Del-Vey 32 344 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 19.12.2014 в 21:42, Kyasubaru сказал: Просто иногда и к реализму нужно стремиться, в начале хорошо овладел в фехтовании одним мечом, затем через некоторое время сможешь попробовать овладеть и двумя при желании. Читать больше Ох уж это желание "реализма". Вся постсоветсткая разработка на этом базировалась. Ярчайший пример - Метро 2033. Я тебя огорчу: это исключительно наши заморочки, в остальном мире о таком не задумываются. Менталитет другой, они там не привыкли проблемы решать с суровым лицом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 092 Опубликовано 20 декабря, 2014 Совсем делать реалистичную игру не нужно, просто некоторые моменты на мой взгляд нужно регулировать навыками, чтобы создание персонажа чувствовалось на протяжении всей игры, например в Gothic 3 (хотя пример не самый хороший, но которую подозрительно копирует Skyrim на свой манер) например способности сражаться с двумя клинками можно только после взятия навыка у ассасинов из страны Варант, и по мне это логично, сначала научись, затем рубись. Ещё мне ещё очень нравилось в том же TES, что шанс попадания оружием по противнику в Морровинде тоже регулировался навыком и характеристиками, за пример возьмём длинные клинки это силовой навык, плюс удача влияет на всё, т.е. если навык меньше 30 и имеешь не особо хороший показатель силы и удачи (а выше пятидесяти в начале не прыгнешь) то будешь промахиваться в бою, если же какой-то навык новичковский например пять в секирах (силовой навык), то будешь промахиваться по чёрному, жаль что в следующих частях от этого отошли. К сожалению в Метро 2033 не играл, ввиду того, что постапокалиптика от отечественного постсоветского разработчика меня практически ни разу не зацепила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svit81 11 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 08:48, Kyasubaru сказал: Совсем делать реалистичную игру не нужно, просто некоторые моменты на мой взгляд нужно регулировать навыками, чтобы создание персонажа чувствовалось на протяжении всей игры, например в Gothic 3 (хотя пример не самый хороший, но которую подозрительно копирует Skyrim на свой манер) например способности сражаться с двумя клинками можно только после взятия навыка у ассасинов из страны Варант, и по мне это логично, сначала научись, затем рубись. Ещё мне ещё очень нравилось в том же TES, что шанс попадания оружием по противнику в Морровинде тоже регулировался навыком и характеристиками, за пример возьмём длинные клинки это силовой навык, плюс удача влияет на всё, т.е. если навык меньше 30 и имеешь не особо хороший показатель силы и удачи (а выше пятидесяти в начале не прыгнешь) то будешь промахиваться в бою, если же какой-то навык новичковский например пять в секирах, то будешь промахиваться по чёрному, жаль что в следующих частях от этого отошли. К сожалению в Метро 2033 не играл, ввиду того, что постапокалиптика от отечественного постсоветского разработчика меня практически ни разу не зацепила. Читать больше Полностью согласен, всегда нравились игры в которых есть возможность приобретать навыки во время игры, а не просто статой, где надо найти мастера чтобы он обучил и тд. А в метро 2033 зря не играл, если честно то это 2я игра в стиле " мочи и радуйся" которая меня зацепила, после макс пейн 3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 344 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 08:55, Svit81 сказал: Полностью согласен, всегда нравились игры в которых есть возможность приобретать навыки во время игры, а не просто статой, где надо найти мастера чтобы он обучил и тд. Читать больше Вот, о чём я и говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 08:04, Del-Vey сказал: Ох уж это желание "реализма". Вся постсоветсткая разработка на этом базировалась. Ярчайший пример - Метро 2033. Я тебя огорчу: это исключительно наши заморочки, в остальном мире о таком не задумываются. Менталитет другой, они там не привыкли проблемы решать с суровым лицом. Читать больше А что с Метро не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 344 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 15:33, Larus сказал: А что с Метро не так? Читать больше Запотевающий противогаз регулярно нужно протирать нажатием клавиши, стекло может потрескаться, если тебя ранят в ближнем бою, что ухудшит обзор. Также кровь противника может его заляпать, если ты стрелял в упор. Фильтры противогаза надо регулярно менять. Батарейки дохнут, фонарь нужно постоянно вручную заряжать специальным прибором. Патроны и полезные штуки не подбираются автоматически, всё нужно самому находить и брать. И так далее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айне 440 Опубликовано 20 декабря, 2014 Номад и тот поставил 7 из 10, наверное апокалипсис близко :-| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 092 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 16:56, Айне сказал: Номад и тот поставил 7 из 10, наверное апокалипсис близко :-| Читать больше Вероятно три бала снял потому что нельзя грабить корованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 16:08, Del-Vey сказал: Запотевающий противогаз регулярно нужно протирать нажатием клавиши, стекло может потрескаться, если тебя ранят в ближнем бою, что ухудшит обзор. Также кровь противника может его заляпать, если ты стрелял в упор. Фильтры противогаза надо регулярно менять. Батарейки дохнуть, фонарь нужно постоянно вручную заряжать специальным прибором. Патроны и полезные штуки не подбираются автоматически, всё нужно самому находить и брать. И так далее. Читать больше ИМХО это наоборот круто, добавляет атмосферности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 344 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 17:41, 100kg сказал: ИМХО это наоборот круто, добавляет атмосферности. Читать больше Я и не говорю, что это плохо. Но не к этому надо стремиться в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 20 декабря, 2014 В 20.12.2014 в 16:08, Del-Vey сказал: Запотевающий противогаз регулярно нужно протирать нажатием клавиши, стекло может потрескаться, если тебя ранят в ближнем бою, что ухудшит обзор. Также кровь противника может его заляпать, если ты стрелял в упор. Фильтры противогаза надо регулярно менять. Батарейки дохнуть, фонарь нужно постоянно вручную заряжать специальным прибором. Патроны и полезные штуки не подбираются автоматически, всё нужно самому находить и брать. И так далее. Читать больше Согласен со 100кг, мне это очень нравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andriel 6 Опубликовано 21 декабря, 2014 А я вот продолжение dead state уже жду... хотя ей поставили в половину меньше оценку чем этому куску... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение