Del-Vey 31 240 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: осень 2024 года Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 240 Опубликовано Пятница в 14:37 А знаете по какому аспекту чётко видно, что игру переделывали? Когда смотришь воспоминания Соласа, в обсуждении участвуют все персонажи. Кроме Варрика. Он сидит в соседней комнате, словно его забыли позвать. (Далее спойлер вступления) Судя по всему, он должен был умереть в той стартовой сцене, а не ранение получить. Видимо, его новые реплики (диалоги с Руком на Маяке) писали уже после того, как все реплики остальных спутников были записаны и финализированы, и разработчики просто не смогли снова привлечь всех актёров на дозапись, чтобы органично интегрировать его в обсуждения. Он же буквально в каждом диалоге говорит, что Солас его друг. А когда команда обсуждает самые важные откровения из воспоминаний Соласа, он сидит в соседней комнате и не участвует. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано Пятница в 14:40 1 минуту назад, Del-Vey сказал: все персонажи Да, кстати. У него и взаимодействий нет с другими персонажами даже по сюжету. Обычно он появляется только в разговоре с Руком, после того, как тот поговорил с командой. Может он окажется воображением Рука? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyrell 16 Опубликовано Пятница в 14:42 Вопрос по лору: Так получается, краеугольный камень Вселенной - это эльфы, а Создатель - выдумка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 500 Опубликовано Пятница в 14:42 5 минут назад, Del-Vey сказал: (Далее спойлер вступления) Я честно говоря, после первого показа геймплея такой мув и предполагал, и удивился, что это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 915 Опубликовано Пятница в 14:43 6 минут назад, Medwedius сказал: При этом в кун явно не допустима небинарность. Разве? По-моему, кун пофиг, что ты там делаешь в свободное время, пока батрачишь на благо родины. Но могу ошибаться. Хотя кун очень любит определенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 500 Опубликовано Пятница в 14:44 Только что, Tyrell сказал: Вопрос по лору: Походу да. Они даже это обсуждают в одном из воспоминаний Соласа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано Пятница в 14:45 1 минуту назад, Medwedius сказал: Походу да. Они даже это обсуждают в одном из воспоминаний Соласа. Я пока ещё не уверен, что это действительно так. Потому что у них там лор на следующие игры написан и всё явно куда сложнее или с подвохом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 915 Опубликовано Пятница в 14:53 @Tyrell, а разве существование Создателя упоминается где-либо кроме церковных проповедей? Мне казалось, всерьез реальность его существования и не рассматривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 500 Опубликовано Пятница в 15:34 @Kangaxx Я вообще не понимаю, как можно верить в Создателя, после всех событий серии игр. Ведь при этом в мире игры есть Солас - "живой бог" блин. Антагонисты игры в конце концов, тоже понятно, вот они - боги. Мор - вот он. Есть маги и магия, Создатель к ней тоже никаким боком не пришит. Создателя в этой реальной возне нет и чего в него верить - непонятно. Тут реальные боги на земле месятся. В конце концов Рук - больше бог, чем Создатель, в контексте событий совершил уже больше "чудес" наверняка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
don-mika 195 Опубликовано Пятница в 15:57 1 час назад, Tyrell сказал: Вопрос по лору: Ну там еще титаны есть. Так что ждем Age of Titans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 240 Опубликовано Пятница в 16:07 2 часа назад, Kangaxx сказал: а разве существование Создателя упоминается где-либо кроме церковных проповедей? Ну, прах Андрасте по какой-то причине чудодейственным свойством обладает, а она тут типа местный Иисус, только не дочь бога, а его невеста. Так что, полагаю, сам создатель реален, но большая часть мифологии, которая его окружает, выдумана церковью. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 500 Опубликовано Пятница в 16:16 10 минут назад, Del-Vey сказал: Так что, полагаю, сам создатель реален, но большая мифологии, которая его окружает, выдумана церковью. Я не удивлюсь, если Создателем окажется кто-то из эльфийских богов. Возможно и Солас. А Церковь его просто адапатировала для людей. Как и в наших религиях происходит, куча притч копипастят из религии в религию, потопы, ковчеги, сыны бога на земле и т.д. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 915 Опубликовано Пятница в 16:23 29 минут назад, Del-Vey сказал: Ну, прах Андрасте по какой-то причине чудодейственным свойством обладает, а она тут типа местный Иисус, только не дочь бога, а его невеста. Там тоже не все однозначно. В тевинтерской церкви она не невеста. А вообще она из аламарри, которые предки авваров, т.е. очень любят всякий движ с духами. А где духи, там и тень. От того, возможно, и волшебный прах. Ну или она вполне может оказаться каким-то отголоском эльфийских богов. Как с Митал/Флемет было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azrael1325 47 Опубликовано Пятница в 16:44 Я склонялся к мысли, что Создатель - какой-то дух, и Андрасте просто была одержима, как Винн и Андерс. Впрочем, у нас есть ещё троица Неназываемых эльфийских богов. А по Варрику - помните, в первом "сне" Солас говорил Руку: "я не могу тебя подчинить, пролилось слишком мало твоей крови"? Я ни на что не намекаю, но Варрик с кинжалом в груди явно пролил гораздо больше) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 915 Опубликовано Пятница в 16:54 10 минут назад, azrael1325 сказал: Впрочем, у нас есть ещё троица Неназываемых эльфийских богов. И, кроме того, Солас также упоминает, что эванурисов было больше, чем есть сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение