StaticSpine 2 239 Опубликовано 9 января, 2015 Разработчик: Dreadlocks Ltd Издатель: Dreadlocks Ltd Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 7 мая 2015 года Dex - это двухмерная action-RPG с элементами «стелса», выполненная в стиле классического «сайдскроллера». Игра от чешских разработчиков из студии Dreadlocks может похвастаться весьма стильной графикой и открытым миром и представляет собой нечто в духе «Deus Ex 2D». Особенности игры: Редкая смесь из реализма и креативного видения: реалистичный "экшен", серьёзный сценарий, комплексное взаимодействие с персонажами, нарисованные вручную герои, аркадный рукопашный бой и оригинальное видение киберпространства. Несколько вариантов решения проблем: взаимодействие в реальном мире или киберпространстве. Решение задач с помощью оружия, навыков или специального оборудования. Осмысленный выбор дальнейшего развития персонажа: будете ли вы тихим убийцей, хакером или стрелком? Использование имплантов и развитие героя влияют на стиль игрового процесса. Уникальная механика взлома: погружайтесь в свой аватар, делайте дело и возвращайтесь обратно в ту же секунду, чтобы увидеть результат, будь то деактивированные турели, перегруженная аппаратура или враги со сломанными имплантами. Неокиберпанк: сюжет вдохновлён работами писателя Уилльяма Гибсона. Богатый игровой мир и осмысленный дизайн уровней: посетите разнообразные районы Харбор Прайм, футуристического города с его шикарными небоскрёбами, трущобами и кварталом красных фонарей. Участвуйте в уличных потасовках, воруйте корпоративные данные, преодолевайте опасности окружающей среды и пытайтесь остаться в живых - ведь это не так легко! Полная озвучка: интерактивные диалоги с отрисованной вручную спрайтовой анимацией могут похвастаться полноценной озвучкой, выполненной профессиональными актёрами. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 7 апреля, 2015 Тем временем игра перешла в статус беты, до финальной версии не хватает пары локаций и заключительной главы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 7 мая, 2015 Игра сегодня релизнулась. Как удачно я мимопроходил :DDНа Зоге, кажется, ведется перевод игры, еще с бета-версии, но пока проблемы с тем, чтобы текст в игру встроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 10 мая, 2015 Поигрываю с раннего доступа. Не дурно, не плохо, но мне совсем не нравится боёвка. Выглядит это как то... Нелепо. Может так лишь в начале, но бой с тяжёлым врагом выглядит так у меня "Удар ногой в прыжке-отбежал-подбежал-удар ногой в прыжке-отбежал.....зациклить". С мелкими врагами вообще смешно. Я за ними, они от меня. Хоть музыку из Бенни Хилла включай в качестве саундтрека. А в целом хороший такой инди-проект на любимую тему "кибер-панк". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 27 июня, 2015 Снова РП, но рецензент не особо обласкал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 27 июня, 2015 Снова РП, но рецензент не особо обласкал. Я её месяц назад попробовал. Или я не докопался до сути, или это жуткий трэшак, потому, что игре нечем зацепить, даже качественной анимацией или иллюстрациями, ИМХО. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 30 октября, 2015 Ужасная новость: ушёл из жизни главный дизайнер игры. R.I.P. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 30 октября, 2015 Ужасная новость: ушёл из жизни главный дизайнер игры. R.I.P. Печально. Теперь остаётся надеяться, чтобы контора это пережила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 31 октября, 2015 Печально. Теперь остаётся надеяться, чтобы контора это пережила. Ну хотя бы ради его светлой памяти должны собрать волю в кулак и продолжить делать игры! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 9 мая, 2016 Относительно скоро кстати игра появится в каталоге GOG. Ранее по словам разработчиков – GOG их забраковали, если не ошибаюсь ждали пока в Dex улучшат производительность и перенесут игру на пятую версию Unity. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 918 Опубликовано 8 июня, 2018 Очень понравилось, прошел за один присест. Прекрасная, но очень недооцененная игра (ИМХО лучше многих ААА проектов (включая Deus Ex) и находится примерно на уровне Shadowrun: Dragonfall). Несмотря на несколько непривычную графику (к которой, впрочем, быстро привыкаешь), это полноценная РПГ, с интересной ролевой системой, множеством нелинейных квестов с несколькими способами прохождения (действие происходит в городе, поэтому много социальных квестов, много стелса и взлома. Хотя никто не мешает идти напролом аки танк), сильным сюжетом, приятными персонажами. Ну и куда же без любимого киберпанка, с его неоном, корпорациями, Всемогущим ИИ, имплантами и т.д. В общем, рекомендую. Особенно любителям Shadowrun. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение