DrAKoN 0 Опубликовано 23 июня, 2011 Годы выпуска: 2008 - 2014 Сезонов: 6 Страна: США Жанр: фантастика Сценарист: Дэйв Филони, Джордж Лукас (персонажи) В ролях: Джеймс Арнольд Тейлор, Мэтт Лантер, Эшли Экстайн, Катрин Тэйбер, Энтони Дэниелс, Том Кейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 9 ноября, 2013 Отсмотрел все пять сезонов. А мне понравилось. Про всепобеждающее добро не согласен. Может в первых сезонах так и выглядит, но к концу пятого дела Республики и джедаев идут отнюдь не так хорошо. Что вполне соответствует фильмам собственно, когда побеждающая всех в конце второго фильма Республика к третьему от коррупции и раздоров скатывается в нечто подобное современной России. Рисовка тоже вполне неплоха, мне подобная стилистика нравится. Сюжет достаточно хорош. Попадаются конечно откровенно слабые эпизоды, но есть и просто отличные. Фансервис порой тоже доставляет вроде клона-коммандос со снарягой из Republic Commando или возвращения Дарта Мола. А за дуэль между Палпатином и Молом с братом я сериалу вообще что угодно простить готов В общем, жду оставшихся эпизодов аля шестого сезона, так как много уж недосказанного осталось. А потом осенью и Rebels выходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hank moody 28 Опубликовано 9 ноября, 2013 причем рисовка 5-го на голову выше, чем в первом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 10 ноября, 2013 причем рисовка 5-го на голову выше, чем в первом. Это да. Разве что Йода мне больше в первых сезонах нравился. Rebels, кстати, вроде как будут придерживаться более реалистичного, а не мультяшного стиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квакс 1 579 Опубликовано 11 ноября, 2013 причем рисовка 5-го на голову выше, чем в первом. Ну не знаю, термин "рисовка" скорее к аниме относится. Тут уж скорее "проработка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 9 марта, 2014 Шестой сезон закончен, всего 13 серий. Жду официальную русскую озвучку, но, судя по 5 сезону, ждать придется черт знает сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 9 декабря, 2015 Отсмотрел пять сезонов, готовлюсь смотреть шестой. Коротко: Первый сезон - нуничотак, хотя конечно порожняк ощутимее, чем в более поздних. Второй - лучше. Третий - странный. Четвертый - хорош, зараза, хоть и начинается ванильно. Пятый - начинается хорошо, потом идет нуничотак арка, потом две арки порожняка, но последние семь эпизодов - просто атомный взрыв, пока что лучшие эпизоды сериала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 16 декабря, 2015 О, шестой сезон возможно-таки выйдет в дубляже! По крайней мере на офсайте ЗВ в разделе ВК есть дублированный трейлер шестого сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 12 января, 2016 Смотрю пятый сезон. Надо сказать, что после этого мультсериала к Лукасу относишься снисходительнее. А вот Филони я бы за хер к потолку прибил, это да-а-а. Этот "творец" не понимает и не принимает даже простейших правил вселенной Star Wars. Когда два закалённых в боях джедая (Оби-Ван и Энакин) получают люлей от одного-единственного наёмника - это полный бред. Когда джедаи не могут справиться с десятком дроидов и вынуждены сдаться - это клиника. Когда джедаи постоянно лишаются своих мечей и начинают драться в рукопашную, напрочь забыв о Силе и адово сливая - это просто финиш. Доходит до того, что Асока смотрит на лежащие на полу перед ней мечи в количестве двух штук, а напротив неё стоят два пирата. Что делает Асока? Притягивает мечи Силой и уделывает их? Пффф, нет, она сдаётся и позволяет связать себя и четверых юнлингов, также вооружённых световыми мечами. Пожалуй, на моей памяти нет менее логичного сериала, в котором персонажи действуют настолько дебильно. Несмотря на это, с каждым сезоном мульт взрослеет и хорошеет. Если первые два сезона просто отвратительны и их смотришь только потому, что тебе обещали интересное дальше, то последующие становятся более осмысленными, серьёзными. Хорошеют визуально, истории рассказывают более серьёзные, да и аудитория с детской явно смещается к более взрослой. Половину серий, впрочем, можно выбросить. Квадрология (!) серий про мелкого полковника и дроидов, трилогия серий про приключения C3PO и R2-D2, эпизоды про Джа-Джа Бинкса, большая часть серий про Падме, целая куча глупых серий про юнлингов. В общем, множество их... Сериал на 50% состоит из бессмысленных и запредельно тупых филеров. У меня даже появилось желание составить список эпизодов, которые в обязательном порядке нужно пропустить, настолько они бессмысленны, глупы и не вкладывают в раскрытие вселенной ровным счётом ничего. Ну и под занавес, конечно, хочется отметить, что Филони и его креативная команда постоянно делают рокировки, признавая свою неправоту. Можно быть уверенным в том, что, если вам не нравится какой-то элемент, то он будет исправлен в следующем сезоне. И это не говорит ничего хорошего о Филони, а лишь подчёркивает количество его ошибок и лёгкость, с которыми он их совершает. Спойлер внутри Ещё один пример запредельной тупости - воскрешение Дарта Мола. И ладно бы просто живым остался, так нет, они его "посадили" на роботизированные паучьи лапки. И ладно бы просто на лапки, жопу-то паучью они ему зачем приделали, господибожетымой?!! Пятый сезон пока что очень плох. Серии про юнлингов (четыре штуки, кажется) и про мелкого полковника с дроидами (ещё четыре) занимают уже почти полсезона, а они представляют собой такой скучный мусор (иначе и не скажешь), что хочется просто выть или ставить эту дрянь фоном, а не смотреть целенаправленно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 12 января, 2016 Последние серии зато одни из лучших. Последние семь - самое-самое. А так да, в пятом сезоне полно порожняка. Мини-спойлер про твой спойлер А Дарту Молу еще успеют нормальные ноги приделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 12 января, 2016 Мини-спойлер про твой спойлер А Дарту Молу еще успеют нормальные ноги приделать. Да, я видел, Я это и имел в виду, когда говорил, что Филони собственные косяки исправляет в последующих сезонах. Как раз вчера посмотрел эту серию, хоть немного порадовался. P.S. Саваж Опресс - такой имбецил... :facepalm: Я жду, когда на начнёт слюни пускать и говорить как Халк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 25 января, 2016 Поделитесь, пожалуйста, правильным списком просмотра. Я раньше только первый сезон глянул, но в таком хаотичном порядке не очень интересно смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 25 января, 2016 Эмм... Ну, сначала полнометражка, потом сезоны в порядке нумерации. Если ты насчет арок, то они на всем протяжении непоследовательны и охватывают очень многих героев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 25 января, 2016 Эмм... Ну, сначала полнометражка, потом сезоны в порядке нумерации. Если ты насчет арок, то они на всем протяжении непоследовательны и охватывают очень многих героев. Где-то когда-то видел список эпизодов в порядке их производства, так как ТВ-канал показывал их в другом порядке. В порядке производства всё идёт последовательно, без таких скачков. Ибо если смотреть полный метр, а после первый сезон, то события полнометражки идут где-то ближе к концу сезона. Для примера - Люди Икс 90-х. Мультсериал следует смотреть в порядке производства, а не в том какой был на ТВ. Тогда хронология соблюдена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 25 января, 2016 Ибо если смотреть полный метр, а после первый сезон, то события полнометражки идут где-то ближе к концу сезона.Нет, события полнометражки - это самое начало, знакомство Энакина и Асоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 25 января, 2016 Нет, события полнометражки - это самое начало, знакомство Энакина и Асоки. Накопал на вукипедии производственные номера. Я смотрел давно, содержание сезона толком не помню. Но, возможно, порядок производства более верный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение