Nuke-Bot 2000 10 045 Опубликовано 18 мая, 2018 Разработчики ролевой игры Vampyr опубликовали запись недавнего стрима, в ходе которого был продемонстрирован почти час геймплея. Напомним, что грядущая Action-RPG рассказывает историю военного хирурга Джонатана Рида, вопреки воле ставшего вампиром. Герою предстоит разобраться со своим новым состоянием, а также с угрозами, которые повлекло за собой обращение. Как заявляют разработчики из студии Dontnod, игроку предстоит столкнуться с серьёзными выборами, заметно влияющими на развитие сюжета. Действие игры разворачивается в Лондоне начала XX века, когда столицу Великобритании поразила эпидемия испанского гриппа. Релиз Vampyr состоится 5 июня на PC, Xbox One и PlayStation 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 18 мая, 2018 Задумка отличная и всё такое, но дико режет глаз внешность персонажей. Над ГГ, который летает стричься в барбершоп 2015 года, я уже потешался, и вот следом подоспел негр, выглядящий как современный адвокат. А что? Холёный негр в синем костюме. В Уайтчепеле бродит. 1918 год. Руки бы поотрывал! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 18 мая, 2018 В 18.05.2018 в 15:41, saruman сказал: Задумка отличная и всё такое, но дико режет глаз внешность персонажей. Над ГГ, который летает стричься в барбершоп 2015 года, я уже потешался, и вот следом подоспел негр, выглядящий как современный адвокат. А что? Холёный негр в синем костюме. В Уайтчепеле бродит. 1918 год. Руки бы поотрывал! В Англии с этим попроще обстояло, чем в США, например. Америка тогда ещё дикая была, большая часть населения по своему культурному уровню заметно уступала жителям Англии. Ничего катастрофического я в этом не вижу. Вот буквально недавно читал: «Историк Кеннет Эндрюс в книге «Торговля, грабеж и поселение» говорил о том, что значительная часть расовых стереотипов изжила себя уже в елизаветинские и яковитские времена. Чернокожие воспринимались как некое нормальное явление, пусть и немного диковинное». «К примеру, Игнатиус Санчо (1729-1780) был рожден прямо на корабле испанских работорговцев, который был перехвачен англичанами. В Британии он стал слугой у одного из чиновников, а когда тот умер, Санчо получил по завещанию все его имущество. Он стал бакалейщиком и женился на индианке Энн Осборн. Бывший раб заслужил такое уважение в обществе, что стал первым чернокожим, который голосовал на выборах в английский парламент». Вот его портрет Это же не дикий Техас тех времён. В Англии рабство как таковое запретили на законодательном уровне Хартией Вольности в 1215 (!) году, а в 1701 начали освобождать рабов, которые находились на территории государства, даже если они принадлежали гражданам других стран. В США рабство отменили только в 1865 году, так что в 1918 там бы на каждого чернокожего смотрели как на вчерашнего раба. В Англии на тот момент это было делом давно минувших дней. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 18 мая, 2018 Дэл, спасибо за историческую справку, но о рабстве я и не помышлял, знаю, что в Англии дело. То, что он негр - не главное, это слово в моём посте можно было бы заменить на "мужчина". Главное, что он одет в костюм, рубашку и галстук современного покроя. Чистый, ухоженный, с аккуратной причёской и бородой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 18 мая, 2018 Дэл, спасибо за историческую справку, но о рабстве я и не помышлял, знаю, что в Англии дело. То, что он негр - не главное, это слово в моём посте можно было бы заменить на "мужчина". Главное, что он одет в костюм, рубашку и галстук современного покроя. Чистый, ухоженный, с аккуратной причёской и бородой. 1919 год. Второй слева мужчина одет во вполне себе классический костюм, какие шьют по сей день. Сам персонаж говорит, что он не живёт в Уайтчепеле, он журналист и спрашивает героя, знаком ли тот с этим районом. Почему ему не быть ухоженным? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 18 мая, 2018 Сам персонаж говорит, что он не живёт в Уайтчепеле Вот теперь у меня поутихло, спасибо. Диалоги не слушай@возмущайся в интернете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 19 мая, 2018 Ничего катастрофического я в этом не вижу. А за морду ГГ руки оторвать все равно стоило бы... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 19 мая, 2018 Как же все очень-очень нравится. Очень атмосферно, озвучка отличная, к внешности ноль претензий) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jean-Claude 5 Опубликовано 31 мая, 2018 Хотелось бы увидеть чистый ролик, без комментариев разработчиков, чистый геймплей. Но такой на глаза не попадался. Придётся ждать снятия эмбарго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение