Del-Vey 31 312 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жанр: jRPGПлатформы: PS3, PS4Разработчик: AtlusИздатель: AtlusДата выхода: 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 30 декабря, 2018 А тем временем вышел первый тизер P5R 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 30 декабря, 2018 Логотип плейстейшн. Такой-то эксклюзив свитча И правильно. В свое время атлус уже делали для нинтендо эксклюзивную персону - Токио Мираж игра называлась. Которая по продажам провалилась везде, включая японию. Хотя игра была неплохая с похожим геймплеем и по эпатажности точно не уступала. А потом нинтендо еще и цензурила её по самые уши для остального мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 31 декабря, 2018 16 часов назад, St1Let сказал: И правильно. В свое время атлус уже делали для нинтендо эксклюзивную персону - Токио Мираж игра называлась. Которая по продажам провалилась везде, включая японию. Хотя игра была неплохая с похожим геймплеем и по эпатажности точно не уступала. Недавно про неё узнал, оч хочу поиграть теперь. Но она эксклюзив Wii U. Вот уж что я себе никогда не куплю, так это Wii U. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 31 декабря, 2018 Хочу переиздание Токио Миража на Свиче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, Dragn сказал: Хочу переиздание Токио Миража на Свиче На новой портативной PlayStation... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Del-Vey сказал: На новой портативной PlayStation... Очень ее хочу, но у меня БОЛЬШИЕ сомнения, что она будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 31 декабря, 2018 16 минут назад, Dragn сказал: Очень ее хочу, но у меня БОЛЬШИЕ сомнения, что она будет Галёнкин в недавнем подкасте проговорился что Сони делают новую портативку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, Albatross сказал: Галёнкин в недавнем подкасте проговорился что Сони делают новую портативку. Да, все слышали, но все еще мало верится. Да и Свитч хочется уже новой ревизии. Надеюсь 2019 будет радовать техноанонсами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 31 декабря, 2018 48 минут назад, Dragn сказал: Да и Свитч хочется уже новой ревизии. Да, ему бы не помешало. Текущий Switch просто смешит своими техническими особенностями. Невозможность подключить Bluetooth-наушники (функция, которая была у PSP 2004 года выпуска) - невероятный факап. Хотя у Nintendo отличный Store. Игры в разделе новинок в порядке релиза (никогда не пропустишь ничего, если будешь регулярно открывать), страницы с очень подробной и грамотно уложенной инфой (Steam и PSN нервно курят). Местами они сделали всё максимально удобно, а местами - максимально неудобно. Парадокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 18 июня, 2019 Я тут вдруг понял, что разработчики всю игру подводили к возвращению Ньярлахотепа (главного антагониста первых двух частей серии). Он идеально ложится в сюжет Persona 5, и закрывает собой как сюжетные дыры, так и просто непонятные моменты игры. Возможно что появление Ньярлахотепа планировалось с самого начала, но потом его решили вырезать и вот теперь возвращают в P5 Royal. Жаль что не с кем поспорить, я бы привёл ворох аргументов почему это так и при чём тут вообще Лавкрафт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 19 июня, 2019 Ну давай сделаем вид что мы с тобой спорим =D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 19 июня, 2019 22 часа назад, Albatross сказал: Жаль что не с кем поспорить, я бы привёл ворох аргументов почему это так и при чём тут вообще Лавкрафт. Ты категорически неправ. Жду аргументов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 19 июня, 2019 7 часов назад, Del-Vey сказал: Ты категорически неправ. Жду аргументов. Ну ладно, если что ты сам во всём виноват. Вот очень много букв, много больших спойлеров Persona 5 и пара незначительных спойлеров Persona 2. Теория: за Ялдабаофом в Persona 5 стоит Ньярлахотеп, который вернётся в P5 Royal. Для начала факты, которые уже известны о P5R, чтобы в дальнейшем отталкиваться от них: Акечи каким-то образом избежал смерти в дворце Сидо и в определённый момент ещё раз кооперируется с Фантомными Ворами. P5R происходит какая-то чертовщина в результате которой самые сокровенные желания Морганы и Футабы внезапно исполняются. В одном из трейлеров показали демонов Бьякки и это не обычные тени, они слуги лавкрафтовских Древних, в частности -- Ньярлахотепа. Разработчики уже заявили что не станут перекраивать оригинальный сюжет и будут в основном лишь дополнять его. Начну с имени главного антагониста P5. Atlus обожают придавать всему, что касается персонажей, символичное значение. По их именам, персонам или облику всегда можно получить информацию о роли, характере или вообще судьбе персонажа. Точное происхождение имени "Ялдабаоф" неизвестно, однако большинство историков склоняются к переводу "Сын Хаоса", а Ньярлахотеп широко известен в Мифах Ктулху и Persona 2 под другим именем — "Ползучий Хаос". Совпадение? Не думаю. Теперь отдельно стоит упомянуть о том, кто такой Филемон и что они вытворяли с Ньярлахотепом в первых двух частях серии. Филемон — "духовный наставник" людей, и его образ основан на трудах Карла Юнга, как и весь лор серии. Именно Филемон создал Бархатную Комнату с Игорем, и именно он неявно появляется во всех играх серии в облике белой бабочки. Сюжет Persona 1 и 2 вращается вокруг вечного спора Филемона с Ньярлахотепом. Филемон считает что через испытания люди могут возвыситься и эволюционировать, Ньярлахотеп с ним не согласен, он считает что люди жалкие и ничтожные. Однако эти двое не такие уж и разные, их объединяет то, что им обоим наплевать на людей, поэтому они заключают пари чтобы выяснить кто из них прав — при этом Филемон пассивно наставляет лучших представителей человечества, а Ньярлахотеп активно манипулирует худшими и заблудшими. Фактически "игра" между Джокером и Акечи, за которой якобы стоял Ялдабаоф — прямое продолжение пари между Ньярлахотепом и Филемоном. После второй части Ньярлахотеп ни разу не появлялся явно в играх серии, однако вероятно находился за кулисами в Persona 3, где дёргал за ниточки в определённые моменты. Ну а косвенных фактов, намекающих на то, что Ньярлахотеп присутствует где-то за кулисами Persona 5, предостаточно. Ну и, наконец, что касается сюжетных дыр и недомолвок, которые закрывает Ньярлахотеп в P5: Ньярлахотеп прежде всего известен как превосходный манипулятор. Пропаганда и "промывка мозгов" — его любимое оружие. В Persona 2 он постоянно манипулировал СМИ для того чтобы достичь желаемых результатов. В Persona 5 кто-то по неизвестной причине умудрился промыть людям мозги через СМИ так, что они даже перестали верить в Фантомных Воров. Ну а параллели между Масаёси Сидо (P5), Гитлером (P2: Innocent Sin) и Тацузоу Судо (P2: Eternal Punishment) можно проводить бесконечно (последние двое — лидеры, которых Ньярлахотеп через пропаганду и слухи привёл к власти). По их сравнению можно целую статью написать. У Горо Акечи очень много общего с Джокером из P2: Innocent Sin (не тем Джокером!). Для различных "вспомогательных операций" в рамках своих глобальных заговоров Ньярлахотеп каждый раз использовал какую-то личность, которой манипулировал и обманом заставлял её сеять хаос, причём так, чтобы никто не догадовался кто за этой пешкой стоит. Плюс, у Акечи не было шансов спастись из дворца Сидо без чьей либо помощи. Ньярлахотеп уже вытаскивал своих пешек из трудного положения, чтобы использовать их в дальнейшем и лучше кандидата на спасение Акечи не найти. Те, кто дочитал досюда (то есть только я сам) могут заметить что Ялдабаоф дал силы Акечи, а не Ньярлахотеп, но, во-первых, в Persona 5 это утверждает всего лишь Лавенца, а обо всех интригах Ньярлахотепа не знает даже Филемон, и, во-вторых, у Ялдабаофа не было ни малейшей причины давать Акечи силы за несколько лет до событий игры и плести какие-то тёмные заговоры, это никак не стыкуется с его делами и словами. Кто насылал кошмары на Моргану и Футабу (именно тех двоих, чьи заветные желания кто-то исполнил в P5R)? Это, как и два предыдущих пункта, можно объяснить волшебством Метаверса, но это очень грубо и в остальных играх Atlus любой фантастический элемент всегда укладывается в рамки правил игровой вселенной, его можно без проблем объяснить. Моё предположение: Ньярлахотепа вырезали из оригинальной Persona 5, но кошмары, которые он насылает на Футабу с Морганой остались, как ружьё, которому будет суждено выстрелить только в P5R. Можно ещё пройтись по другим домыслам, если этого недостаточно. Например то, что Ньярлахотеп — бог-трикстер, отлично ложится в общую тематику игры. И возможно что антагонист P5R вообще не он, а Филемон. Или оба сразу, потому что они два мудака пара. Это было бы отличным завершением их истории. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 19 июня, 2019 А что за демоны? Я каких-то котов белых только нагуглил с похожим названием. ЗЫ Я тоже дочитал :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Diethart сказал: А что за демоны? Я каких-то котов белых только нагуглил с похожим названием. Вот эти чуваки: Кто они такие хз, а белые коты это Бьякко (они в игре тоже есть) и они никак не связаны с Бьякки. Их английское название Biyarky (не особо понятно откуда взялась "р") и вроде как они были придуманы специально для Persona 2, это не заимствованный откуда-то персонаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение