Перейти к содержанию
Del-Vey

X4: Foundations

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
В 24.12.2022 в 21:42, Wizzard сказал:

Ну сложности там особо и нет, нужно просто нудно и терпеливо вникать, не зря ее зовут симулятором экселя в космосе. Тут надо быть либо бухгалтером, либо слегка аутистом, чтобы такое нравилось.

Есть только один симулятор экселя и это Ева.

И больше Элитка пока что нравится в плане управления - оно лучше настраивалось на хотас чем Х

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sirius Helldog сказал:

Есть только один симулятор экселя и это Ева.

С этого и надо было начинать, если в Еву играл, то тут проблем быть не должно. :hurt

10 часов назад, Sirius Helldog сказал:

И больше Элитка пока что нравится в плане управления - оно лучше настраивалось на хотас чем Х

Так в элитке бои это основной фокус, а тут они просто для разнообразия. Я бы удивился, если бы Х был чем-то лучше нее в этом плане.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Wizzard сказал:

Так в элитке бои это основной фокус, а тут они просто для разнообразия. Я бы удивился, если бы Х был чем-то лучше нее в этом плане.

Большие корабли и наличие экипажа. Первое почти отсутствует - поскольку скорее мобильные станции, чем корабли. А экипаж в элитке больше 3 не может быть, и абордажа нет, при наличии уже шутерной части

Поделиться сообщением

Аутирую потихоньку в 6.0. Если честно, боронское дополнение немного разочаровало. Все красиво, но вот идешь по таким пейзажам

31_1.thumb.jpg.b59f74ce1deaa3b90a2f9450472e29db.jpg

и тут хоба

38_1.thumb.jpg.4b0e44b04c23ab9135e4068509452c86.jpg

гостовский лифт. Ну ё-мое. Небольшая сюжетка, идущая комплектом, вообще ни о чем. Пара битв, где выдают готовый корабль и можно вообще ничего делать, НПС и сами справятся. Потом пяток заданий от Ее Высочества в стиле подай-принеси и на этом все. 

Поделиться сообщением

В продолжение моих разговоров с самим собой. Взялся за предыдущий контент, который пропустил ранее.

Tides of Avarice - в плане кораблей - бюджетные рескины уже известных (внезапно терранских) посудин. Зато компенсируют неплохой (по меркам Х4, разумеется) сюжеткой, своим подвидом экономики с переработкой обломков и военным флотом, преимущественно из истребителей. Когда мне по сюжету понадобилось взорвать одну из их станций, на мой крейсер налетело 10 000 этих комаров. Я сначала подумал "и что вы мне сделаете, лол, у меня три терранских щита с апгрейдом на реген", а потом они насовали мне полную корму торпед и слили за минуту. Собираю теперь отдельный флот против такого безобразия

Splitt Vendetta - Какие же они уродливые, хоспаде, зато какие стильные корабли. Правда все что крупнее корвета непригодно для НПС - из-за фиговой дальнобойности их оружия крейсеры при атаке на станции, лезут к ним вплотную, а так как, по мнению сплиттов, щиты для слабаков, то эти самые крейсеры мгновенно отправляются на свалку. Сюжет тоже имеется - можно поддержать местных борцунш за свободу или сдать их злобному патриарху. Выбор, само собой, в пользу патриарха, потому что в противном случае сплитты начинают мириться с остальными расами, а это плохо для экономики. Плюсом идет неплохая возможность заработать, потому что их со всех сторон домогаются ксеноны, поэтому им не хватает всего и везде.

Поделиться сообщением

Однажды я наконец начну играть в X4, но только не сегодня. Когда я смотрю на патч ноуты которые в два раза длиннее Багфайндеровских, мне становится страшно.

Но они конечно очень круто поддерживают игру. Пока разработчики Elite Dangerous и Star Citizen делают чуть больше чем ничего, Egosoft бесплатно выпускают такие обновления: https://www.youtube.com/watch?v=9dumQL9dK-c

А ещё они почему-то умолчали, но в этом патче появилась полная поддержка Steam Deck (получили зеленую галочку) и DLSS в настройках графики. Надеюсь это значит что они готовятся к релизу на консолях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Albatross сказал:

Однажды я наконец начну играть в X4, но только не сегодня. Когда я смотрю на патч ноуты которые в два раза длиннее Багфайндеровских, мне становится страшно.

Да уже 6.0 была практически чистой, там в списке большая часть багов из категории "проявляется если играть в зеленой футболке в полнолуние". Другое дело, что старое доброе правило "чем дольше ждешь, тем лучше и дешевле получишь игру" никуда не делось. Так что если если тебя не заманили предыдущие версии и ДЛС, то осталось ждать пару-тройки лет до финальной версии.

Меня вот теперь манят пилотируемые ксеноновские посудины, но я держусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем временем Эгософтины опубликовали новую дорожную карту, если вдруг кто переживал, что поддержку слишком рано прекратят

03c403bfd0afc35de5c329c8223f1e9777b8c157

но пока секретничают с каким-то масштабным обновлением в 2026.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Girveld сказал:

Ещё забыл упомянуть, что платой за эту проработку являются 25 фпс в любой непонятной ситуации, с тенденцией к ухудшению при увеличении игрового времени на сейве. Если только, конечно, у вас не проц с 10ГГц на ядро. Злые языки клевещут, что у них по всем Иксам движок один и тот же тянется, как в Свитках.

*Пожимает плечам* Я на средне-игровом компе играл без особых проблем, фпс заметно просело только в одной локации, где меня атаковало несколько сотен истребителей. Просадка со временем скорее всего идет от сотен фабрик, которые любят строить некоторые игроки, я таким никогда не занимался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу