Перейти к содержанию
Del-Vey

Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Вопрос по лору:

Так получается, краеугольный камень Вселенной - это эльфы, а Создатель - выдумка? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

(Далее спойлер вступления)

Я честно говоря, после первого показа геймплея такой мув и предполагал, и удивился, что это не так.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Medwedius сказал:

При этом в кун явно не допустима небинарность.

Разве? По-моему, кун пофиг, что ты там делаешь в свободное время, пока батрачишь на благо родины. Но могу ошибаться.

Хотя кун очень любит определенность.

Поделиться сообщением

Только что, Tyrell сказал:

Вопрос по лору:

Походу да. Они даже это обсуждают в одном из воспоминаний Соласа.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Medwedius сказал:

Походу да. Они даже это обсуждают в одном из воспоминаний Соласа.

Я пока ещё не уверен, что это действительно так. Потому что у них там лор на следующие игры написан и всё явно куда сложнее или с подвохом. 

Поделиться сообщением

@Tyrell, а разве существование Создателя упоминается где-либо кроме церковных проповедей? Мне казалось, всерьез реальность его существования и не рассматривается.

Поделиться сообщением

@Kangaxx Я вообще не понимаю, как можно верить в Создателя, после всех событий серии игр. Ведь при этом в мире игры есть Солас - "живой бог" блин. Антагонисты игры в конце концов, тоже понятно, вот они - боги. Мор - вот он. Есть маги и магия, Создатель к ней тоже никаким боком не пришит. Создателя в этой реальной возне нет и чего в него верить - непонятно. Тут реальные боги на земле месятся. В конце концов Рук - больше бог, чем Создатель, в контексте событий совершил уже больше "чудес" наверняка. 8)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tyrell сказал:

Вопрос по лору:

Ну там еще титаны есть. Так что ждем Age of Titans

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kangaxx сказал:

а разве существование Создателя упоминается где-либо кроме церковных проповедей?

Ну, прах Андрасте по какой-то причине чудодейственным свойством обладает, а она тут типа местный Иисус, только не дочь бога, а его невеста. Так что, полагаю, сам создатель реален, но большая часть мифологии, которая его окружает, выдумана церковью.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Del-Vey сказал:

Так что, полагаю, сам создатель реален, но большая мифологии, которая его окружает, выдумана церковью.

Я не удивлюсь, если Создателем окажется кто-то из эльфийских богов. Возможно и Солас. :gratsА Церковь его просто адапатировала для людей. Как и в наших религиях происходит, куча притч копипастят из религии в религию, потопы, ковчеги, сыны бога на земле и т.д.

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Del-Vey сказал:

Ну, прах Андрасте по какой-то причине чудодейственным свойством обладает, а она тут типа местный Иисус, только не дочь бога, а его невеста.

Там тоже не все однозначно. В тевинтерской церкви она не невеста. А вообще она из аламарри, которые предки авваров, т.е. очень любят всякий движ с духами. А где духи, там и тень. От того, возможно, и волшебный прах.

Ну или она вполне может оказаться каким-то отголоском эльфийских богов. Как с Митал/Флемет было.

Поделиться сообщением

Я склонялся к мысли, что Создатель - какой-то дух, и Андрасте просто была одержима, как Винн и Андерс. Впрочем, у нас есть ещё троица Неназываемых эльфийских богов.

А по Варрику - помните, в первом "сне" Солас говорил Руку: "я не могу тебя подчинить, пролилось слишком мало твоей крови"? Я ни на что не намекаю, но Варрик с кинжалом в груди явно пролил гораздо больше)

• Нравится 3
  • НЕТ! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, azrael1325 сказал:

Впрочем, у нас есть ещё троица Неназываемых эльфийских богов.

И, кроме того, Солас также упоминает, что эванурисов было больше, чем есть сейчас.

Поделиться сообщением

Ещё одну штуку обнаружил, которая говорит о том, что резали тут всё нещадно.

По квесту Хардинг мы приходим на локацию Kal-Sharok Outpost, это форпост второго тейга гномов. По ходу задания мы просто идём через эту локацию насквозь, проходя её за полторы минуты, но вполне очевидно, что ради такой прогулки никто не стал бы городить такой масштабный уровень.

Несколько этажей, гигантские статуи гномов, длинные каменные лестницы, монументальные ворота высотой в тридцать метров, куча деталей, а главное — с полдюжины заваленных проходов и трёхметровых заколоченных дверей. Когда я вижу заваленные проходы в RPG, то сразу вспоминаю KotOR II, в которой завалы были основным способом резать уровни игры, когда стало ясно, что доделать всё запланированное не успеют.

И здесь вполне очевидно, что это был не форпост, а, скорее всего, сам Кал-Шарок. Это одна из самых масштабных локаций игры, я ни за что не поверю, что с самого начала она так и планировалась для двухминутного посещения. Столько усилий вбухивать бы не стали. Скорее всего, локация уже была готова, но не было бюджета наполнять её квестами и другим контентом.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kangaxx сказал:

И, кроме того, Солас также упоминает, что эванурисов было больше, чем есть сейчас.

Я так понял, что они мертвы - он в этот момент намекал, что придётся убить Первого стража.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн