Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

World of Chaos

Рекомендуемые сообщения

World of Chaos.jpg

• Разработчик: Brainfactor Entertainment KFT
  • Издатель: XIDER
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 10 апреля 2007 года

Никем не замеченная и позабытая немецкая RPG, созданная по роману Джона Колдуэла. Официально вышла на русском языке в 2008 году.

Особенности игры:

• Главный герой — орк.
  • Пошаговые сражения.
  • События разворачиваются в огромном городе.
  • Нестандартный сеттинг и проявления расизма в отношении игрока.
  • Две с половиной сотни заклинаний.

Игра настолько малоизвестна, что под этим же именем в Steam в раннем доступе находится какая-то мультяшная RPG и никто пока не подал в суд.

Купить игру в магазине невозможно. Её нет ни в Steam, ни в GOG, у неё нет рецензий на Metacritic, вы не найдёте геймплей или прохождение в YouTube.

Взять игру можно на всем известном торрент-трекере и больше нигде.

• Поддерживаю 2
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Вот уж действительно малоизвестная, вижу в первый раз подобное. Хотя МФ в своё время активно читал. А под этим названием я знаю трэшовый мод ко второму Diablo.

P.S. Жаль, нету игры в цифровой продаже.

Поделиться сообщением

Тоже впервые слышу.

В 2007 на безрыбье, наверно, поиграл бы, если знал, но сейчас уже как-то не заинтересовало.

Поделиться сообщением

А я таки играл, точнее, пробовал играть. Даже диск был вроде. Было это году в 2009. Но игра была откровенным шлаком. Насколько помню, там был ужасный графон, наркоманская боевая система, и она при этом дико тормозила. В общем, больше часа я в ней не провел.

Поделиться сообщением

Игра кстати бомбическая.

1. сеттинг dark Fantasy
  2. Нормальная графика, даже немного выше минимально преимлемой, а не новомодный сейчас закос под денди и игры 80х-90х
  3. претензия на киношность, анимированные озвученные на немецком диалоги
  4. глубокая прокачка, куча навыков и заклинаний
  5. Есть небоевые навыки (много)
  6. пошаговая партийная боевка
  7. много разных квестов
  8. немаленький размер игрового мира.
  9. в целом интересный геймплей

Из ближайшего на что похожа World of Chaos:

1. Neverwinter Nights 2
  2. Dragon Age, который Origins
  3. The Witcher 1
  4. Dragensang the Dark Eye

И чуть более далекое сходство (ряд игр схожего уровня, но в которых сознательно сделан некий даунгрейд "киношности" и закос под картинку BG1-2) сThe Pillars of Eternity 1, Tyrany, PathFinder 1-2, Warhammer 40,000 Rogue Trader

То есть сабж вполне мог бы заслужить место в Золотом Фонде RPG, если бы не:

1. Баги и зависания. до степени неиграбельности, как на релизе в Insomnia the Ark.
  2. В RUS, GER, FRA версиях локализаторы вырезали 30% контента, который сохранился только в легендарном 1м венгерском издании (но есть видео на YouTube с прохождением, демонстрирующим этот контент в венгерской версии)
  3. Игра вышла в до-Steam`овскую эпоху. Что дало ей на сегодняшний день полное забытьё.

В отличие от Insomnia the Ark, которая благодаря Steam осталась на слуху у 5% RPG-любов, и спустя годы даже нашёлся человек сделавший ей comunity patch починивший оставшиеся баги.

Ну и в целом, как известно массовый игрок покупает не столько хорошую игру - сколько известность этой игры. А сабж делался нонеймами по нонейм-сеттингу, потому своего инфо-шума и comunity-patch как Gothic 3 не получил, и про игру все забыли.

Крайне жаль, особенно учитывая что класических CRPG в 2010-2020х делается в разы меньше, чем делалось в нулевых. Всё что угодно, кроме игр похожих на NWN1-2, DAO, Witcher 1-2-3, Mass Effect 1, да хотя бы Облу и Скайрим.

Ей бы комьюнити-патч, чинящий баги, желательно на венгерскую версию где не вырезали контент, но... учитывая околонулевую известность и отсутствие в Steam дающее хотя бы минимум этой самой известности, этого не будет.

• Информативно 4

Поделиться сообщением

Пичалька, что по причине малоизвестности сия игра никому кроме меня не интересна. Но да, в неё без фан.патча (которого нет, и за 18 лет не появился. в силу малоизвестности) и не поиграть.

Поделиться сообщением

21 час назад, Дарт Ситиус сказал:

Пичалька, что по причине малоизвестности сия игра никому кроме меня не интересна.

А еще по причине адского перетраха, необходимого для установки. Точнее, для того, чтоб запустить это в оконном режиме, хрен кто сейчас настолько узкомордый монитор найдет, чтоб игру там адски не растягивало. 

А еще потому, что даже пройдя все это ты столкнешься с воттакусеньким шрифтом. И вот никак размер его не поменять. О игры 2007-го, я походу, даже забыл, какими вы были... Или не знал никогда избалованный спеллфорсами, бальдурами и невервинтернайтсами, которые запускаются без бубна...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу