Перейти к содержанию
Авторизация  
smartmonkey

Mutant Year Zero: Road to Eden

Рекомендуемые сообщения

header.jpg?t=1519819210

• Жанр: RPG, Strategy
  • Платформы: PC
  • Разработчик: The Bearded Ladies
  • Издатель: Funcom
  • Дата выхода: 2018

Команда разработчиков, в которую вошли дизайнеры HITMAN и один из создателей PAYDAY, представляет Mutant Year Zero: Road to Eden — приключенческую тактическую игру, в которой пошаговые бои в стиле XCOM сочетаются с необходимостью скрываться и исследовать мир, где нет людей, зато есть природа... и мутанты. 

Страничка в STEAM

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 15.12.2018 в 17:01, Araym сказал:

Боёвка нудноватая, в том плане, что если делать по уму - враги просто не ходят. Вообще. 95% стычек враг умирает в первый же ход из инвиза или стоит в стане по три и больше хода(роботы). Проходил на самом сложном с "железным мутантом" и иногда просто хотелось честно обменяться с кем-нить выстрелами. Обычно я такой ерундой как "железные" режимы не занимаюсь, но в иных случаях тут всё совсем уж просто.

Читать больше  

Я играл на среднем (который тут "тяжёлый") и у меня таких проблем не было. Один раз противник "залип", кочуя из одного укрытия в другое, а затем обратно, включая Overwatch, но в остальное время приходилось очень активно бегать туда-сюда, меняя позицию, потому что враги постоянно окружали, вызывали подмогу и закидывали гранатами. Легче стало во второй половине игры (не считая пары начальных часов, которые фактически обучение), когда я получил полезные умения, но в первые часы иной раз бой заканчивался, едва начавшись.

Противников много, некоторые очень уж "толстые", снимают они так же, как и герои, так что приходилось крутиться. Разве что финальная четверть показалась совсем уж элементарной, когда герои перевалили за 50-й уровень и получили энергетическое оружие.

Может патчами изменили баланс? Я поиграл немного сразу после релиза, а потом был занят и игру на какое-то время оставил. За это время вышло два патча. И вчера я засел на весь день и на всю ночь, прошёл до конца.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 18:07, Del-Vey сказал:

Может патчами изменили баланс? Я поиграл немного сразу после релиза, а потом был занят и игру на какое-то время оставил. За это время вышло два патча. И вчера я засел на весь день и на всю ночь, прошёл до конца.

Читать больше  

Ничего там не меняли. Просто все локации зачищаются "бесшумным оружием" или эми-гранатами(против роботов). Драться честно либо глупо из-за численного преимущества, либо не имеет смысла, т.к. атаки из инвиза  гарантированы и тупо быстрее перестрелок. Других ситуаций игра не предлагает.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 12:58, Del-Vey сказал:

Однако самая слабая часть повествования - сюжет. Он просто под завязку набит клише, причём не только в плане развития событий. Мы играем за Сталкеров, которые делают вылазки в Зону, живут они в городе под названием Ковчег, которым управляет Старейшина, а среди его жителей ходят легенды о некоем Эдеме, городе-рае, где всё хорошо. Серьёзно, блин?

Читать больше  

В целом это почти весь сюжет настолки, там еще один небольшой кусочек есть с самим Эдемом должен быть. В настолке это разбавляли враждой банд в ковчеге, проектами в нем же и тотальным "вы не доживете до весны" 

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 18:22, Araym сказал:

Других ситуаций игра не предлагает.

Читать больше  

Там же есть места скопления противников, где атака из инвиза только на первого врага сработает, далее стартует бой. В каждой локации как минимум одна такая схватка имеется. Или там тоже какая-то хитрость работает? Просто лично я из инвиза убивал только одиноких караульных.

В 15.12.2018 в 18:40, Sirius Helldog сказал:

В целом это почти весь сюжет настолки, там еще один небольшой кусочек есть с самим Эдемом должен быть. В настолке это разбавляли враждой банд в ковчеге, проектами в нем же и тотальным "вы не доживете до весны" 

Читать больше  

А игра - это прямо адаптация сюжета настолки?

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 18:49, Del-Vey сказал:

Там же есть места скопления противников, где атака из инвиза только на первого врага сработает, далее стартует бой. В каждой локации как минимум одна такая схватка имеется.

Читать больше  

Да, но это ничего не меняет. Там либо закидываешь разрывными гранатами(очень редко надо и только в начале), либо отправляешь в нокаут/обездвиживаешь половину врагов, а вторую растреливаешь в первый же ход скилами. Помню что вроде единственная локация где мне не удалось всех расконтролить были Рога Дьявола, пришлось воевать аж с тремя бандитами разом. Но там помогал безумный робот, так что по факту с двумя и всё равно обошлось без урона. 

Ещё местный стелс может дать доступ к полезным штукам заранее. Просто в любой момент топаем в высокоуровневые локации и тащим из-под носа упырей пушки и артефакты. Такой фокус не так часто можно провернуть, но когда можно - жизнь упрощается.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 18:49, Del-Vey сказал:

А игра - это прямо адаптация сюжета настолки?

Читать больше  

Не знаю - у меня игры то нет. Но учитывая твои слова и то, что я знаю по сюжету настолки - таки может быть да. Вопрос только в том, показывают ли сам Эдем и его главный твист.

Поделиться сообщением

Надеюсь разрабы сподобятся на длс. Игра мне понравилась, да вот незадача, перепроходить её нет никакого желания.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 21:45, Rup. сказал:

Надеюсь разрабы сподобятся на длс. Игра мне понравилась, да вот незадача, перепроходить её нет никакого желания.

Читать больше  

Я надеюсь на сиквел. А перепройду обязательно, я двух персонажей не использовал вообще (лису и того, что током бьёт), да и на максимальной сложности хочу попробовать.

Поделиться сообщением

Таки попробовал игру. Черт побери, это очень круто. Атмосферно всё: от окружения на которое ты через фонарик глядишь, до роликов\заставок. Ну и боёвка в разы круче сделана чем в Х-com'e  (сравниваю с ним как с последним подобным во что играл).

Единственный небольшой минус что могу припомнить - часто враги выше уровнем попадаются на локации, которых надо избегать. И вечно в голове мысль "а может смогу их отметелить". Но это уже так, придирка. Игра пока топчик, наиграл всего часа три, то есть только в начале нахожусь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анонсировали сюжетное дополнение. Там лось!

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Прошёл и получил огромное удовольствие от игры. Очень жду аддон и продолжение, ибо клифф интересный и игра оставила ощущение "голода". Хочется еще.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Кому зашли мутанты, советую обратить внимание на Corruption 2029. Те же самые разработчики, практически та же самая боёвка (но, на первый взгляд, расширенная). Другой сеттинг и упор на "тактические миссии"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу