Nuke-Bot 2000 10 092 Опубликовано 16 января Немецкое издание GameStar сообщает, что студия Piranha Bytes, известная по таким сериям, как Gothic, Risen и ELEX, могла стать очередной жертвой сокращения затрат холдингом Embracer и издательством THQ Nordic. Такие меры потребовалось принять после срыва сделки на два миллиарда долларов. Ранее из-за этого приказала долго жить Campfire Cabal — студия-наследница Logic Artists, которая должна была развивать серию Expeditions. На мысли о закрытии студии GameStar навели три ключевых фактора. Во-первых, с конца 2023 года официальный сайт Piranha Bytes недоступен: вместо прежнего содержимого на единственной странице красуются культовый логотип и контактные данные компании. Во-вторых, на канале студии в сервисе YouTube перестала выходить еженедельная передача об игровой индустрии, бессменными ведущими которой последние пять лет была чета Панкрацев. Последний выпуск шоу датируется 27 ноября 2023 года. В конце ролика ведущие обещают вернуться уже через неделю, однако с тех пор на канале или в социальных сетях не было никаких обновлений. Третьим тревожным сигналом стало исчезновение проекта Piranha Bytes из перечня игр, на которые Федеральное министерство экономики и защиты климата (BMWK) выдало грант в размере 3,1 миллиона евро. Информация о проекте появилась ещё в мае 2023 года. Годом ранее стало известно, что последняя игра студии, ELEX II, не оправдала ожиданий THQ Nordic, однако издательство возлагало большие надежды на длинный хвост продаж. Напомним, что проблемы у Embracer начались весной 2023 года, когда компания рассказала инвесторам о срыве сделки, оцениваемой в два миллиарда долларов. Это стало большой неожиданностью, поскольку произошло за считаные дни до подписания документов. Откровение боссов компании вызвало непредсказуемый обвал стоимости акций, в связи с чем холдинг был вынужден провести сокращения и даже закрыть несколько студий. Стоит подчеркнуть, что ремейком оригинальной Gothic занимается испанская студия Alkimia Interactive, и проекту пока ничего не угрожает. 2 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 17 января Второй Элекс так и не прошел, показался очень скучным и вторичным. До этого каждую игру пираний проходил до конца хоть один раз. В любом случае грустно, таких рпг больше никто не делает. Теперь вся надежда на испанцев с их ремейком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChromeDevice 104 Опубликовано 17 января В 17.01.2024 в 23:33, St1Let сказал: В любом случае грустно, таких рпг больше никто не делает. Ну, грейшафт выглядит перспективно и, кажется, "формуле пираний" старается придерживаться больше самих пираний) Но вообще, я вот сам вроде и фанат этой студии, вторая гота, пройденная впервые в 2004-м, моей первой рпг была, но сейчас как-то ни холодно ни жарко от этой новости, если подумать, я от них уже много лет ничего не жду. Элекс да и Ризаны начиная со второго всё-таки поворотом не туда были, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 17 января Good night sweet prince Печальные новости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 142 Опубликовано 18 января В 17.01.2024 в 17:25, Del-Vey сказал: Хотя нет, три проблемы. Ещё боевая система вечно страдала. Э, так когда ризены выходили, я так навскидку не могу припомнить игр того же жанра с кардинально лучшей боевой системой. А когда вышла готика, её оппонентом был морровинд, где боевой системы вообще нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение