Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Глава Bethesda получил награду "Легенда"

40 проголосовавших

1. 1. Как считаете, заслуживает ли Говард такую награду?

• Да, ведь он создаёт великие игры!
    • За некоторые вещи - безусловно. Но не за всё.
    • За издевательство над Fallout он заслужил разве что наградой по голове.

Рекомендуемые сообщения

Есть ещё одна вещь, не напрямую относящаяся к играм, за которую Бефезде с Говардом спасибо. Это редактор. 
Я не о том, что можно менять игры под себя (хотя я в восторге от того, что драконы-поезда и шлонги соседствуют с крутейшими вещами типа Реквиема и целых новых миров), а о том, что модификация игр Бефезды - это 90% современной мод-сцены. Это почти синонимы. А моддинг это лёгкий, мотивированный вход в сложные скиллы, куча народу начинает осваивать серьёзные проги ради того, чтобы сменить модельку меча. Но даже те, кто не лезет глубоко, благодаря редактору могут что-то изменить. Это массовый, поп-моддинг, если угодно. И как только Бефезда решит не выкладывать редактор (а это вполне возможно), то массовому моддингу придёт конец. И огромное спасибо им за то, что его продолжают выкладывать и поддерживать в пристойном состоянии.

Не любить Говарда я стал только с F4.

Любой писатель исписывается, любой дизайнер... издизайнеривается? Сюжет Фоллаута 4 ещё хуже сюжета Скайрима, это да. Главное, чтобы ещё сильнее не деградировал.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Соглашусь с оратором выше, криэйшен кит величайшее достижение беседки.

Поделиться сообщением

(да и в Морре-то, были ли конфликты за исключение Телванни и Ги Магов?)

Он предлагает нам финальный выбор между дерьмом и дерьмом (почему мы должны предавать одну из фракций. причем капитально так, полной зачисткой?).

Остров-с-синтетиками. Невероятно унылое морализаторство, честно. Я вот подорвал тех сектоидов из братства Атома. а мне потом читали мораль. ах бедные сектанты. надо было просто подменить их главу синтом... Задрало, чесслово. В общем, F4 уныл чуть более, чем полностью.

Ещё нельзя одновременно вступить в Храм Трибунала и Имперский Культ, Гильдию Воров и Гильдию Бойцов.

С каких пор трудный выбор стал минусом для RPG? Что ещё можно было сделать в той ситуации?

Надо было, как я, выдать синтов Институту и уничтожить Фар-Харбор. Тогда останутся одни сектанты, которые будут тебе благодарны.

Поделиться сообщением

Ещё нельзя одновременно вступить в Храм Трибунала и Имперский Культ, Гильдию Воров и Гильдию Бойцов.

Я ж дибил, ждущий Скайвинда. Я в Морре бывал так, налетами. Всего помнить не могу.

С каких пор трудный выбор стал минусом для RPG? Что ещё можно было сделать в той ситуации?

А? Перехватить контроль над Братством Стали (можно - заменив главу Синтом, возможности были) и сфокучировать их только на институте (серьезно, не пофиг ли на синтов? Все они сдохнут однажды, а новых без института не сделаешь).

Создать в Институте фракцию, признающую у синтов свободу воли, популяризовать ее и на этой почве договориться с Подземкой (серьезно, все аргументы института в пользу того, что "синты - просто машины" такая лютая ересь, так что с высокими значениями харизмы и интеллекта можно было бы устроить роскошные дебаты). 

И т.п. Конечно, все фракции сохранить фиг бы вышло (а если и был бы такой рут, то из процесса достижения дизайнерам нужно было бы создать архиэпичный подвиг в пору Супермену), возможно вообще бы получился фэйл и становление изгоем для тех, кого пытался примирить, но у нас хотя бы была попытка. А тут? Мы даже не пытаемся, просто натягиваем покерфэйс и идем убивать вчерашних друзей.

С этим положением застрявшего между кучи фракций парня можно было бы сделать множество интересностей, но разрабы просто на все забили. 

Надо было, как я, выдать синтов Институту и уничтожить Фар-Харбор. Тогда останутся одни сектанты, которые будут тебе благодарны.

Спасибо, нет. Сектоиды меня раздражают одним своим существованием. Я подорвал их не потому, что мне кто-то приказал, а потому что хотел. И сделал это с глубоким внутренним удовлетворением. 

Любой писатель исписывается, любой дизайнер... издизайнеривается? Сюжет Фоллаута 4 ещё хуже сюжета Скайрима, это да. Главное, чтобы ещё сильнее не деградировал.

Сюжет в опенворлде от Бетезды вторичен. Проблема Фолла даже не в сюжете. В нем просто незачем лазить по занорикам. Скрытых ништяков просто нет.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Сюжет в опенворлде от Бетезды вторичен. Проблема Фолла даже не в сюжете. В нем просто незачем лазить по занорикам. Скрытых ништяков просто нет.

Уже не помню подробностей, но я лазил и с удовольствием. Мелкие ништяки уже не помню (кроме костюма Грогнака-варвара), но environment storytelling везде был интересным. Он и есть основной ништяк. А что было тут, а что случилось здесь. Записки, письма в компах, вот это вот всё.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Кстати в фолаче четвертом данжи даже пытаются убрать ощущение коридорности. Но в скуриме это стабильно заход по прямой.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу