Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

Tainted Grail The Fall of Avalon.jpg

• Разработчик: Questline
  • Издатель: Awaken Realms
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: конец 2024 года

Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего).

Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами).

Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй.

• Информативно 5

Поделиться сообщением

UnPinned posts
19 часов назад, Del-Vey сказал:

Оживляем тему в день релиза игры. Версия 1.0 уже доступна.

Я слишком занят, чтоб писать отзывы

18 часов назад, Wizzard сказал:

Уклонение это какая-то имба если честно, скачешь себе как заяц и урона не знаешь.

Только на лоулевелах. Потом оно появляется у врагов и ты начинаешь ругацца матом.

Поделиться сообщением

Справедливости ради, позже уже идут толпы противников и там уклонение уже не такая панацея. Но я не уверен, что игрок от блока чувствовал бы себя более комфортно в тех же условиях. :hurt

Мне еще врасплох застала гигерщина в прологе, потому что избегал визуальных материалов по игре. Прям ждал, что сейчас чужие или предтечи полезут. 

В целом пока нравится, кроме технической стороны. Если то что было в РД в таком состоянии сейчас, то я пройду первую главу и сделаю паузу, чтобы бета-тестеры успели отработать по остальной игре.

P.s. А еще там можно играть за мужчину или женщину. Вообще бунтарство в 2025. :-@

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Wizzard сказал:

В целом пока нравится, кроме технической стороны.

А шо не так?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tayon сказал:

А шо не так?

Оптимизон не ахти. ИИ ну очень тупой. Периодически у ГГ начинается паркинсон и его трясет как при спринте, даже если стоит на месте. 

Загрузка сопровождается какими-то ну очень подозрительными звуками, но пока вроде ничего не сломалось, так что ладно.

Поделиться сообщением

Игра по пиковому онлайну обошла Avowed. Завтра ещё получше будут показатели.

image.png

image.png

5 часов назад, Wizzard сказал:

Оптимизон не ахти.

Год назад отлично работала, а теперь да. Особенно цчитывая, как она выглядит...

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

Если вы играете магом и вас текущие спелы не устраивают количеством выстрелов, нужных для убийства мобов, то рекомендую хорошо обыскать Оставленную Крепость. Вы ее найдете по одному из контрактов на разбойников.

Edit. Тьфу, Тайон-то писал уже о нем оказывается. Ну и пожалуйста, ну и не нужно.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 21:03, Wizzard сказал:

Блок типа может стамину у противника снять, но даже с хорошим таймингом здоровье требует

С хорошим таймингом не требует. Но его офигеешь выполнять.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Del-Vey сказал:

Игра по пиковому онлайну обошла Avowed. Завтра ещё получше будут показатели.

Слабенько. Вот как надо. FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time 

image.thumb.png.87978e6abd0f1c520faea3b5ca4caf57.png

Игра кстати нам отлично по тегам подходит ))

image.png.f48c177deab58ed2de9d5b5e19dcf377.png

• Нравится 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Wizzard сказал:

Периодически у ГГ начинается паркинсон и его трясет как при спринте, даже если стоит на месте. 

Не видел. 

15 часов назад, Wizzard сказал:

Тьфу, Тайон-то писал уже о нем оказывается. Ну и пожалуйста, ну и не нужно.

Тайон может еще сказать, что магию понерфили и теперь Состояния лучше качать, только если собираешься потом респекнуться. Ибо зажечь кого-нибудь сейчас - гемор. 

А еще появились реально страшные твари. Когда в мари раздаются куранты - садитесь на жопу и молитес, чтоб долбанный самурай прошел мимо. Я даже не знаю, чем его бить, все наносит слезы урона.

Поделиться сообщением

Еще одну штуку вспомнил - рекомендую поплавать в кровавом озере, возможно найдете что-то кроме дешевого спела.

13 часов назад, Arawn сказал:

С хорошим таймингом не требует. Но его офигеешь выполнять.

Я ловил какой-то эффект, который выгодно отличался от простого стояния в блоке, но здоровье все равно отнималось. То что есть супер-версия не отрицаю.

1 час назад, Tayon сказал:

Тайон может еще сказать, что магию понерфили и теперь Состояния лучше качать, только если собираешься потом респекнуться. Ибо зажечь кого-нибудь сейчас - гемор. 

Меня один вопрос мучает, а молнии уже не считаются элементной атакой? Или те перки исключительно на огонь/лед?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chris63 сказал:

Игра кстати нам отлично по тегам подходит ))

Так то и Стардью Велей (и половину ферм) можно сюда притянуть. В котором внезапно, есть нелинейность. :boom

Поделиться сообщением

18 минут назад, Wizzard сказал:

Меня один вопрос мучает, а молнии уже не считаются элементной атакой? Или те перки исключительно на огонь/лед?

Я говорил про состояния. Про горение-заморозку-отравление. Молния их не накладывает, молния просто бьет. Просто бьет хорошо.

18 минут назад, Wizzard сказал:

Еще одну штуку вспомнил - рекомендую поплавать в кровавом озере, возможно найдете что-то кроме дешевого спела.

А как вообще можно НЕ нырнуть в Кровавое Озеро? Если ты мимо пройдешь, то ж все - выписан из геймеров.

Что б я сказал, ребята - святилища друидов после релиза кардинально обновились. Потыкайте их, они больше не бесполезны.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tayon сказал:

Что б я сказал, ребята - святилища друидов после релиза кардинально обновились. Потыкайте их, они больше не бесполезны.

А в РД они шмот не давали что ли?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tayon сказал:

А как вообще можно НЕ нырнуть в Кровавое Озеро? Если ты мимо пройдешь, то ж все - выписан из геймеров.

Ну я не нырял. Пушо из ролеплейных соображений решил, что персонаж не стал бы прыгать в явно опасную на вид хрень. Правда, потом заметил чувака на другом берегу, и таки переплыл - вдруг ему помочь нужно. Но это труп был.

Поделиться сообщением

1 час назад, Wizzard сказал:

А в РД они шмот не давали что ли?

Нет. Они давали чисто Экспу за лут. Причем в таких количествах, что быстрее пойти набить опыта, чем там нащелкать (это если представить. что лут - бесконечный).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация