-
Публикаций
6 300 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные Allard
-
-
-
-
1 час назад, KnightOfNine сказал:Что в Обливионе?
То и дело возникающие расовые трения в Бруме, Чейдинхоле и особенно Лейявине, коррупция в самых разных формах, культ девяти божеств против Мифического Рассвета с культами других даэдра на периферии, Гильдия Магов разваливающаяся ввиду недальновидной политики текущего архимага (в которую затесалось немало некромантов из культа Бога Червей), немногие честные офицеры легиона, пытающиеся бороться с тенями, будь те относительно травоядными ворами или же куда более плотоядным Тёмным братством. Графиня Лейявина навещающая свою мать, графиню Коррола, каждый месяц, устраивающая пышные приёмы, а в свободное время пытающая зверолюдей в застенке у себя в замке. Бездарные графья Чейдинхола и Бравила, у одного из которых сыночка играет в рыцаря, а у другого просто наркоман. Гильдия Бойцов, которую выживают беспринципные конкуренты. То и дело квесты и сюжетные линии переплетаются между собой и правду о корабле-призраке, зачищенном тобой в Анвиле ты можешь узнать много-много позже, в ходе совершенно другой квестовой линейки.
Я тут давеча забрался в подвал к Роланду Дженсерику. Это непись, которого мы встречаем по квесту "Орден добродетельной крови". До этого я всегда находил у него дома записку и тут же шёл в лесной домик дальше по квесту, а тут решил осмотреться. В подвале у него я нашёл барную стойку, кучу выпивки и скуму. И тут же вспомнил, что в записке упоминалось, что он ездил в Бравил. Роланд Дженсерик оказался наркоторговцем. А по квесту он строго положительный персонаж, к слову.
Кстати не он один, банда Орумов из Чейдинхола тоже пробавляет этим делом, получая товар от парней из Камонны Тонг, разбивших лагерь неподалёку. Там же кстати в Чейдинхоле регулярно собирается помпезная вечеринка, на которую игрока правда никто никогда не пригласит. А в одной пещере, и ровно в одной, я наткнулся на целое племя одичавших аргониан, с шаманами и вождём. Как наткнулся в другой на бутлеггеров, у которых в чулане был заперт огр.
И так постоянно. Время от времени по дороге натыкаюсь на неписей, снующих из одного города в другой по делам. То и дело натыкаюсь на небольшие истории, с которыми не связаны никакие квесты или которые полностью объяснит только другая, казалось бы несвязная история. И после этого слушать про пустоту и мертвенность даже не смешно.
-
1
-
-
1 час назад, St1Let сказал:Всю власть Сосаликам!
Она и так у них. Пора бы вернуть её хорошим играм.
-
4
-
-
-
В 18.04.2025 в 07:43, Du[R]aN сказал:Ролик это два раза смотрел. Как и обзоры русскоязычные на различные модули. Я пока в конце 1-ого акта. Из интересного - я все таки гопанул в районе Черного озера богача. И ещё сдал артефакты Невера служителю злой богини. И теперь я нейтрально-злой. Есть пока что светлые моменты в этой компании. А планирую после прохождения оригинала зайти в официальные аддоны. А затем в премиум модули. Не зря же их покупал.
Аддоны на три головы выше основной кампании.
-
1
-
-
10 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:Версия 1.0 поступит в продажу 23 мая 2025 года
О, а я может Обливион допройду к тому времени...
-
4 минуты назад, Del-Vey сказал:И одна неплохая... JRPG. :D
Я вот тут о ней писал, если кому интересно.
Агась, знаю про неё, но ещё не добрался сам)
-
6 минут назад, Del-Vey сказал:Если ты в процессе ремастеринга решишь выкинуть партию пианино и запишешь вместо неё ту же мелодию на саксофоне, это уже переделанная песня, а не отремастированная. Полная переработка графики с изменением ряда элементов дизайна и даже атмосферы — тоже не ремастеринг.
Хах. В тему игр Bethesda, вспоминается история с песнями Коула Портера (Anything Goes в Fallout 3/4 и ещё какая-то в 76-ом). Версии, которые сейчас на всех площадках, да и в играх тоже, были полностью перезаписаны в нулевые и от оригинала остался только собственно голос самого Портера, потому что... в общем, музыкант из него был так себе.
-
1
-
-
19 часов назад, Medwedius сказал:@Wizzard Ну, РПГ по Игре Престолов. Я конечно её прошел, но она прям еле до середнячка дотянула.
Не согласен. Бедненько, конечно, но я прошёл до конца и получил массу удовольствия.
19 часов назад, Medwedius сказал:По Властелину и Гарри Потеру (кроме последней игры) я тоже серьезно не воспринимаю.
Вообще не согласен. По Властелину были два неплохих битэмапа, две отличных стратегии, два клёвых дьяблоида.
-
4 минуты назад, Watchman сказал:Начал. Игра на адепте стала легче?
В оригинале вообще не было такого уровня сложности) Там был ползунок на сто делений, который в реальном времени менял получаемый и наносимый игроком (и только игроком, дружественные неписи даже на низкой сложности огребали от монстров по полной) дамаг.
Не знаю насчёт легче. Я сейчас побегал - Вилверин с бандитами вынес влёгкую, а вот квестовая некромантка Рейлин Гробокопательница дала моему спеллсворду прикурить.
-
1
-
-
2 часа назад, AnLac сказал:Например? Не поддевки ради, реально интересно.
Например прокачку. Раньше наиболее оптимальная прокачка была крайне манчкинским занятием, с планированием того что и когда ты будешь прокачивать, чтобы получать такие-то и такие-то плюсы к параметрам при левел-апе. Можно было этим и не заморачиваться и просто играть - но в некоторых случаях был риск достигнуть левел-кэпа с нежизнеспособным персонажем. Я пробовал не заморачиваться. Но в итоге сам скатился до того, что фигачил толстых врагов ржавой вилкой, чтобы побольше качнуть навык ржавовилкинга, а через него Силу. Здесь тебе дают 12 очков прокачки при каждом повышении уровня и говорят раскинуть их на три параметра. Можно просто спокойно играть, не боясь перекачать какой-то навык или недокачать другой. Плюс левел-кэп сильно сдвинут, поскольку теперь внеклассовые навыки тоже дают опыт для левел-апа, просто меньше.
Некоторые перки при прокачке навыков поменяли - теперь контрудар при блокировании действует по таймингу, а не рандомно, починка магических предметов и перекаты открываются гораздо раньше и т.д. В плане перков достаточно много изменений, на самом деле.
Созвездию Лорда поменяли бонусы на более человеческие.
Прокачка навыка Восстановления не занимает столько же времени, сколько прошло между Облой и Скайримом по сюжету.
Я пока ещё не могу оценить что там по автолевелингу, но есть у меня смутное подозрение, что на сороковом уровне Герой Кватча, Защитник Сиродила, Рыцарь Девяти и Безумный Бог в одном лице не будет ломать три зачарованных даэдрических клейморы о каждого сраного гоблина.
Не всё идеально. Местами есть претензии. Но работа над ошибками была.
-
1
-
1
-
5
-
-
2 часа назад, AnLac сказал:Мора отлично играется, как и обла. Не понимаю, нафига вам эти ремейки нужны - пусть лучше шестую часть, уже наконец сделают
Я тут перед ремастером в Облу наиграл 130 часов (правда не прошёл сюжетку... и ни одной линейки квестов) и при всей моей безграничной любви к ней, в ней хватало недостатков, как минимум многие из которых здесь поправили.
-
1
-
-
39 минут назад, Medwedius сказал:В общем я сомневаюсь пока в ремейке Фолыча. Тем более если его будут делать, то на движке 4-го Фолыча наверное, а эти ремастерщики - анриальщики.
А я не сомневаюсь. Он значился в тех же судебных доках Майкрософта, что и Doom Zero и ремастер Облы. Ремастер вот он, а приквел Дума выходит меньше, чем через месяц.
-
1
-
-
Менять одно без другого в любом случае не имеет смысла.
-
В Делюкс-версии ещё и квест новый завезли, с новым шмотом и новой конской бронёй.
-
2 часа назад, Konart сказал:Серьезно? Я думал, что к 2008 году PS2 уже перестала получать игры...
Более-менее толковые игры (не спортивная мишура) аж вплоть до 2010-го выходили. Суперблокбастеры, конечно, перестали на неё залетать, но на неё портировали игры с Wii и PSP, поскольку инсталл-база у PS2 была чудовищно огромная, а мощности у Wii и PSP сравнимые. Ну и да, японцы в целом тоже никогда не торопятся сразу же переходить на новые мощности.
-
1
-
-
2 часа назад, Del-Vey сказал:На самом деле неплохой ход.
Плюс фанбаза Свитков сильно изголодалась по... чему угодно, что не Скайрим и TESO.
-
1
-
-
8 часов назад, Konart сказал:@Del-Vey Жаль, что Fallout: NV нужен всем, кроме праводержателей...
Кто это сказал?
-
21 минуту назад, Del-Vey сказал:Ну слушай, «Война и мир» тоже название весьма скучное, я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила, но каждый раз называют «Войной и миром», к сожалению. Ничего не поделать, оригинал так назвали давным-давно, все адаптации будут носить это название.
Лучше под этим названием сделать POV-сиквел от лица дуба.
-
1
-
1
-
-
Они специально дожидались пока я наиграю 120 часов в перепрохождение оригинала, прежде чем анонсить.
-
44 минуты назад, MrGray сказал:А я не понимаю, зачем сейчас дополнительный портреты нужны? Что разработчики хотят этим показать? Типа смотрите, какие мы молодцы - до сих пор игру поддерживаем? Ну хоть продавать не догадались. Модами тех портретов можно сотню закинуть, и качество у них будет не хуже (а то и лучше).
Да ладно. Больше - не меньше, плюс не все знают и хотят знать где эти портреты доставать и как их устанавливать.
-
3
-
-
1 час назад, Del-Vey сказал:Их даже не в этот вот пакет бесплатных портретов нужно было включать, а патчем добавлять в основную игру. Чтобы они стали неотъемлемой частью Baldur's Gate.
Поддерживаю, бред сивой кобылы какой-то. Абсолютно непонятно на кой чёрт надо было этот конкурс проводить.
-
Ничего себе, оно вышло. Я помню демка была ещё лет -цать назад.
Роман «Ведьмак: Перекрёсток воронов» выйдет на русском языке в апреле 2025 года
в Новости
Опубликовано
И вот уже середина мая почти, книга в продажу не поступила, а АСТ на все вопросы отвечают, что мол как только информация появится, они сразу же сообщат.