Del-Vey 33 435 Опубликовано 29 марта, 2023 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Платформы: PC, Xbox Series X|S Дата выпуска: неизвестно Страничка игры на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 372 Опубликовано вчера в 16:29 Видимо это какая-то геймерская деформация. Оббегал почти всю вторую планету. Разрулил всякие квесты. И только сейчас встретил человека почти у самой точки старта, который поясняет что тут к чему и куда идти. Разрабы явно не ожидали такого развития событий, так что мои напарники реагирую так, словно мы только приземлились, а не выполнили уже почти все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 971 Опубликовано вчера в 16:41 12 минут назад, Galactrix сказал: Разрабы явно не ожидали такого развития событий Это прям у спуска, где корабль? Там ещё рядом обманщик, который просит своей семье помочь? Я в начале за ним побежал, потом вернулся и прошёл через этот аванпост как-раз, где вводную дают. Он там в метре от начала исследования локации, видимо, не думали, что вообще кто-то мимо пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 372 Опубликовано вчера в 16:46 @smartmonkey Не, подальше аванпост. Там солдат советует идти в Милость Матриарха. И рассказывает про окрестности. У меня Инес реагирует так, словно мы не разрулили уже все проблемы и только увидели атаку на базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 971 Опубликовано вчера в 16:50 3 минуты назад, Galactrix сказал: Не, подальше аванпост. Там солдат советует идти в Милость Матриарха. И рассказывает про окрестности. У меня Инес реагирует так, словно мы не разрулили уже все проблемы и только увидели атаку на базу. Да, видимо, недоглядели бимдоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 798 Опубликовано 14 часов назад И все же, без мусорных квестов не обошлось. На первой планете - найди 10 журналов. На второй - собери 15 хреновин из упавших десантных капсул. Причем координаты 3-х капсул можно найти/купить, и если бы с них эти самые 15 хреновин можно было собрать - претензий у меня бы не было. Но их там 5 штук. Еще одну случайно нашел. Шариться по окрестностям не самой удобной в навигации планеты чтоб найти оставшиеся 9 - ну нахер... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 372 Опубликовано 13 часов назад @MrGray Неплохие доспешки дают. Ну эти квесты в оделном разделе даже. Хотя согласен. Ерунда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 971 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, MrGray сказал: И все же, без мусорных квестов не обошлось Их там по одному на каждую планету: журналы, пано, записи ордена, громоотводы и опционально 15 карточек. Но собирать и активировать эти вещи хотя бы интересно. Карточки дают доступ к торговцу научным оружием, пано размещается на корабле, комиксы интересны с точки зрения арта, плюс можно узнать больше про орден через аудиозаписи, а громоотводы я не проходил. И да, самый странный квест - это катушки. Загадка, почему его не вырезали. Хотя его вообще можно не делать, потому что там ещё про офицера жукозавра и расследование убийства. Больше такого глупого собирательства в игре нет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 915 Опубликовано 8 часов назад Прошел. В целом согласен с @smartmonkey но мне хватило квестов на 3-4 планетах. Я вообще считаю, что ближе к концу игра должна "суживаться", чтобы не уставать от новых огромных кусков контента. Например в играх ларианов у меня не всегда оставались силы допройти игру, когда уже ждешь финала, а на тебя вываливают огромные локи и квесты. Но это мое ИМХО. В начале как я уже писал, напоминает Вегас. Но потом... Старфилд. Нет. Тут нет генерированных локаций, всё честно ручками, хорошо сделано. Но система лута, крафта, беготня с перелеатми с планеты на планету, напомнили мне последнее творение Беседы под конец. Ксати на счет лута. Мне он не понравился. В 95% случаев я даже не смотрел что подбираю, потому что большинство лута в игре - мусор. Или пушки которыми ты никогда не будешь пользоваться. И вот вроде систему лута/апгрейдов передрали с Фоллаута/Старфилда, но интереса к луту гораздо меньше. Не знаю с чем это связанно, может с отсутствием веса (можешь брать что угодно и не надо выбирать что взять). Но мне понравилось от силы 4-5 пушек, остальные (включая их разновидности) после опробования сразу уходили в хлам. При этом я так и не нашел нужный мне мод на оптику для пистолета-пулемета (прокачиваемая имба пушка). Такое впечатление, что его просто нет в игре. Ближний бой в игре просто непонятно зачем, как и ближний стелс после нахождения модов на глушитель. Через ближний бой играть помоему нереально, врпрочем и в Фоллауте было такое ощущение. Ах да, ещё про лут. Это единственная игра которая приучила меня рыться в гомне. В прямом смысле слова обыскивать кучки гомна в логовах животных. Система воровства/кражи тут чисто для галочки. Воровать супер просто, нет никаких последствий, только если тебя прям словили. После КСД2, это просто детским садом кажется. Двери взламыать на глазах - можно вообще без последствий. Хотя эта система есть! В игре есть 2! двери при взломе которых тебя ловят на краже (если взломать на глазах), почему только 2? Это выглядит супер старнно. Взломав дверь територия за ней - не криминальная, можешь спокойно ходить и воровать, владельцу пофиг что ты взломал замок и ходишь там. Хотя эта система тоже в игре есть (територии на которые тебе запрещено заходить). С терминалами полный треш. Ты на глазах квестового персонажа заходишь в комнату, идешь к теримналу, взламываешь его, читаешь переписку и потом в диалоге ему предъявляешь инфу которую там нашел. Ну это просто позор. В фоллауте это адекватней работало. В целом игра годная. Напарники норм. Хоть с некоторыми не хочешь бегать, чисто из-за их фракции/мировозрения, но это нормально, для разных отыргышей. Квесты тоже нормальные, хоть и есть упомянутые собирательные. И да, квест про катушки просто не должен был существовать. Ну и я так понимаю 3-я часть уже в планах, концовка так и просит продолжения. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 372 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Medwedius сказал: Ну и я так понимаю 3-я часть уже в планах, концовка так и просит продолжения. Они сколько угодно частей могут делать про разные колонии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 915 Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Galactrix сказал: Они сколько угодно частей могут делать про разные колонии. Да. Но конкретно тут ты всю игру пытаешься выяснить что с разломами и в конце получаешь не ответ, а дулю (намекающую на продолжение). Я об этом. Тоесть логично продолжение именно мейн сюжета/тайны второй части (пусть и за другитх героев и в другом месте). Подобной связи с первой игрой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 971 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Medwedius сказал: Тоесть логично продолжение именно мейн сюжета/тайны Вот и интересно, ещё два дополнения впереди. То ли будет продолжение, то ли побочные истории. Мне ещё нравится, что тут настроение почти всей истории, как финал первой части, когда мы узнаем истину про колонии и правление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение