Перейти к содержанию
Albatross

Pillars of Eternity II: Deadfire

Рекомендуемые сообщения

Pillars of Eternity II Deadfire.jpg

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издатель: Versus Evil
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выпуска: 8 мая 2018 года

Преследуйте беглого бога на земле и по морю в сиквеле Pillars of Eternity — ролевой игры, заслужившей высокую оценку критиков. Отправьте свой корабль в опасную экспедицию через огромный неизученный архипелаг Дэдфайр. Подчините мир своей воле — исследуйте массу безграничных возможностей, включая детальную персонализацию героя, полную свободу в исследовании мира и продуманные варианты выбора, встречающиеся на каждом шагу.

Страничка игры на сайте

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 25.09.2025 в 13:09, Galactrix сказал:

Была потеряна уже во второй части...

Я бы не сказал. Во второй части по крайней мере нет плохих и хороших. Аборигены коррумпированы до крайности - собранная благотворительностью еда для бедных в итоге приземляется на стол аристократам, везде классизм в худших проялвениях и т.п. Другие стороны конфликта - пираты, торгаши и воены, которые принесут порядок, но кровавой ценой. Никаких "правых", только виноватые. 

Да и в первой части Воедика не то, чтобы враг всем - она запрещена в конкретном государстве и имеет с ним терки. В Аэдирне она вполне себе нормальный бог, да и не только в нем. А в Абобе, походу, ее излишне демонизируют. Да, старушка неприятная, но Скейн не лучше...

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galactrix сказал:

@Tayon Старушка за контроль и порядок, что для многих равно тирании. 

Старушка как раз за тиранию в стиле "держи всех за яйца". Просто разумная тирания с законом и порядком не так, что плохой вариант. До тех пор, пока ты зачем-то не понадобишься тирану.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

@Tayon Ну это уже философский спор, где кончается контроль и начинается тирания. Я вот работаю руководителем низкого звена, насмотрелся, так что я всецело за "держи всех за яйца"

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tayon сказал:

Я бы не сказал. Во второй части по крайней мере нет плохих и хороших. Аборигены коррумпированы до крайности - собранная благотворительностью еда для бедных в итоге приземляется на стол аристократам, везде классизм в хзудших проялвениях и т.п. Другие стороны конфликта - пираты, торгаши и воены, которые принесут порядок, но кровавой ценой. Никаких "правых", только виноватые. 

Да и в первой части Воедика не то, чтобы враг всем - она запрещена в конкретном государстве и имеет с ним терки. В Аэдирне она вполне себе нормальный бог, да и не только в нем. А в Абобе, походу, ее излишне демонизируют. Да, старушка неприятная, но Скейн не лучше...

Мне вообще игра хорошенько по хлебалу дала: я играл аумауа, прибрежного, вроде бы логично было идти за Руатай. Да и нравились они мне: организованные, порядок несут, у них квартал красивый в городе. По общению относительно приятные, не какие-то кровожадные мудаки. Да и вроде бы как "близки" к аборигенам. А потом выясняется, что они тайком убивают почти всех глав племен, а королеву вообще из дворца вперед ногами выносят о.О Ну и вообще прикольно то, что тебе никто прямо не говорит, чем Майа занимается, и почти нет шансов это остановить, только если сам не поймёшь, что её связные делают и вмешаешься.

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tayon сказал:

А в Абобе, походу, ее излишне демонизируют. Да, старушка неприятная, но Скейн не лучше...

Больше демонизируют ее паладиншу, но в конечном счете Воедика не лучше.

А Скейн? Каковы были скейниты первой части? Жуткие, внушающие ужас и отвращение.

Что они в Абобе? В записках упоминается скейнит который страшно отомстил своим обидчикам. Как? Он ушел от них и построил толерантное общество в живых землях. Отомстил по-скейнитски. Насколько же это не совпадает с тем что было раньше

2 часа назад, KnightOfNine сказал:

Да и нравились они мне: организованные, порядок несут, у них квартал красивый в городе. По общению относительно приятные, не какие-то кровожадные мудаки. Да и вроде бы как "близки" к аборигенам. А потом выясняется, что они тайком убивают почти всех глав племен, а королеву вообще из дворца вперед ногами выносят

Нахожу ироничным, что во второй части нарратив вокруг фракций раскритиковали - у нас оживший бог собирается чуть ли не мир уничтожать, не до того герою.
В Абобе, где главный герой - эмиссар Аэдира, приехавший в земли, которые по плану должны стать колониями, самое время накрутить интриги вокруг фракций, где бы за влияние боролись Аэдир, Вайлианские республики, Рауатай, но здесь этого нет.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Попытки углубиться в jRPG успехом не увенчались и волевым решением была перепройдена PoE (а то за давностью лет я уже совершенно забыл, чё там почём) и в третий (или уже четвёртый?) раз начата PoE2. Обвешался модами на упрощение боёвки, избавление от микроменеджмента и прочей рутины, чтоб чисто по квестам бегать и не париться. И всё равно сижу и думаю: а смогу ли я нынче уплыть дальше Некитаки? В предыдущие разы я именно там и застревал, уставал, отвлекался и забивал.

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

Фу-у-ух, прошёл наконец. Так-то хорошая игрушка, но затянута и микроменеджмента овердофига. Ну, т.е. я-то его как мог избегал, но если играть по-честному, быстро запаришься, по-моему. Тем более я не представляю, как в это играть пошагово. Я-то сложность выкрутил в минимум, френдли фаер модом убрал и всех просто переезжал, не замечая, а если по-честному да пошагово, это ж раза в два, а то и в три, увеличит длительность игры. Я ещё разрешил себе не переигрывать, не сейвскамить, а то мой внутренний перфекционист всегда требует закрывать квестики хорошо и правильно, чтобы всё по-мирному, по-хорошему, по-доброму: мир, труд, май, жевачка... А сейчас... Нахамила мне в Некитаке при встрече глава семейства (забыл! да и по игре вечно путал: Валери или Бардатто), мол, какого ты тут, деревенщина. Ну, я ей деревенщину-то и припомнил: при спасении девочки-воровки из подвала вырезал нахер всё семейство. Странно, что на игре это не отразилось фактически никак. И ещё я обиделся, что воскрешение Абидона (бога-кузнеца, которого я воскресил в PoE) никак на игре не сказалось. Только в самом-самом конце во время последнего разговора с богами он на отдельном слайде одну фразочку ляпнул и всё. Ни привет, ни спасибо... Я-то надеялся, что он мне хотя бы чудо-дрын какой-нибудь в благодарность подгонит. Но нет, хрен мне, а не чудо-дрын. Ну и ладно!

Финальное состояние мира меня устроило: я отдал Укайзо хуана, они поднялись и всё у них чики-пуки. Только в Порт-Маже как-то кисло получилось: поубивали они там друг дружку. Ещё кто-то пристукнул вождя какого-то мелкого племени из какого-то второстепенного квеста (зачем мне это в финальных титрах?). Зато с телом Ваэля получилось смешно: я ради хохмы отдал его черепу Конселота, он осмелел, вылез такой ЪЫЪ, маги сообща дали ему люлей и он быстренько заныкался обратно. =))

Щас наметился играть в Тиранию, тоже раза три начинал и бросал. Надо таки взяться и пройти.

А насчёт Avowed — всё ещё сомневаюсь, что оно мне надо.

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 04.10.2026 в 07:00, iosa сказал:

Только в Порт-Маже как-то кисло получилось: поубивали они там друг дружку

Там если не ошибаюсь, максимально контр интуитивно, нужно не выполнять ЛК Майи, чтобы было хорошо. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sargast сказал:

нужно не выполнять ЛК Майи, чтобы было хорошо.

О, как! Действительно, контринтуитивно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу