Nuke-Bot 2000 10 045 Опубликовано 8 марта Авторы необычного ролевого симулятора Outward официально представили сиквел, показав трейлер «преальфы» грядущей Action-RPG. У игры уже есть страничка в Steam. Разработчики обещают ещё больше возможностей, включая продвинутую систему крафта, динамические сценарии приключений в открытом мире, гибкую боевую систему и массу контента. Отдельно отмечается многоступенчатая магия, основанная на ритуалах, в системе которой спрятано множество скрытых эффектов, а также автоматические сохранения, вынуждающие игрока жить с последствиями своих действий и ошибок. Как и в случае с первой частью, в Outward 2 предусмотрен кооперативный мультиплеер на двух игроков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 942 Опубликовано 8 марта Занятная игра. Сначала понравилась, но потом очень быстро ее забросил. Жаль, что на мой вкус это оказался больше выжЫвач, чем рпг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 8 марта В PSN сейчас скидка на полное издание для PS5, обновленное, первой части. Я так и не понял по обзорам и отзывам, что там с сюжетом, квестами, озвучкой и т.д. Одни пишут, что похоже Готику, другие пишут, что там мизер сюжета, диалоги вообще не озвучены и игра вообще про другое. Пробовал смотреть геймплейные ролики, но нормальных с финальным изданием обновленным практически нет, где можно длительный отрезок посмотреть геймплея и сделать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 8 марта 1 час назад, smartmonkey сказал: Одни пишут, что похоже Готику, другие пишут, что там мизер сюжета, диалоги вообще не озвучены и игра вообще про другое. Это такая RPG-песочница с открытым миром в стиле «найди приключения на свою задницу». Есть какой-то небольшой сюжет и персонажи, но в основном ты сам бегаешь везде и «приключаешься». Находишь какие-то секреты, редкие штуки всякие для крафта, монстров убиваешь, магию изучаешь и т.д. Игра с элементами симуляции, а не выживача, как Galactrix написал. То есть строительства халуп из веток и прочей белиберды с выживанием ради выживания тут нет, элементы «выживания» именно вокруг персонажа строятся, и чаще всего это простая симуляция. Можно заболеть, отравиться, сожрать что-то не то и так далее. Чем-то напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild, где тебя в грозу могла молния долбануть, если ты со стальным мечом на возвышенность выйдешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 502 Опубликовано 8 марта @smartmonkey В Готике есть сюжет, квесты, колоритные НПС. В Outward с этим полная печаль, из-за этого эксплоринг кажется пустым и "песочным". Ты не ждешь в какой либо области квеста, НПС или хотя бы повествования окружением. Мир немного похож на ММО. Но это мое ИМХО, я долго не играл - мне не зашло. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 8 марта В 08.03.2024 в 19:11, smartmonkey сказал: Одни пишут, что похоже Готику, другие пишут, что там мизер сюжета, диалоги вообще не озвучены и игра вообще про другое. Первая часть была довольно уникальной игрой. Она не про сюжет, а, как правильно сказал Дел, про поиск приключений на свою задницу. Исследование мира - это главная часть игры, вокруг него всё построено. Причём исследование с хардкором и превозмоганием. Это одна из тех редких игр, где ты реально чувствуешь себя первооткрывателем. Тут исследование любой рандомной пещеры превращается в целое приключение. Сами разработчики называли свою игру духовным наследником рогаликов и прежде всего хотели воссоздать ту атмосферу. Рогаликов не в современном понимании, конечно, сейчас это уже просто ещё одно модное слово типа "экшн" или "RPG", которое ничего не значит, а тех самых, типа ADOM и Nethack. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение