ShielD 1 035 Опубликовано 2 мая, 2018 Разработчик: Owlcat Games Издатель: Deep Silver Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 25 сентября 2018 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 16 июня, 2019 4 часа назад, Tayon сказал: Бард-буревестник. От способности этой падлы нельзя прокинуть спасбросок. То есть он наверняка бьет, спасает только сопротивление звуку (которым владеют единицы) и многа-хитпойнтов. В общем, кидаешь на своих бойцов оное сопротивление, и спокойно бьешь звуком по толпе. Или боссу. Спасбросок-то есть, но он спасает только от шока. Еще порадовало в описании: "Если существо не имеет слуха, оно невосприимчиво к шоку, но все равно получает полный урон от звука" Какие хардкорные барды пошли. Любопытный вариант, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 17 июня, 2019 14 часов назад, St1Let сказал: Спасбросок-то есть, но он спасает только от шока. Шок на один раунд спасает только в пошаге, поэтому я его как-то совсем забыл. Главное - от урона броска нет, и уровне так на 20-м ты можешь кинуть в рыло врага 10d8 урона звуком раз 30. 14 часов назад, St1Let сказал: Еще порадовало в описании: "Если существо не имеет слуха, оно невосприимчиво к шоку, но все равно получает полный урон от звука" Какие хардкорные барды пошли. Прикол в том, что они все так умеют, просто для остальных бардов это заклинание 2-го лвла. То есть и кастовать столько раз не получится, и дамаг выше, ЕМНИП, 5d8 не растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 17 июня, 2019 17 часов назад, Tayon сказал: рано получает доспех +2 (все знают, где его брать?) Из тебя все тащить надо? 19 часов назад, St1Let сказал: Каким классом порекомендуете на максимальную сложность идти? Кинетика не предлагать, я им в первый раз на усложненке прошел. Сам пока склоняюсь к классам, у которых есть пет (рейнджер, друид) ну либо монахом. Я, с некоторым своим видением, вот такого монаха взял https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1754122874. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 17 июня, 2019 3 часа назад, Sol сказал: Из тебя все тащить надо? Бро, ну тайник же под статуей в троллячьем логове, ну все же его знают... 3 часа назад, Sol сказал: Я, с некоторым своим видением, вот такого монаха взял https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1754122874. Ох ты, какая минимаксовая вундервафля, аж касаться не хочется... Не, в принципе, ничего такого особенного, просто у монахов больше способов поднять урон предметами, чем у кого-либо другого. И да, я не понимаю, нафига брать ВЕСЬ стиль журавля - бро, ну как часто ты задействуешь контратаку журавля с таким зверским классом защиты? Там даже крыло - и то сомнительно. Лично я бы, если бы внезапно решил качать нагибатора-одиночку, предпочел все же больше пойти в защиту - взял бы упорядоченно-доброго Чешуйчатого Кулака, два уровня Варвара для того, чтоб не терять КЗ, когда застанут врасплох, два уровня Паладина, чтоб харизму в спасброски качать и вуаля, не попадешь и магией не возьмешь... Там даже мантия для упорядоченно-доброго монаха есть, что направлена в защиту, а не атаку, как упорядоченно-злая. Да, атака хуже, зато защиты... Ну, там все спасброски за 30 в эндгейме будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 17 июня, 2019 4 часа назад, Tayon сказал: Бро, ну тайник же под статуей в троллячьем логове, ну все же его знают... В это прохождение я еще до туда не дошел, а прошлый не помню, может тоже не дошел...))) 4 часа назад, Tayon сказал: Ох ты, какая минимаксовая вундервафля, аж касаться не хочется... Не, в принципе, ничего такого особенного, просто у монахов больше способов поднять урон предметами, чем у кого-либо другого. И да, я не понимаю, нафига брать ВЕСЬ стиль журавля - бро, ну как часто ты задействуешь контратаку журавля с таким зверским классом защиты? Там даже крыло - и то сомнительно. Если верить описанию, то она срабатывает когда по нам промахнулись на (кажись) 4 или меньше, перс наносит внеочередную атаку. А вот как она на самом деле в игре работает хз. А что ты мне про живучесть скажешь? Имхо 20 жизни как-то маловато. Не обязательно в минимаксинг играть, я тока харизму срезал. 4 часа назад, Tayon сказал: Лично я бы, если бы внезапно решил качать нагибатора-одиночку, предпочел все же больше пойти в защиту - взял бы упорядоченно-доброго Чешуйчатого Кулака, два уровня Варвара для того, чтоб не терять КЗ, когда застанут врасплох, два уровня Паладина, чтоб харизму в спасброски качать и вуаля, не попадешь и магией не возьмешь... Там даже мантия для упорядоченно-доброго монаха есть, что направлена в защиту, а не атаку, как упорядоченно-злая. Да, атака хуже, зато защиты... Ну, там все спасброски за 30 в эндгейме будут. Так не до конца прокатит, мировоззрение варвара не может быть упорядоченным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 18 июня, 2019 6 часов назад, Vargas сказал: Тут стоит определиться как ты будешь играть Без рук, сидя на гвоздях. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 18 июня, 2019 19 часов назад, Sol сказал: Так не до конца прокатит, мировоззрение варвара не может быть упорядоченным. Ставший упорядоченным Варвар теряет абилку Ярости (которая тут и не нужна) и возможность продвигаться в классе. И все. То есть стартуешь нейтральным варваром и быстренько упорядываешься. Это, кстати, довольно быстро делается. Глава-полторы, не больше, их и наемной пати можно пройти, оставляя персонажа курить на входе в локу. Или, если курить влом, можно стартануть упорядоченным, быстренько нанейтралиться-нахаотиться, попутно набирая уровни Монаха-Паладина, при переходе в нейтрал взять два уровня Варвара а потом заполировать все свитком Искупления. Кстати, забавный факт: Монах 16/Паладин 2/Варвар 2 равен по скорости монаху 20-го уровня (спасибо варварской прибавке к скорости). То есть "бегает быстрее лошади" (с). 19 часов назад, Sol сказал: Если верить описанию, то она срабатывает когда по нам промахнулись на (кажись) 4 или меньше, перс наносит внеочередную атаку. Так и есть. Учитывая, что "Крыло" защищает только от атак ближнего боя, оно не отображается в общем счете Защиты... Проще говоря, чтобы контратака сработала, враг должен выкинуть значение больше твоей защиты, которая 50+ (у меня была 64). Вот скажи, это часто происходит? Единственная действительно нужная контратака для персонажей с запредельными AC - у дуэлянтов. Да, их парирование иногда нужно - оно способно отражать набаффанные атаки Магусов (да, ребят, это иногда очень надо. Пусть серьезного противника-магуса в игре я заметил только одного, но танков он режет только так), и в этом случае контратака позволяет не терять удар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 18 июня, 2019 5 минут назад, Tayon сказал: Ставший упорядоченным Варвар теряет абилку Ярости (которая тут и не нужна) и возможность продвигаться в классе. И все. То есть стартуешь нейтральным варваром и быстренько упорядываешься. Это, кстати, довольно быстро делается. Глава-полторы, не больше, их и наемной пати можно пройти, оставляя персонажа курить на входе в локу. Или, если курить влом, можно стартануть упорядоченным, быстренько нанейтралиться-нахаотиться, попутно набирая уровни Монаха-Паладина, при переходе в нейтрал взять два уровня Варвара а потом заполировать все свитком Искупления. Хм. А об этом я как-то не подумал. Идея интересная, но извращаться надо нормально так. 16 минут назад, Tayon сказал: Так и есть. Учитывая, что "Крыло" защищает только от атак ближнего боя, оно не отображается в общем счете Защиты... Проще говоря, чтобы контратака сработала, враг должен выкинуть значение больше твоей защиты, которая 50+ (у меня была 64). Вот скажи, это часто происходит? Убедил. Тока, если верить описанию, по нам должны промазать, а не попасть. При твоей защите в 64 должны выкинуть 60-64 или я не правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 18 июня, 2019 7 минут назад, Sol сказал: При твоей защите в 64 должны выкинуть 60-64 или я не правильно понимаю? Еще раз 32 минуты назад, Tayon сказал: Учитывая, что "Крыло" защищает только от атак ближнего боя, оно не отображается в общем счете Защиты... То есть моя общая защита 64, а против ближнего боя - 68 (и чтобы ее увидеть такой, надо логи смотреть), если из бонусов на ближний бой у тебя только Крыло. То есть, чтобы лишить меня "Крыла" на ход и тем самым задействовать Контратаку, атака должна быть 65. При этом сам мой персонаж может кинуть только 60 атаки (вообще, 61, но 20-ки не считаются, это же автопопадание), а он в отношении атаки далеко не слаб - замаксенный атакующий стат, 10 уровней воина, фит Уверенного Владения Оружием и меч +5. Пойди найди такого моба... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 18 июня, 2019 Я про контр атаку крыла, следующее умение в ветке (удар журавля). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 18 июня, 2019 9 минут назад, Sol сказал: Я про контр атаку крыла, следующее умение в ветке. Ну и я про нее же. 11 минут назад, Tayon сказал: То есть, чтобы лишить меня "Крыла" на ход и тем самым задействовать Контратаку, атака должна быть 65. Я что-то непонятно пишу? Еще раз: Крыло, поскольку задействуется только в ближнем бою (оно не действует против дальних атак) не отображается в общем рейтинге Защиты (я знаю, я его там поначалу искал), что отмечен в профиле персонажа. Поэтому чтобы попасть по Крылу и задействовать контратаку журавля, враг должен выкинуть атаку на 1-4 пункта больше, чем этот самый прописанный в профиле рейтинг защиты. Что обычно ему удается только с Истинным Ударом. И то не факт. То есть и Крыло, и Контратака выручают только на лоулевелах, когда у тебя Защита еще не лезет из ушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 18 июня, 2019 На 5-ом уровне крыло еще как выручит, а потом и респекнуться можно вполне законно. П.С. Я пока отвечаю, в сообщениях новая инфа появляется, тяжко мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 18 июня, 2019 4 минуты назад, Sol сказал: На 5-ом уровне крыло еще как выручит, а потом и респекнуться можно вполне законно. Ну сорри. Я начинал без респека (в смысле, его тогда в игре не было, вообще), вот и не подумал даже. Да и респек может Варвара/Монка похерить, опять придется алаймент править)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 18 июня, 2019 @Vargas, получаешь 2 преда за переход на личности, твоя сообщение вместе с ответом @Jigaboo удаляю. Ответ Джиги - просто чтоб не болтался отрезанным от предыдущей реплики, ничего криминального там нет. Серьезно, остроумие - это хорошо, но надо же грань знать, когда оно превращается в оскорбление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 18 июня, 2019 Эм... Каллике и Канера одновременно тусуются в своём доме заходя в текстуры друг друга... А если позвать кого-то из них то будет 2 Канеры или Каллике, и вот вопрос это как-то фиксится? и если нет не пофэйлится ли их квест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение