Nuke-Bot 2000 10 057 Опубликовано 16 сентября, 2020 В ходе мероприятия PlayStation 5 Showcase японское издательство Square Enix анонсировало Final Fantasy XVI. Разработчики новой части вновь обратились к жанру фэнтези, представив новый сеттинг, визуально и эстетически напоминающий средневековую Европу. Руководителем разработки шестнадцатой номерной игры культовой серии выступает Хироси Сакаи. В девяностые и начале нулевых Сакаи в основном работал с графикой, однако позднее переключился на руководящую позицию — он занимал должность руководителя разработки The Last Remnant, а также помогал поставить на ноги с треском провалившуюся Final Fantasy XIV, которую спасло обновление-перезапуск Realms Reborn. Final Fantasy XVI станет «консольным эксклюзивом PlayStation 5», но также выйдет и на PC. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShielD 1 035 Опубликовано 17 сентября, 2020 20 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Final Fantasy XVI станет «консольным эксклюзивом PlayStation 5», но также выйдет и на PC. 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alaru 275 Опубликовано 17 сентября, 2020 4 часа назад, Del-Vey сказал: Там что-то на тему Fabula Nova Crystallis опять, это какая-то группа игр внутри Final Fantasy, которые объединены пересекающимся лором и темой кристаллов. Я в этом не разбираюсь, можешь погуглить, если интересно. 4 часа назад, Arawn сказал: Саммоны всегда кочуют, включая ту же Шиву. Только называются каждый раз по-разному. Драгуны то же. Там полно такого. А, даже так. Спасибо за пояснение. Т.е. там что-то вроде параллельных вселенных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoulGuardian55 38 Опубликовано 17 сентября, 2020 10 часов назад, Cipher сказал: Согласен, мнение может изменится. Но вот с FF13 и ее продолжениями была аналогичная ситуация. Очень много негатива со стороны, а мне графика, история и персонажи (кроме Ваниль и немного Фен, не люблю австралийский акцент ) понравились, особенно когда начали объяснять лор. Только боевка смутила. Да и то, потому что до этого я играл только в оригинальный FF10 и сильно поразила резкая смена всех механик. Потом узнал, что ноги у этой боевки еще из FF10-2 растут. Любопытно, что в предыдущих частях линейным был старт и самый конец, а в середине давали погонять на чокобо и поделать побочные задания. Вот с FF13 я категорично не согласен. Если тебя подталкивают к изучению энциклопедии для познания местной истории, заместо объяснения хоть каких-то общих деталей, это не делает игру лучше. Да и персонажи не сильно впечатляют, ибо опять же, проблемы с сюжетом. Чего только стоит эпизод, где главная героиня предлагает уничтожить важную для одного города установку, таким макаром обрекая множество людей на гибель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 час назад, Alaru сказал: А, даже так. Спасибо за пояснение. Т.е. там что-то вроде параллельных вселенных? В каждой новой игре серии сеттинг совершенно новый, связанный только условными монстрами/богами/существами, но конкретно в играх категории Fabula Nova Crystallis связь между сеттингами представляет собой что-то вроде параллельных вселенных, да. В остальных даже такой условной связи нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoulGuardian55 38 Опубликовано 17 сентября, 2020 4 часа назад, Del-Vey сказал: Там что-то на тему Fabula Nova Crystallis опять, это какая-то группа игр внутри Final Fantasy, которые объединены пересекающимся лором и темой кристаллов. Я в этом не разбираюсь, можешь погуглить, если интересно. Тема с кристаллами вообще идёт рука об руку с этой серии, с самого её появления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 707 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 час назад, Alaru сказал: Т.е. там что-то вроде параллельных вселенных? Да нет, вся эта публика просто что-то вроде маскотов, которых разрабы таскают с собой из игры в игру. К лору это не имеет никакого отношения, просто такая забавная особенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блохастый 320 Опубликовано 18 сентября, 2020 Первый трейлер ко вроде-бы новой номерной части, в которой сюжет должен быть самостоятелным, но на меня выливают кучу всяких терминов, имен, названий и дат, ожидая, что я вот прям от хайпа лопну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение