Del-Vey 31 294 Опубликовано 5 февраля, 2022 Разработчик: Avalanche Software Издатель: Warner Bros. Games Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 10 февраля 2023 года Hogwarts Legacy – это захватывающая ролевая игра с открытым миром, известным по книгам о Гарри Поттере. Отправляйтесь в путешествие, находите фантастических тварей, меняйте своего персонажа, варите зелья, изучайте заклинания, развивайте таланты, чтобы стать настоящим волшебником. Станьте участником событий, которые разворачиваются на территории Хогвартса в 1800-х годах. Ваш персонаж – студент, владеющий ключом к древней тайне, которая способна разорвать волшебный мир на части. Находите союзников и сражайтесь с тёмными волшебниками, чтобы решить судьбу волшебного мира. Ваше наследие – это то, что вы делаете. Напишите свою собственную историю. Страничка игры на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 442 Опубликовано 11 февраля, 2023 Прошел вчера пролог. Вот такая вот девушка получилась. Как писалось выше - в статике все хорошо. А вот в катсценах прям беда порой. К змеям пошел... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 12 февраля, 2023 Игровой забег прервала поездка в больницу (вырезали желчный пузырь). Вернувшись, ничего больше не остается, как проходить Хогвартс. НО! Я думал, уже успеют сделать нуд моды. А их еще нет! Я возмущен. Это был единственный шанс сделать афроамериканку из Гриффиндора интересным для меня персонажем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 12 февраля, 2023 3 часа назад, Medwedius сказал: Игровой забег прервала поездка в больницу (вырезали желчный пузырь). Вернувшись, ничего больше не остается, как проходить Хогвартс. Пока мы эту игру пройдём, половина форума покалечится. P.S. Поправляйся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 960 Опубликовано 12 февраля, 2023 Пока мне в игре очень мало взаимодействия с другими учениками и вообще всякого школьного. Зря разрабы меня из Хогвартса выпустили. Я играю неправильно. Требования к уровню квеста 6. Мой текущий уровень 21 Внезапно словил вайбы Ассасина Валгаллы, пока бегал по открытому миру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 12 февраля, 2023 У игры в открытом мире всратая камера. Я пытаюсь посмотреть чуть выше, т.к. тут дофига возвышенностей, а вместо этого любуюсь травой, потому что при взгляде вверх камера падает на пол, а прозрачность объектов, конечно же, не настроили. Сколько же тут мелких косяков, я в шоке... Камеру нужно было оставить среднюю, по колено ГГ, с этого ракурса всё было в порядке. Зачем при выходе в открытый мир камеру отодвигают на максимум — загадка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 442 Опубликовано 12 февраля, 2023 10 часов назад, Galactrix сказал: Внезапно словил вайбы Ассасина Валгаллы, пока бегал по открытому миру. Мой брательник назвал игру Ведьмаком на минималках, с кучей охренительных недоработок в плане взаимодействия с окружающим миром... Сам завтра, наконец, основательно засяду (отпуску - ура!!!). А то так дальше распределения и не ушел... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 031 Опубликовано 13 февраля, 2023 В общем, я залип, последний раз меня так завлекало исследование мира в Elden Ring. Куча загадок и интересных открытый, хочется просто забить на квесты и изучать этот прекрасный мир. Хожу словно сам попал в сказку, смотрю во все стороны, за дизайн уровней и наполненность мира прям отдельный респект, всё очень лампово и красиво. Бои интересны, есть противники, для которых прям тактику надо подбирать. Зарубился с троллем на 7 уровней старше, заставил попотеть. Из странного - реально всратая камера, которую иной раз в боях или при соприкосновении с каким-то объектом выкручивает чёрт знает куда, что с противника даже фокус слетает. Привязка всего 4 заклинаний, серьёзно? Я заколебался их через меню менять постоянно, надеюсь, со временем дадут возможность больше привязать, кнопка L1 не задействована. Ну и откровенно стрёмный момент словил, бродил ночью по пустым коридорам Хогвартса, и тут резко настало утро и прямо из воздуха нарисовались многочисленные студенты. В части второстепенных квестов, к сожалению, пока никаких вау историй не нашёл, всё на уровне принеси, собери, убей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 13 февраля, 2023 Насчет анлокера эксклюзивного ДЛС на ПК. Погуглил, люди пишут, что экран говорящий, что контент открыт появляется, но самого квеста нет, и скорее всего файлов для него нет. Кто-то реально квест этот на ПК проходил? А то анлок экрана разблокировки ДЛС, которого нет, мне как-то не очень нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, Medwedius сказал: Насчет анлокера эксклюзивного ДЛС на ПК. У меня игры нет пока, точно сказать не могу. Одни пишут, что все у них проходится и квест есть. Другие, что открываются только косметические фишки от PS5, а квеста нет. Возможно, обновлением файлы успели оперативно убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, Крэй сказал: Из странного - реально всратая камера, которую иной раз в боях или при соприкосновении с каким-то объектом выкручивает чёрт знает куда, что с противника даже фокус слетает. Я тут бегал вокруг замка и пытался его рассмотреть. Просто задрал голову вверх из вот такой позиции: ...и получилось примерно вот так: Или так: Да и просто бегая по миру, задирая голову, чтобы прицелиться в парящую в небе страницу, постоянно видел вот это: Я не понимаю, как можно было сделать игру с открытым миром и тремя типами камеры, в которой третий тип, рассчитанный на открытый мир, работает хуже всего. 2 часа назад, Крэй сказал: Привязка всего 4 заклинаний, серьёзно? Я заколебался их через меню менять постоянно, надеюсь, со временем дадут возможность больше привязать, кнопка L1 не задействована. По сюжету беги. После первого сюжетного подземелья тебе разблокируют систему развития и навалят сразу кучу очков прокачки (я пришёл туда на 17-м уровне и получил сразу 12 очков). Сможешь прокачать себе дополнительные наборы ячеек. Я сразу один выделил под эксплоринговые заклы. 12 часов назад, MrGray сказал: с кучей охренительных недоработок в плане взаимодействия с окружающим миром Так и есть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 13 февраля, 2023 53 минуты назад, Del-Vey сказал: Сможешь прокачать себе дополнительные наборы ячеек. У меня, кстати, их максимум (4). И всё равно не хватает. Я понимаю, что это консольное ограничение. А ПК-пользователи за компанию должны страдать и из-за пазлов и ситуаций. И всё равно таскать и менять спелы через меню. А ведь я ещё не открыл запретные заклинания и пару обычных, это ещё +3 и +2 спела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 031 Опубликовано 13 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 13:21, Крэй сказал: Мой говнюк =) Когда выучил пару заклинаний и завалил первого тролля, в городе новый шериф)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 960 Опубликовано 13 февраля, 2023 22 часа назад, Крэй сказал: В части второстепенных квестов, к сожалению, пока никаких вау историй не нашёл, всё на уровне принеси, собери, убей. Второстепенные квесты тут уровня синих звездочек из Ассасина Вальгаллы. Я, конечно, Ведьмака не ждал, но хотелось что-то серьезнее. Вроде где-то дальше пойдут доп задания от друзей. Но я пока до этого не добрался. Я уже писал выше, что пока это для меня главная проблема. Отсутствие "Френдшип ис Маджик" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 442 Опубликовано 13 февраля, 2023 Ну что? Первые впечатления после 10 часов игры. Мне нравится. Основательно пошарился по Хогвартсу и Хогсмиду. Вроде не осталось непосещенных мест не закрытых на замок (Алохомору пока еще не выучил). Из любопытства нашел все гостиные факультетов и вход в Тайную комнату (жаль, внутрь никак не попасть))) По основному сюжету недалеко ушел. Но пока вроде нормально. Побочных квестов сделал несколько - там все печально. Найди, принеси и т.п. Хорошо хоть на карте большая часть отображается. Кроме долбаных летающих ключей (пока штук 7 нашел случайным образом по пути). Но окончательный вердикт по квестовой составляющей уже после прохождения буду выносить... Что не особо понравилось - интерфейс. Интуитивно далеко не все понятно (пока в интернет не полез - так и не разобрался, как внешний вид одежды менять). Боевая система. Вроде и бодрая, но я бы предпочел что-то более тактическое (с возможностью поставить на паузу, задать напарнику последовательность действий и т.п.). С какого-то перепугу одно из основных боевых заклятий в книге (Ступефай которое) здесь доступно исключительно в виде контратаки после успешного блока. Про панель быстрого доступа ничего говорить не буду, т.к. отчасти понимаю, почему оно именно так выглядит. Карта Хогвартса - это полный ад. Дайте мне нормальную карту, с возможностью видеть планировку помещений и переключением по этажам, а не вот это вот дерьмо. Просто пробежать куда-то, не пользуясь быстрыми переходами и навигатором, - та еще задачка. Пока вот такие впечатления. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 14 февраля, 2023 10 часов назад, MrGray сказал: с возможностью поставить на паузу, задать напарнику последовательность действий Какому напарнику? В игре их нет. Только сюжетные походы с НПС. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение