Albatross 4 677 Опубликовано 22 января, 2017 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Versus Evil Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 8 мая 2018 года Преследуйте беглого бога на земле и по морю в сиквеле Pillars of Eternity — ролевой игры, заслужившей высокую оценку критиков. Отправьте свой корабль в опасную экспедицию через огромный неизученный архипелаг Дэдфайр. Подчините мир своей воле — исследуйте массу безграничных возможностей, включая детальную персонализацию героя, полную свободу в исследовании мира и продуманные варианты выбора, встречающиеся на каждом шагу. Страничка игры на сайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 376 Опубликовано Четверг в 12:57 В 25.09.2025 в 13:09, Galactrix сказал: Была потеряна уже во второй части... Я бы не сказал. Во второй части по крайней мере нет плохих и хороших. Аборигены коррумпированы до крайности - собранная благотворительностью еда для бедных в итоге приземляется на стол аристократам, везде классизм в худших проялвениях и т.п. Другие стороны конфликта - пираты, торгаши и воены, которые принесут порядок, но кровавой ценой. Никаких "правых", только виноватые. Да и в первой части Воедика не то, чтобы враг всем - она запрещена в конкретном государстве и имеет с ним терки. В Аэдирне она вполне себе нормальный бог, да и не только в нем. А в Абобе, походу, ее излишне демонизируют. Да, старушка неприятная, но Скейн не лучше... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 296 Опубликовано Четверг в 13:33 @Tayon Старушка за контроль и порядок, что для многих равно тирании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 376 Опубликовано Четверг в 13:38 3 минуты назад, Galactrix сказал: @Tayon Старушка за контроль и порядок, что для многих равно тирании. Старушка как раз за тиранию в стиле "держи всех за яйца". Просто разумная тирания с законом и порядком не так, что плохой вариант. До тех пор, пока ты зачем-то не понадобишься тирану. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 296 Опубликовано Четверг в 14:34 @Tayon Ну это уже философский спор, где кончается контроль и начинается тирания. Я вот работаю руководителем низкого звена, насмотрелся, так что я всецело за "держи всех за яйца" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 135 Опубликовано Четверг в 18:15 5 часов назад, Tayon сказал: Я бы не сказал. Во второй части по крайней мере нет плохих и хороших. Аборигены коррумпированы до крайности - собранная благотворительностью еда для бедных в итоге приземляется на стол аристократам, везде классизм в хзудших проялвениях и т.п. Другие стороны конфликта - пираты, торгаши и воены, которые принесут порядок, но кровавой ценой. Никаких "правых", только виноватые. Да и в первой части Воедика не то, чтобы враг всем - она запрещена в конкретном государстве и имеет с ним терки. В Аэдирне она вполне себе нормальный бог, да и не только в нем. А в Абобе, походу, ее излишне демонизируют. Да, старушка неприятная, но Скейн не лучше... Мне вообще игра хорошенько по хлебалу дала: я играл аумауа, прибрежного, вроде бы логично было идти за Руатай. Да и нравились они мне: организованные, порядок несут, у них квартал красивый в городе. По общению относительно приятные, не какие-то кровожадные мудаки. Да и вроде бы как "близки" к аборигенам. А потом выясняется, что они тайком убивают почти всех глав племен, а королеву вообще из дворца вперед ногами выносят о.О Ну и вообще прикольно то, что тебе никто прямо не говорит, чем Майа занимается, и почти нет шансов это остановить, только если сам не поймёшь, что её связные делают и вмешаешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 25 Опубликовано Четверг в 20:17 7 часов назад, Tayon сказал: А в Абобе, походу, ее излишне демонизируют. Да, старушка неприятная, но Скейн не лучше... Больше демонизируют ее паладиншу, но в конечном счете Воедика не лучше. А Скейн? Каковы были скейниты первой части? Жуткие, внушающие ужас и отвращение. Что они в Абобе? В записках упоминается скейнит который страшно отомстил своим обидчикам. Как? Он ушел от них и построил толерантное общество в живых землях. Отомстил по-скейнитски. Насколько же это не совпадает с тем что было раньше 2 часа назад, KnightOfNine сказал: Да и нравились они мне: организованные, порядок несут, у них квартал красивый в городе. По общению относительно приятные, не какие-то кровожадные мудаки. Да и вроде бы как "близки" к аборигенам. А потом выясняется, что они тайком убивают почти всех глав племен, а королеву вообще из дворца вперед ногами выносят Нахожу ироничным, что во второй части нарратив вокруг фракций раскритиковали - у нас оживший бог собирается чуть ли не мир уничтожать, не до того герою. В Абобе, где главный герой - эмиссар Аэдира, приехавший в земли, которые по плану должны стать колониями, самое время накрутить интриги вокруг фракций, где бы за влияние боролись Аэдир, Вайлианские республики, Рауатай, но здесь этого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vree 69 Опубликовано Пятница в 05:39 На фоне Абобы и Дед Фаер - шЫдевр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение