Перейти к содержанию
Del-Vey

Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Ещё одну штуку обнаружил, которая говорит о том, что резали тут всё нещадно.

По квесту Хардинг мы приходим на локацию Kal-Sharok Outpost, это форпост второго тейга гномов. По ходу задания мы просто идём через эту локацию насквозь, проходя её за полторы минуты, но вполне очевидно, что ради такой прогулки никто не стал бы городить такой масштабный уровень.

Несколько этажей, гигантские статуи гномов, длинные каменные лестницы, монументальные ворота высотой в тридцать метров, куча деталей, а главное — с полдюжины заваленных проходов и трёхметровых заколоченных дверей. Когда я вижу заваленные проходы в RPG, то сразу вспоминаю KotOR II, в которой завалы были основным способом резать уровни игры, когда стало ясно, что доделать всё запланированное не успеют.

И здесь вполне очевидно, что это был не форпост, а, скорее всего, сам Кал-Шарок. Это одна из самых масштабных локаций игры, я ни за что не поверю, что с самого начала она так и планировалась для двухминутного посещения. Столько усилий вбухивать бы не стали. Скорее всего, локация уже была готова, но не было бюджета наполнять её квестами и другим контентом.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kangaxx сказал:

И, кроме того, Солас также упоминает, что эванурисов было больше, чем есть сейчас.

Я так понял, что они мертвы - он в этот момент намекал, что придётся убить Первого стража.

Поделиться сообщением

@azrael1325, это да, но как мы видим на примере той же Митал, (да и духов в целом), умирают они крайне неохотно и не бесследно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

прах Андрасте по какой-то причине чудодейственным свойством обладает

Лириум. Если в первой части Огрена взять в храм урны, он прямо скажет, что тут такая лириумная жила мощная, каких они никогда не видел

Так что тут всегда все дело в Лириуме. Хотя создатели серии забили большой болт на ЛОР и в целом каждый для себя может сам решить :)

55 минут назад, Del-Vey сказал:

Скорее всего, локация уже была готова, но не было бюджета наполнять её квестами и другим контентом.

Если игра была сессионкой, то может это была большая, крутая арена для масштабных битв.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Galactrix сказал:

Если игра была сессионкой, то может это была большая, крутая арена для масштабных битв.

Вряд ли. У неё структура хаба, где есть центральная большая улица и ряд ответвлений. На арену вообще не похоже. Места под сражения нет, негде развернуться. Я на все сто уверен, что это было запланировано как аналог Орзаммара, который пошёл под нож и был реюзан для квеста, потому что «не пропадать же добру».

43 минуты назад, Galactrix сказал:

Хотя создатели серии забили большой болт на ЛОР

Про то, что авторы делали с болтом и лором, а также о том, в каких необычных позициях это всё происходило, можно долго рассказывать.

Они сначала продают энциклопедии с лором серии в двух томах (по цене самой игры каждый), а потом выпускают новую игру, тем самым предлагая пустить эту макулатуру на туалетную бумагу, потому что всё теперь не так, как было, и информация из этих энциклопедий яйца выеденного не стоит.

Большего неуважения к самим фанатам и их деньгами представить невозможно. Это какой-то особенный вид взаимоотношений с аудиторией, в которых проигрывает тот, кто больше всех вложил времени и денег в продукт.

• Bro! / Sis! 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kangaxx сказал:

Я б сказал, ты описал типичного гомофоба.

Что одна, что другая крайность не лучше.

6 часов назад, Kangaxx сказал:

несется поток шовинизма, с основной мыслью, что их не должно быть видно, слышно и т.д.

Зачем выделять меньшинства, разве должно быть слышно хоть кого-то?

Людям, как правило, не нравятся чужие фетиши. Всем было бы приятно, если бы в игры намеренно добавляли (и акцентировали внимание) на фидерах, которые закармливают своих партнеров, слизывают еду из разных мест? На любителях бдсм с упряжью? Или как в "Гриффинах" у нюхача Куагмаера? И это я еще не затронул эмм, туалетную тему, а ведь такие люди существуют и они никому не вредят, пока занимаются своими делами тихо, у себя дома. По-моему, если бы все люди, и меньшинства и большинства, искали партнеров по своим интересам и обсуждали свои темы строго между собой, всем было бы легче. Взять даже нас - есть форум для общения о ролевых играх. Мы не идем в клуб рыболов или автолюбителей рассказывать про новую игру, которую прошли запоем и рекомендуем всем вокруг. Мы идем к тем, кому эта тема интересна. Почему такую личную тему, как сексуальные пристрастия, надо тыкать в лицо?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tarkin Winters сказал:

Почему такую личную тему, как сексуальные пристрастия, надо тыкать в лицо? 

Люди постоянно тычут своими пристрастиями. Вопрос в том, почему одним людям можно, а другим нельзя. Если кто-то неуверен в своей ориентации, и упоминание ЛГБТ причиняет ему такой дискомфорт, то логичнее было бы ему самому разобраться в себе. А запрещать, угнетать, скрывать и т.д. - это какая-то средневековая дикость.

Сравнение ориентации с фетишами некорректно.

26 минут назад, Tarkin Winters сказал:

Мы не идем в клуб рыболов или автолюбителей рассказывать про новую игру, которую прошли запоем и рекомендуем всем вокруг

Если в нашей замечательной игре присутствуют рыбалка или транспорт, то мы с удовольствием их обсудим. Во всех деталях и нюансах.

1 час назад, Del-Vey сказал:

потому что всё теперь не так, как было, и информация из этих энциклопедий яйца выеденного не стоит. 

Ну не сказал бы, чтоб все так плохо. Магистры ж действительно залезли куда-то и выпустили мор таки.

Открыл для себя комбы (на 35 уровне). Живенько и мощно. Снова бегаю теперь с Нэв и Белларой (дают автоматические ослабление и лечение соответственно).

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kangaxx сказал:

Ну не сказал бы, чтоб все так плохо. Магистры ж действительно залезли куда-то и выпустили мор таки.

Там ещё дальше сюрпризы будут, не только про Мор.

Поделиться сообщением

Однако, в патче наконец-то завезли отображение количества влияния при продаже лута фракции. И вроде сортировку автоматическую прикрутили. Что то, что больше всего влияния приносит данной фракции - в самом начале.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

@MrGray Чего? Разным фракциям разный лут надо сдавать? Я все подряд продавал. :hurtПо 3 влияния.

Кстати. Если кто думает обогатиться с помощью доспеха который продают Охотники за сокровищами, не ведитесь. Там доспех дает деньги при добивании (которые я делаю довольно часто). Так вот сначала он давал около 75-ти монеток с добивания, я думал я буду миллионером, а потом понял, что следующее добивание дает уже меньше и т.д. Сейчас дает 10 монеток с обычных мобов. И около 30-ти с боссов. Сам доспех стоит 5000. Обман и развод!

• Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

упоминание ЛГБТ причиняет ему такой дискомфорт, то логичнее было бы ему самому разобраться в себе

Почему вы считаете, что все обязаны полюбить эту тему? Может быть вещающему лучше разобраться в себе, почему он с упорством хочет рассказывать всем о своей личной жизни? Может, в громких спорах заглушаются сомнения в собстенной голове.

1 час назад, Kangaxx сказал:

Сравнение ориентации с фетишами некорректно.

Я не приравниваю фетиши к ориентации, а привожу пример, что некая тема может быть неприятна. Вы удобно считаете, что вещи, которые неприятны вам, лучше опустить, но вещи, которые вам приятны, нужно навязать другим. Почему бы не уважать мнение других, которым не хочется об этом слушать?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tarkin Winters сказал:

Почему вы считаете, что все обязаны полюбить эту тему? 

В каком месте я такое сказал? Можно не перекручивать, пожалуйста.

Может быть вещающему лучше разобраться в себе, почему он с упорством хочет рассказывать всем о своей личной жизни?

Может, тогда будем без романсов, любовных сцен и всего связанного с отношениями. Или речь снова идет о том, что вещать можно, но только не ЛГБТ, потому что кто-то из-за этого ущемляется?

Вы удобно считаете, что вещи, которые неприятны вам, лучше опустить, но вещи, которые вам приятны, нужно навязать другим.

Снова неверно. Я считаю, что люди разные, что у них разные пристрастия, и что запрещать или навязывать что-то кому-то неверно. Живи сам и дай жить другим. Проще некуда.

Что мне нравится, а что нет - другой вопрос. Если мне не нравится какой-то контент, я не буду его потреблять. С наличием же ЛГБТ в играх у меня проблем нет.

И что вам там уже понавязывали такого?

Почему бы не уважать мнение других, которым не хочется об этом слушать?

Ну так-то у каждого мнение есть. И один может не хотеть слушать другого. И видеть. Так что делать? Собраться кучей единомышленников и согнать тех, кто нам неприятен в резервации/лагеря/психушки и сделать вид, что их нет? А если они нас?

Цивилизованное общество принимает разных людей. А если членам этого общества что-то не нравится, они это терпят (tolerance - терпимость).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tarkin Winters сказал:

Людям, как правило, не нравятся чужие фетиши. Всем было бы приятно, если бы в игры намеренно добавляли (и акцентировали внимание) на фидерах, которые закармливают своих партнеров, слизывают еду из разных мест? На любителях бдсм с упряжью? Или как в "Гриффинах" у нюхача Куагмаера? И это я еще не затронул эмм, туалетную тему, а ведь такие люди существуют и они никому не вредят, пока занимаются своими делами тихо, у себя дома. По-моему, если бы все люди, и меньшинства и большинства, искали партнеров по своим интересам и обсуждали свои темы строго между собой, всем было бы легче. Взять даже нас - есть форум для общения о ролевых играх. Мы не идем в клуб рыболов или автолюбителей рассказывать про новую игру, которую прошли запоем и рекомендуем всем вокруг. Мы идем к тем, кому эта тема интересна. Почему такую личную тему, как сексуальные пристрастия, надо тыкать в лицо?

Я просто хочу напомнить о том, что на этом форуме запрещены любые проявления дискриминации, включая гомофобию. Приравнивание сексуальных предпочтений к фетишам — ни что иное, как гомофобия. Тем более, что в Dragon Age: The Veilguard я за 55 часов не встретил ни одного гея, потому что, действительно, кто вообще будет бегать по улицам и всем сообщать о своей личной жизни? Вот и авторы игры так подумали, судя по всему. Персонажи тут проявляют свои пристрастия только в интимной обстановке, и если не заигрывать с мужчинами, то на экране не появится ни единого гея.

Не понимаю, с чего вдруг была поднята эта тема. Как и в случае с примером про клуб рыболовов, предлагаю обсудить её в таком ключе (очевидно осуждающем) где-то в другом месте. В клубе гомофобов, например. А мы тут видеоигру обсуждаем. В которой геи появляются на экране только у тех, кто этого хочет и соответствующим образом действует.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Сейчас вынес финального босса на Перекрестке (который 50 уровня) на 32 уровне ГГ. Не сказать, что он какой-то сложный. Просто очень толстый из-за разницы в уровнях.

Перекресток закрыт уже на 96 процентов. Что там еще делать я не знаю. Где-то один сундук с уникальным лутом потерял. Может по сюжету дальше пройти надо. А то я еще даже до Крепости Стражей не добрался)

Поделиться сообщением

16 минут назад, MrGray сказал:

Где-то один сундук с уникальным лутом потерял. 

Скорее всего, где зараженное дерево (где нужно 50 порождений тьмы убить). В той локации, где один из заражённых боссов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн