Nuke-Bot 2000 10 007 Опубликовано 7 мая, 2022 RPGNuke существует уже 11 лет, и за это время у нас накопилось огромное количество материалов, о которых читатели могут не знать. Желая подсветить наиболее выдающиеся из них, мы подготовили этот гид. Многие статьи являются авторскими, другие представляют собой переводы англоязычных материалов, а третьи — интервью, взятые нами у разработчиков. Специально для этой публикации мы отредактировали и обновили все статьи, исправили опечатки и неточности, а также вернули ряд утраченных изображений, поскольку часть материалов успела пережить целых два переезда сайта, три редизайна и множество других пертурбаций. В общем, мы привели их в надлежащий вид, чтобы вам было удобнее и приятнее их читать. Кое-где пришлось заново перевести целые куски текста, но надеемся, что оно того стоило. Цитата С некоторых пор RPGNuke существует исключительно на пожертвования читателей. Если вам небезразлична судьба сайта и у вас есть возможность, вы можете помочь нам продержаться на плаву в эти непростые времена: Сбер: 2202 2018 4150 6187 Tinkoff: 5536 9139 0209 8496 Подписка Boosty (возможен единоразовый взнос) Что почитать на RPGNuke: ультимативный гид *** Это не всё, что хранят архивы RPGNuke, и в будущем мы постараемся ещё несколько раз обновить данный материал, восстановив утраченный контент, обновив тексты и переведя кое-что заново. Кроме того, сюда мы будем добавлять все новые статьи собственного производства, стараясь сохранять актуальность гида. 6 2 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 7 мая, 2022 Когда я брался за этот материал, то даже не представлял, сколько потребуется затратить на него усилий. 3000 слов только сопроводительных текстов, чтобы описать, о чём каждая из статей. Некоторые из них, кстати, просто развалились на куски — превратились в один сплошной текст, не разделённый абзацами. Во многих ранних материалах был плохо читаемый перевод, пришлось почти целиком переписывать его на нормальный русских язык. Кое-что вообще потерялось. На то, чтобы всё это восстановить, вычитать, отредактировать и кое-где перевести заново ушло больше месяца (по паре-тройке часов в сутки), и я очень надеюсь, что делал это всё не зря. P.S. А ещё картинку для материала сегодня утром часа полтора делал. Потом пришла моя девушка (профессиональный цифровой художник) и показала, как сделать всё то же самое, но за пять минут. Я, конечно же, к тому моменту уже закончил... 8 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 939 Опубликовано 7 мая, 2022 1 час назад, Del-Vey сказал: А ещё картинку для материала сегодня утром часа полтора делал. Потом пришла моя девушка (профессиональный цифровой художник) и показала, как сделать всё то же самое, но за пять минут. Я, конечно же, к тому моменту уже закончил... Это просто классика! ЗЫ Ссылка ведет на "Апокрифы Fallout. Крис Авеллон ответил на вопросы об играх серии", а не на ультимативный гид 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 7 мая, 2022 19 минут назад, Galactrix сказал: Ссылка ведет на "Апокрифы Fallout. Крис Авеллон ответил на вопросы об играх серии", а не на ультимативный гид Поправил, спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 064 Опубликовано 7 мая, 2022 При чтении кое-чего из этих реликтовых материалов подсохли ладони и захотелось ещё чаю. Время идёт вперёд... Либо по диагонали вправо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 7 мая, 2022 Титанический труд! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 8 мая, 2022 В 07.05.2022 в 18:44, Del-Vey сказал: На то, чтобы всё это восстановить, вычитать, отредактировать и кое-где перевести заново ушло больше месяца (по паре-тройке часов в сутки), и я очень надеюсь, что делал это всё не зря. Нечего надеяться - не зря, совершенно не зря. В общей сложности одиннадцать статей, написанных в период с 2017 по 2019 год, были "благополучно" пропущены мной. А добрая часть написанного ранее, хоть и была своевременно прочитана, уже хорошенько подзабылась. Потому ближайшие несколько дней мои вечера будут наполнены приятнейшим чтением и перечтением - большое спасибо за это. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MorviCool 2 Опубликовано 8 мая, 2022 Мое почтение. Писать статьи - это не цель, это путь. Путь самурая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 15 июля, 2022 Вдобавок к обновлению 1.1 в основную статью докинул вторую часть «Апокрифов Fallout», недавнее интервью Трента Остера в честь 20-летия Neverwinter Nights и ответы на вопросы о Mass Effect и KotOR от Дрю Карпишина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение