Перейти к содержанию
Авторизация  
StaticSpine

Salt and Sanctuary

Рекомендуемые сообщения

post-5341-0-06889200-1453750567.jpg


Разработчик: Ska Studios
Издатель: Ska Studios
Платформы: Playstation 4, PS Vita, PC
Дата выхода: 2016


Описание
Игра идёт по стопам Dark Souls, но в 2D.

Скриншоты
post-5341-0-68711900-1453750906.jpg
post-5341-0-77015200-1453750908.jpg
post-5341-0-29944900-1453750908.jpg

Трейлер
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
UnPinned posts

Скоро Дарк Соулс заполонит всю планееету!  \(^o^)/

Болезнь независымых и оригинальных инди-разработчиков. Стоит чему-то взлететь - начинаются клонические войны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Офигенная игра, слежу за ней давным-давно. Тут есть то, чем так хорош именно Дарк Соулс: большое разнообразие билдов и, соответственно, геймплея ими. Можно быть ловкачом, танком, лучником, магом - и все они играются по-разному. Все виды оружия играются по-разному. Дизайн локаций отличный, с кучей секретов. Если в остальном игра не подкачает, то это будет именно то, за чем не стыдно провести сотню часов.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В середине прошлого года один из крупнейших соулс-стримеров, Лобос, играл в S&S, разговаривая по скайпу с разработчиком. Вчера я наконец-то досмотрел это видео (4 часа, ёлки-палки), и услышал от разработчика столько всего, что игра теперь выглядит не просто хорошей, а офигенной. Если вдруг кому-то из вас нечем заняться, посмотрите.

 

 

А в январе этого года в игру играл неизвестный мне стример, комментариев разработчика нет, зато играет лучше и билд новый (что сразу заметно).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

игра теперь выглядит не просто хорошей, а офигенной. Если вдруг кому-то из вас нечем заняться, посмотрите.

заняться есть чем, поэтому расскажи, пожалуйста, в двух словах, чего там такого офигенного :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заняться есть чем, поэтому расскажи, пожалуйста, в двух словах, чего там такого офигенного :)

Глобальная механика. Очень много стратегических элементов при "менеджменте" святилищ. "Религия" святилища определяет, какой именно "эстус" герой получает, отдохнув там, и лечилки эти действуют по-разному. Если гг той же религии, что и святилище, торговцы в нём будут продавать лучшие товары, более того, эта религиозность прокачивается (у особого торговца, опять же). На стриме прокачали на 1 религиозность и гг стал при отдыхе получать не только 4 "эстуса", но и 1 электрический бафф. Неписи, которых мы туда призываем, влияют на всю локацию. Например, торговец не только позволяет заниматься куплей-продажей, но и увеличивает на 10% дроп золота, мелочь а приятно. 

 

Разработчик намекнул на возможность менять религию святилищ на свою (очень сложно, по сути надо осквернить святилище и сразиться с крутыми стражами), менять религию самого ГГ, и даже на наличие секретной религии, связанной с золотом, недоступной с самого начала. Каждая религия даст доступ к особому снаряжению, заклинаниям и даже механикам. Короче, всё это значит, что один и тот же, к примеру, тяжёлый-воин-с-двуручником будет играться по-разному, если брать разных богов. В наличии новые боги (некая троица, классические такие), старая богиня жизни Девара, Сталь (не бог вообще, это поклонение человеческим достижениям), и что-то связанное с природой (у них дерево на всё святилище, название я забыл). Плюс секретная золотая религия и, как я подозреваю, нечто вроде абсолютного зла (по крайней мере, жуткий диалог с распятым на это намекает).

 

Есть мелочи-вкусовщина: алхимик трансмутит простое оружие в оружие боссов - это одна из любимых моих фишек в ДС. Изредка встречаются разные дурацкие шмотки типа шлема-тыквы, это малость разбавляет общую мракоту. 

 

Ну и напоследок - ЛОКАЛЬНЫЙ КООП. Особый непись в святилище может "призвать" другого персонажа для второго геймпада. Персонаж должен существовать на соседнем сэйве. Грубо говоря, села твоя жена поиграть, ты берёшь второй пад, она призывает тебя, всего такого в броне +5, и ты в шоке как же легка первая локация помогаешь ей.

 

 

UPD:

 

А, ну и лор интересен. Соль это некая нематериальная субстанция, связанная с происхождением жизни из океана, и физической солью она является только на этом острове, куда забросило ГГ (а ещё, если подумать, соль это пот, кровь и слёзы). Сам остров довольно странный, словно составленный из кусков воспоминаний солдат, тема войны и гибели идёт красной нитью. Интригует.

  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неа, не вышла. Но на следующей неделе вроде как объявят дату выхода. Боюсь, что выйдет летом, чтобы не пересекаться с Дарк Соулс 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обьявили дату выхода: 15 марта, совсем скоро. В российском сторе игры пока нет, в us уже продаётся. Поможет скоротать время до DS3.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал игрулину. UnEpic + Dark Souls. Пока что очень круто все. Хотя немного смущает малое кол-во мувсетов у оружия. Хотя мб пока просто не встречал чего-то нового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×