Перейти к содержанию

beaverenko

Пользователи
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

301 Рыцарь

Информация о beaverenko

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

47 882 просмотра профиля
  1. beaverenko

    Серия The Legend of Heroes

    Современные можешь пробовать (Lacrimosa of Dana, Monstrum Nox или Nordics), они более сюжетно-ориентированные, ближе к Trails в этом плане, чем более старые штуки. Ну а так ради непосредственно геймплея, наверное, Ys все-таки это больше экшн в первую очередь.
  2. beaverenko

    Серия The Legend of Heroes

    У них по плану на 2022-й стоял Ys X: Nordics, но они не успевали в срок, а пропуск года для них, как уже писал выше, непозволительная роскошь. Пришлось на коленке собирать черти что, лишь бы было. Я уже, если честно, в Trails играю скорее по инерции, потому что слишком глубоко залез и потому что пока еще позволяет время, но с большой вероятностью с калвардской аркой для меня закончится и вся серия, потому что интерес к ней стремится к нулю. Тут уже почти не осталось элементов, за которые я когда-то серию полюбил, и в Daybreak'ах это особенно сильно чувствуется, особенно во втором. Глобальный сюжет топчется на месте, локальные сюжеты или пережевывают сами себя, или бросаются в какую-то откровенную трэшанину, на интересную политоту забили еще по ходу Cold Steel'ов, в калвардской арке про нее вообще не вспоминают; сеттинг окончательно из смеси современности и Нового времени перенесли в наше время, куда уже пихают все подряд без разбору; бои последний раз были интересными в Trails to Azure. Остаются буквально только плюс-минус прописанные персонажи и их взаимодействие друг с другом, да музыка, потому что местный музыкальный отдел даже несмотря на его плачевное состояние все еще держит планку. Вот эти два элемента буквально на своем горбу обе последние игры вытащили, и судя по тому, что я слышал о Beyond the Horizon, там ситуация обстоит не сильно лучше. Лучше за Ys возьмусь, наверное, десятка как глоток свежего воздуха была после тоскливых последних Trails.
  3. beaverenko

    Серия The Legend of Heroes

    С большой вероятностью у игры была проблемная разработка, т.к. первые два Cold Steel должны были быть одним целым и явно не таким огромным, плюс они создавали новый движок, плюс что-то определенно меняли в сюжете по ходу дела (изначально протагонистом была Алиса, а не Рин, но вот насколько ее персонаж отличался от нынешнего Рина, это уже другой вопрос). Они явно не успевали к намеченному релизу в 2013-м, а пропустить год и не выпустить ничего для них непозволительная роскошь, так что вполне возможно, что одну игру поделили на две и раздували ее дополнительным водянистым контентом. В таких условиях проработка сюжета вполне могла отойти на задний план, и они просто набрасывали что могли. Глядя на откровенно слабый второй Daybreak, которого в принципе не должно было существовать в том виде, в каком он есть, и который пришлось в спешке собирать на коленке из того что было, такое объяснение для меня кажется правдоподобным. Что, впрочем, не отвечает на вопрос, почему антагонистом всей арки они решили сделать злое зло, которое злое просто потому, что злое.
  4. Игра выйдет и будет хорошей, нарративно не выдержит никакого сравнения с первой игрой, но в остальном хорошей, деды будут кричать, остальные будут играть, хороший год для хороших игр, всем добра и позитива
  5. Есть Core Decay еще, но там даже ориентировочной даты выхода нет.
  6. beaverenko

    Впечатления о сыгранном

    Прошел свежевышедшую Mafia: The Old Country. По ощущениям это добротный такой сингл конца седьмого поколения на 7.5/10 - линейное, хорошо поставленное кинцо на 12 часов с кучей катсцен, таскания ящиков и ходьбы/езды с разговорами; сюжет очень простой, местами сомнительный, но пойдет. Больше всего напомнило Mafia 2, там тоже постановочные сегменты на постановочных сегментах, но если в двойке упор делался на экшон с двумя дебилами, то тут такое размеренная, неспешная история становления. Я по таким линейным небольшим играм соскучился, поэтому на одном дыхании прошел, пацаны в 2010-м тоже оценили бы. Из старых персонажей появляется только одна личность, у которой тут полноценная второстепенная роль, и это, видимо, новый маскот серии, потому что он есть аж в трех играх, и еще к нескольким отсылаются в том или ином виде, но в целом история полностью самостоятельная. Ну и, конечно, заметно, что игра довольно бюджетная, и большая часть денег явно ушла на катсцены, потому что непосредственно геймплей выглядит грубовато. Еще тут аж две гонки: одна на лошадях, она довольно короткая и странная, а вторая на машинах. И она с одной стороны сложная (вписываться в повороты тут еще тяжелее, чем в ремейке оригинала), но с другой стороны, жизнь игроку упрощают максимально, вплоть до того, что ближе к финишу есть контрольная точка, загрузившись с которой, ты сразу оказываешься на втором месте. Плюс с тобой рядом сидит напарник, который подсказывает, что тебя ждет впереди и где можно срезать. Плюс трасса относительно свободная, жестких рамок нет, и вариантов отыграться куда больше. Чтоб вы понимали, в какой-то момент я свалился с моста, но разработчики предвидели такое развитие событий, поэтому оттуда можно выехать обратно на трассу, при этом еще и нехило так срезав. Правда, в конечном итоге до финиша я все равно не доехал, потому что улетел в космос от столкновения с бордюром, но пытался! В общем, понравилось явно больше гонок из оригинала и ремейка. Кому нравится серия, попробуйте по возможности. Если соскучились по коротким линейным синглам из 2010-го, то аналогично.
  7. beaverenko

    Слух: новую Fable отложат до 2027 года

    Пусть доводят до ума, лишь бы хорошо было и велико, и чтобы не отменили
  8. А потом "лидеры мнений" в интернете будут ныть, что это выбивающая из погружения халтура от соевых разработчиков-бездарей, разучившихся или никогда не умевших делать игры, а другие будут за ними это разносить.
  9. Клавишу быстрого сохранения переназначить нельзя. Клавиша быстрого сохранения по умолчанию F12. Угадайте, на какую кнопку делаются скриншоты в Steam. Они вообще запускали это переиздание на ПК?
  10. beaverenko

    Kingdom Come: Deliverance II

    А что в этой игре со сложностью вообще? Более-менее прилично одетый, почти полностью здоровый Гендржих отлетает на последнюю точку сохранения от трех ударов мечом, меня так в первой игре в первые часы не дрючили, как здесь, что с этим делать?
  11. Отличный шаг со стороны DeadP47, который я широко оценил бы, если бы речь шла не о Miracle. Без претензий к их переводчикам, но их глава - просто эталонный мудак, действия которого поощрять категорически нельзя, особенно таким образом. Я напомню, что изначально на перевод игры собирали деньги (в том числе и плату за возможность побыть тестировщиком этого перевода) с обещанием выложить в публичный доступ готовую версию, как это было и всегда, но потом они просто решили этого не делать. На сам перевод повесили конский ценник, почти в два раза превышающий цену самой игры - игра стоит 1300 рублей без скидок, перевод 2500. Так еще и заплатив эти две с половиной тысячи, перевод ты мог не получить, потому что главе студии ты можешь показаться не достойным доверия типом, и чтобы это доверие заслужить, надо еще сверху задонатить, и только после этого он, так и уж быть, соизволит предоставить русификатор. Вот чес слово, дед лучше бы купил перевод и заплатил те же деньги умельцам, чтоб они его расковыряли и пересобрали без миракловского мусора, да слил в общий доступ, это все еще было бы менее мудацким поступком по отношению к главе этой команды, чем все действия этого руководителя по отношению к своей потенциальной аудитории и своим коллегам из других команд.
  12. beaverenko

    Atom RPG

    Я как человек, все детство употреблявший творчество Дмитрия Емца, ответственно заявляю: лучше перечитать "Таню Гроттер" (книги до пятой, по крайней мере), чем читать Atom RPG. Это одна из самых быстро заброшенных мною игр, даже в первой Divinity: Original Sin я дольше продержался: там тоже был лютый перебор с клоунадой, но хотя бы написана она была приемлемо. Здесь же просто глаза вытекали от содержимого каждого диалогового окна.
  13. beaverenko

    Vampyr

    А это игра из славного периода, когда издатель Focus Home Interactive, специализирующийся именно на подобных АА-проектах, выставлял за них ценник как за полноценную ААА. Со временем исправились, но да, от Вампура и Техноманта за две тыщи глаза на лоб лезли тогда.
  14. Вот тебе вся основная пачка, любуйся
  15. Лучшая игра Obsidian этого года, получается
×