Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Марчин Ивински: «Cyberpunk 2077 будет охрененно крутым»

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2016 в 18:59, Kyasubaru сказал:

Зачем английская, когда есть оригинал?

Читать больше  
Который тоже ускорен.

В данной версии оригинал - английская озвучка.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 21.03.2016 в 19:04, Larus сказал:

В данной версии оригинал - английская озвучка.

Читать больше  

На самом деле там всё очень сложно. CDPR не хотят пренебрегать имеющимися талантами, поэтому у них до сих пор работают польские сценаристы, которые просто не могут на том же литературном уровне писать и на английском языке. Такое вообще мало кому доступно из не носителей языка. Поэтому у них работают переводчики-редакторы, которые перерабатывают тексты поляков. Где там у них оригинал - хрен разберёшь. И вообще, у английской версии зачастую куцые строки в диалогах, вспомни видео "Трудности перевода", там это было где-то.

Поделиться сообщением

На Stopgame ребята хорошо расписали все за и против разных версий перевода, наша душевная, бургская каноничная и тд. Просто обидно как-то, проходил Ведьмака 1-2 на русском и было все нормально и вот только с 3-й частью такая подстава.

Поделиться сообщением

В 21.03.2016 в 19:11, Del-Vey сказал:

На самом деле там всё очень сложно. CDPR не хотят пренебрегать имеющимися талантами, поэтому у них до сих пор работают польские сценаристы, которые просто не могут на том же литературном уровне писать и на английском языке. Такое вообще мало кому доступно из не носителей языка. Поэтому у них работают переводчики-редакторы, которые перерабатывают тексты поляков. Где там у них оригинал - хрен разберёшь. И вообще, у английской версии зачастую куцые строки в диалогах, вспомни видео "Трудности перевода", там это было где-то.

Читать больше  

Я назвал английскую версию оригинальной, потому что у неё приоритет в разработке по всем понятным причинам. И во второй части так было. В одной из вью разраб сказал что они лично отбирают актеров на англверсию, думают о том, как будут звучать разные народы и так далее.

А другими языками занимаются локализаторы, за которыми особо контроля нет.

Можно вспомнить Bulletstorm - тоже польская игра с ориентиром на запад. Там сценарий писался на английском, и я помню как их собственный креативный директор был в шоке от количества мата, когда таки посмотрел перевод текстов на польский.

Я полагаю, что либо так, либо текст практически сразу переводился на английский и все делалось под него.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 21.03.2016 в 19:44, Larus сказал:

И во второй части так было.

Читать больше  
Во второй части была дерьмовейшая английская озвучка. Лучшей была польская, затем шла русская.
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 22.03.2016 в 03:10, GrID сказал:

Во второй части была дерьмовейшая английская озвучка. Лучшей была польская, затем шла русская.

Читать больше  

Я несколько не о том. Я говорю о фокусе усилий разработчиков.

Поделиться сообщением

В 21.03.2016 в 19:44, Larus сказал:

Можно вспомнить Bulletstorm - тоже польская игра с ориентиром на запад. Там сценарий писался на английском, и я помню как их собственный креативный директор был в шоке от количества мата, когда таки посмотрел перевод текстов на польский.

Читать больше  

Некорректное сравнение, на мой взгляд. Bulletstorm делался под крылом Epic Games при непосредственном участии американских коллег. Но мысль я понял, согласен с тобой.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 22.03.2016 в 07:20, Del-Vey сказал:

Некорректное сравнение, на мой взгляд. Bulletstorm делался под крылом Epic Games при непосредственном участии американских коллег. Но мысль я понял, согласен с тобой.

Читать больше  
Согласен.

Это скорее аналогия, а не сравнение :)

Поделиться сообщением

> Cyberpunk 2077 будет охрененно крутым

Если выйдет не к 2077 году.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу