Del-Vey 31 294 Опубликовано 11 августа, 2014 Обсуждаем сабж. Обращаюсь к тем, кто "в теме". Посоветуйте, с чего начать чтение книг по вселенной. Цикл "Ересь Хоруса" подойдёт или для более глубинного понимания нужно что-то иное прочитать? А то я нифига не понимаю, даже иерархии. Куча разноцветных отрядов, у всех свои обычаи, кто кому кем приходится вообще не врубаюсь. Игры толком ничего не объясняют, они в основном про геймплей, а не про сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 12 августа, 2014 Зато представь, как изменится слог в новостной ленте =D Богомерзкие Bioware в очередной раз доказали степень поклонения Слаанешу. Прости меня Бог-Император, суждено мне поведать новость еретическую. Да простит меня Святая Инквизиция. Да не инициирует она Экстерминатус. Новости про BioWare так и нужно писать. Ну если бы это была хотя бы трилогия... Ну хоть десять-пятнадцать книг, и то ладно. А то ведь я начну, но не закончу. Я так не люблю. Это да тут даже список из Ереси впечатляет, а ведь помимо неё говорят хорошие циклы есть. P.S. Как у вас тут атачи сильно растягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 12 августа, 2014 Как у вас тут атачи сильно растягивает. Просто прячь под спойлер =) А растягиваются он из-за маленького разрешения экрана =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 12 августа, 2014 Пожалуй, меня от Вархаммера, несмотря на всю предрасположенность, в своё время отвадил как раз в том числе и факт, что там за годы реально ДОФИГА контенту народилось, из-за чего даже к книгам по теме не потянуло с играми )) А там прямо все именно книги (не рассказы/аудиоги) важны, или среди них много филлеров/ненужных продолжений? Можно ведь наверняка выцепить что-то самое необходимое? Вот меня этот вопрос тоже интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 12 августа, 2014 Вот меня этот вопрос тоже интересует. Для начала, советую почитать вот эту статью. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 12 августа, 2014 Для начала, советую почитать вот эту статью. Где ты был страницу назад, а? =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 13 августа, 2014 Я цикл книг про Каина читал - это комиссар ИГ, старающийся во время битвы отсидеться где-нибудь в самом дальнем бункере, но по постоянным стечениям диких обстоятельств ему приписывали геройства (которые он таки, кстати, совершал). Например, загнанным в тупик с отрядом гвардейцев, зарубил тирана (это такой бааааальшой и злобный тиранид) пиломечом, отчего те преисполнились боевого духу и выиграли сражение. В общем, легкое юморное чтиво, дающее поверхностное представление не только об ИГ, но и о тиранидах, Тау, СМах и много о чем еще. ЗЫ рекомендую читать на оригинале, ибо перевод... не сказать плохой, но хреновенький. ЗЗЫ Про него с лурка Каин — эталон «хитрого комиссара». Тролль, лжец, и любитель залезть в трусики одной фапабельной инквизиторше, которая, кстати, не против. Больше всего на свете обеспокоен сохранностью собственной шкуры, от чего вечно ищет предлога в самый разгар боевых действий смыться из мясорубки куда-нибудь на особо важное (но не особо опасное) задание. К сожалению, у судьбы на Каина свои планы, и эти «не особо опасные» задания на поверку частенько приводят в места, куда не всякий спейсмарин по своей воле полезет, регулярно ставя комиссара в ситуацию «либо совершаешь подвиг, либо дохнешь». Благодаря этому своему «таланту», а также тонко настроеному жопометру, холодной голове и большой наглости Каин умудрился неоднократно спасать чуть ли не в одиночку планеты и даже целые субсектора в неспокойном секторе Дамоклова Залива, благодаря чему незаслуженно (по мнению самого Каина) прославился на пол-Империума. ЧСХ на Талларне существует секта, поклоняющаяся Каину как пророку и аватару Императора, возникшая после встречи с ним тамошних ПГМнутых гвардейцев. Отдельно меметичен благодаря своему неизменному помощнику валлхальцу Юргену, который совмещает в себе аццкую вонь и внешний вид, которым завидуют даже нурглиты, глухую ограниченность мышления, глубокую преданность, а также весьма ощутимые способности парии, благодаря чему регулярно помогает комиссару выпиливать наиболее хтоничных вражин, искренне недоумевая, чего это их все так боятся. Алсо, благодаря обаянию Юргена, упоминаний о нём нет ни в одной из официальных книг Империума о Герое Каине. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvine 371 Опубликовано 10 апреля, 2015 Для начала, советую почитать вот эту статью. Очень полезная статья, кстати. ))) Но я бы советовал начинать не с Инквизиции, как в статье написано, а с цикла про Комиссара Каина, о котором выше уже написали. Они как-то легче воспринимаются, не нужно досконально знать вселенную, что бы их понимать. Там много юмора и легкий слог. Правда цикл этот тоже весьма большой. А уже потом можно и про инквизицию почитать. Про Эйзенхорна и Рейвенора. После Каина на ура пошли. ))) А уже потом, как советуют, можно и "Ересь Хоруса" почитать. Книги там не большие, за пару вечером можно по книге читать. ) Ещё понравился цикл "Лорд Солар Махариус". Книга про одноименный корабль, который участвовал в войне в Готическом Секторе. Тут классно описаны космические баталии. Описана жизнь на кораблях империума. Цикл про "Темных Эльдар" тоже понравился. Про, собственно, Темных Эльдар. Интересно взглянуть на вечный конфликт, с их точки зрения. Цикл про "тринадцатый штрафной легион", тоже не плох. Это про команду разношерстных бойцов Имперской Гвардии, которые в своё время когда-то проштрафились и попали , собственно, в штрафной легион. И теперь их собирают, для одной очень опасной смертельно миссии. По Warhammer FB, можно почитать цикл про "Женевьеву Дьедонне." ) Этакое даркфентези, про вампиршу и её свиту. ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 10 апреля, 2015 Для начала, советую почитать вот эту статью. С фильмами/мультфильмами всё еще хуже. Вышедший в 2010 году «Ultramarines: The Movie» я бы советовал смотреть только самым ярым фанатам с очень устойчивой психикой. Я бы даже самым ярым фанатам не советовал ибо скучнее этой вещи я по W40K ещё не видел. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvine 371 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я бы даже самым ярым фанатам не советовал ибо скучнее этой вещи я по W40K ещё не видел. Поддерживаю. Кое как до конца до смотрел. И то, с промотками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я бы даже самым ярым фанатам не советовал ибо скучнее этой вещи я по W40K ещё не видел. Ну я не совсем ярый фанат, и книг читал только 2,5. Но фильмец, досмотрел до конца. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miracle Paint 124 Опубликовано 10 апреля, 2015 *Слоупонь мод активирован* Ой-ой-ой, да там в этой "Ереси Хоруса" под сотню книг! Нафиг-нафиг, отбой!Та на самом деле все быстро читается. Если идти по списку можно все легко понять. Даже если никогда раньше не знал что это за ваха такая. wikipedia По мне лучше именно с Ереси начать. Она интереснее, эпичней, ширше так сказать. Зато можно легко ЧТО? ГДЕ? КОГДА? И почему? Куда идти? чтоб смысл ереси найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 262 Опубликовано 11 апреля, 2015 Про Каина первые две в бумаге найти не смог, зато в позапрошлом году купил четыре штуки на озончике. Стоят, ждут своей очереди. Наверное, после Нью-Кробюзонского цикла и трилогии Аберкромби начну. Но фильмец, досмотрел до конца. =) Я тоже. Но... набор пластилиновых солдат хуже, чем в играх, ходит и болтает, болтает и ходит, ходи и ходит. И болтает. Две или три драчки на восемьдесят минут. И это был ужас... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvine 371 Опубликовано 13 апреля, 2015 Про Каина первые две в бумаге найти не смог, зато в позапрошлом году купил четыре штуки на озончике. Стоят, ждут своей очереди. Наверное, после Нью-Кробюзонского цикла и трилогии Аберкромби начну. Дороговаты они в бумаге стоят, при относительно маленьком объеме текста, на мой взгляд. =( Правда кодексы армий ещё дороже. ЗЫ: Трилогия Аберкромби и "Лучше подавать холодным" очень понравились, хочу в бумаге для коллекции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 31 декабря, 2015 Кто-то тут каина вроде хотел недавно купить. Вышел омнибус первых трех книг + 3 рассказа(если не путаю). Называется "Комиссар Каин. Герой империума". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miracle Paint 124 Опубликовано 1 декабря, 2016 Очень полезная статья, кстати. ))) Но я бы советовал начинать не с Инквизиции, как в статье написано, а с цикла про Комиссара Каина, о котором выше уже написали. Они как-то легче воспринимаются, не нужно досконально знать вселенную, что бы их понимать. Там много юмора и легкий слог. Правда цикл этот тоже весьма большой. А уже потом можно и про инквизицию почитать. Про Эйзенхорна и Рейвенора. После Каина на ура пошли. ))) А уже потом, как советуют, можно и "Ересь Хоруса" почитать. Книги там не большие, за пару вечером можно по книге читать. ) Ещё понравился цикл "Лорд Солар Махариус". Книга про одноименный корабль, который участвовал в войне в Готическом Секторе. Тут классно описаны космические баталии. Описана жизнь на кораблях империума. Цикл про "Темных Эльдар" тоже понравился. Про, собственно, Темных Эльдар. Интересно взглянуть на вечный конфликт, с их точки зрения. Цикл про "тринадцатый штрафной легион", тоже не плох. Это про команду разношерстных бойцов Имперской Гвардии, которые в своё время когда-то проштрафились и попали , собственно, в штрафной легион. И теперь их собирают, для одной очень опасной смертельно миссии. По Warhammer FB, можно почитать цикл про "Женевьеву Дьедонне." ) Этакое даркфентези, про вампиршу и её свиту. ) Этот цикл про Эльдар, как он называется? Не видел про ксеносов книг. А есть чет по оркам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение