Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Kingdom Come: Deliverance II

Рекомендуемые сообщения

Kingdom Come Deliverance II.jpg

• Разработчик: Warhorse Studios
  • Издатель: Deep Silver
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5
  • Дата выпуска: 4 февраля 2025 года

Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба.

Новости об игре на сайте

• Нравится 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Пока нету времени играть, но что-то вчера пошел повырезать крестьян (чисто ради интереса, не более, были мне интересны реакции окружающих на это) и заметил, что в игре очень хорошо настроен регдол и вес тел, они так тяжело оседают на землю, в достаточно таки реалистичных позах, не уровень РДР 2, но очень и очень не дурно, прям приятнее стало резать супостатов и смотреть как они оседают.

:cut

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

1.jpg.9b63aba5bf81af3eaeba69045778c763.jpg

Вавра, да отвались ты уже от меня, если я еду вперед, значит я жму вперед.

P.s. Небольшое предупреждение тем, кто собирается в Кутногору в ближайшее время - квест про кости дракона с таймером, там поймете когда он запустится и отвлекаться на сон и прочую ерунду не стоит.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

На таймере 66 часов, я всё ещё не выехал из Тросковице. Они так рекламировали Кутно-гору, что мне уже не терпится её увидеть, наконец...

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Ничоси ты дотошный. У меня меньше часов и я закончил все квесты кроме мельничьих в Тросковице и половину побочных в Кутногоре.

Поделиться сообщением

Не, ну эт возмутительно. Даже под это дело зарегистрироваться решил. Народ, с вами все в порядке? Или титан-прародитель память зохавал? Одни восторги, в новостях да в комментах к ним сплошь всё - какой же Вавра молодец, ай как хорошо всё. А брехни про то, что обрезки статов во второй части не будет, мол, произойдет нечто из разряда - сельский чмоня приезжает в город, где все городские прям как в песнях Сектора газа(да даже на этом сайте данное интервью было). А по факту что? Шпинждрждих падает со скалы и из-за этого его статы режутся на треть, а потом какая то полоумная бабка учит его алхимии. Ох, и давно это было(7 лет назад так то, но по факту - пару недель назад), все рецепты забыты, все статы и навыки обрезаны, давай по новой, Миша, угу. Первую часть после прохождения пролога пиратки купил сразу же, вторую - не дождетесь с такой наглой брехней. 

• WTF?! 2
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

@Волхв Меня это полностью устраивает. Я ещё и недоволен, что опустили не до 1 уровня, а до 5-го, лишили меня возможности прокачаться. :hurt

Лишение сил в новой части - классика. Готика, Масс Эффект, Ведьмак и претензий к ним я не помню. Выбиватся разве что первые Балдурсы, но мне в них не нравилось, что дали мало прокачаться, из-за уже высокого уровня, лучше бы обнулили и там.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Волхв сказал:

Не, ну эт возмутительно. Даже под это дело зарегистрироваться решил. Народ, с вами все в порядке? Или титан-прародитель память зохавал? Одни восторги, в новостях да в комментах к ним сплошь всё - какой же Вавра молодец, ай как хорошо всё. А брехни про то, что обрезки статов во второй части не будет, мол, произойдет нечто из разряда - сельский чмоня приезжает в город, где все городские прям как в песнях Сектора газа(да даже на этом сайте данное интервью было). А по факту что? Шпинждрждих падает со скалы и из-за этого его статы режутся на треть, а потом какая то полоумная бабка учит его алхимии. Ох, и давно это было(7 лет назад так то, но по факту - пару недель назад), все рецепты забыты, все статы и навыки обрезаны, давай по новой, Миша, угу. Первую часть после прохождения пролога пиратки купил сразу же, вторую - не дождетесь с такой наглой брехней. 

Так игра хорошая и интересная - вот и восторги. Да и прокачка приносит удовольствие: если б не «срезали», то прокачивать Индржиха после завершения первой части особо и некуда.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Волхв сказал:

Недовольство понятно, но к самой игре и разработчикам в целом ситуация имеет косвенное отношение. Это всё рассказывал пиарщик игры Николас Штольц-Цвиллиг, который в своё время, лет шесть назад, переполошил фанатов фразой «история Генри закончена», хотя первая часть обрывается жирным «Продолжение следует...». В тот раз стало понятно, что он в игру попросту не играл, и не исключено, что в этот раз такая же ситуация — на стримах показывали только Кутна-Гору. Возможно, только на стримах он и играл.

Как бы то ни было, трёп одного ушлого пиарщика, исказившего факты, не влияет на моё восприятие игры. Я сделал выводы относительно доверия словам Штольц-Цвиллига, но его пустобрёхство не сказывается на качестве игры или моём отношении к команде разработки, только к одному конкретному пиарщику, не следящему за языком.

Ещё один нюанс. Ты пишешь, что в новостях восторги, хотя я принципиально избегаю выражать мнение в новостях и пишу их в нейтральном ключе. Если есть что сказать по теме, я это следом в комментариях от себя добавлю.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

@Del-Vey 

Неважно. Обман есть обман.

9 минут назад, Del-Vey сказал:

Но вот ещё один нюанс. Ты пишешь, что в новостях восторги

Последние новости по игре достаточно посмотреть. Количество продаж, оценки и пр. и пр. это достаточно нейтрально.

@Medwedius Выше новость скинул.

Цитата

Один из наиболее популярных вопросов касался прогрессии развития персонажа, поскольку события сиквела разворачиваются сразу после финала оригинальной игры. Разработчики не станут «обнулять» умения героя. Выдумыванию причин для сброса навыков авторы предпочли иной подход: герой стал «большой рыбой» в захолустном Ратае, среди деревенских жителей, бандитов и дворян третьего эшелона, в то время как в Kingdom Come: Deliverance II он прибывает в крупнейший город страны. Здесь-то протагонист и понимает, что местные рыцари, воины и ремесленники куда более умелые и искусные, и по сравнению с ними он уже не так хорош;

Такой подход позволил сохранить ощущение, что игрок управляет не спасителем мира, а обычным парнем, которому ещё многому предстоит научиться;

Поделиться сообщением

@Волхв В тот момент они всячески старались избегать сполера "в начале игры на отряд нападают и Инжрих получает смертельную рану". Тогда были только трейлеры. Позже уже показали начало игры, и перестали мусолить этот тезис и прямо говорили на стримах о травме и потере прокачки.

Кстати в самой игре это обыграно ещё и внутренней механикой, что многие не замечают. Просто внимательно послушайте, что тебе говорит травница при твоем спасении. Ты был при смерти и единственный шанс спасити тебя, было дать тебе «Воды Леты». Это зелье в обоих частях практически убивает тебя и воскрешает, что приводит к сбросу навыков. Именно поэтому у тебя сброшены навыки в KCD2 - тебе принудительно дали это зелье в предсмертном состоянии, а не просто "потерял все из-за травмы".

Цитата

Шпинждрждих падает со скалы и из-за этого его статы режутся на треть, а потом какая то полоумная бабка учит его алхимии. Ох, и давно это было(7 лет назад так то, но по факту - пару недель назад), все рецепты забыты, все статы и навыки обрезаны, давай по новой, Миша, угу

По факту в первой части ты мог вообще не качать алхимию. И откуда Инжрих должен знать её в начале второй части? Например уметь читать его по сюжету заставляют и в начале второй части он умеет читать. А вот алхимия - не обязательный навык, Инжрих до конца игры мог остаться неучем в алхимии и не выучить ни одного рецепта.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Волхв сказал:

Неважно. Обман есть обман.

Для тебя не важно, а для меня важно. Да, это обман. Но я не имею привычки говорить гадости про кого-то или что-то только из-за того, что третье лицо, имеющее непрямое отношение к авторам или самому продукту, обманывает. Вышло нехорошо, но писать, какой Вавра (или кто-либо ещё) лживый подлец, когда обманом занимается другой человек — это не есть нормально. Штольц-Цвиллиг представляет компанию, верно, но слепо ненавидеть всю студию за его язык без костей...

Твоё право обращать свой гнев на кого угодно, моё — делать и думать так, как я сочту нужным. Зачем вообще приходить к людям и говорить им, как надо относиться к чему-либо, возмущаться отсутствием недовольства и т.д.?

5 минут назад, Волхв сказал:

Последние новости по игре достаточно посмотреть. Количество продаж, оценки и пр. и пр. это достаточно нейтрально.

Количество продаж — это объективный показатель, не имеющий никакого отношения к мнению. Если разработчики сказали, что игра продалась хорошо и отбила затраты, эта информация попадёт в новости. Если игру похвалила пресса, значит эта информация попадёт в новости. В передаче информации нет эмоционального окраса, это просто озвученные данные. Их характер зависит от тех, кто данные предоставил. Если бы журналисты игру обругали, новость бы это отражала.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

@Medwedius Вот только вода леты не удаляла навыки, а сбрасывала.

2 часа назад, Medwedius сказал:

По факту в первой части ты мог вообще не качать алхимию.

Но по факту мой Инждждрждих спас регион от местного коронавируса.

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Твоё право обращать свой гнев на кого угодно, моё — делать и думать так, как я сочту нужным. Зачем вообще приходить к людям и говорить им, как надо относиться к чему-либо, возмущаться отсутствием недовольства и т.д.?

Новость была от лица компании. Везде. Не "этот дядя сказал", а "наша компания представляет вам". Про вот этого твоего только от тебя и узнал, собственно, ибо нафик надо кому то оно, кроме ньюсмейкеров знает о нем вообще? Компания анонсировала, компания обманула, так оно в нашем мире работает.

Ок, встречный вопрос.

Цитата

Зачем вообще приходить к людям и говорить им, как надо относиться к чему-либо, возмущаться отсутствием недовольства и т.д.?

А, я за этим сюда пришел и именно это написал. И где же? Ну точно, ты прав, возмущение не по поводу обмана пользователей, и не досада по поводу короткой памяти людей, тут

9 часов назад, Волхв сказал:

Не, ну эт возмутительно. Даже под это дело зарегистрироваться решил. Народ, с вами все в порядке? Или титан-прародитель память зохавал? Одни восторги, в новостях да в комментах к ним сплошь всё - какой же Вавра молодец, ай как хорошо всё.  

прямо, видимо, написано - Ахтунг! Срочно ненавидеть! Так что ли? Ну держи в курсе, господин начальник, буду иметь в виду.

• WTF?! 2

Поделиться сообщением

Пока самая большая проблема в игре - гроши у торговцев. Не видел чтобы больше 700-800 было, и как продавать броню за полторы или две тыщи непонятно(

В 10.02.2025 в 02:06, Wizzard сказал:

Взял перк "ученик темных искусств", а за меня взялась инквизиция.

А, а я то думаю - почему на меня инквизиция на рандоме напала)

Воровство в этой игре брокен конечно - я обнёс весь Куттенберг, и теперь не могу продать наварованное так как ни у кого денег нет. В итоге у меня в сундуке лежит достаточно брони и оружия чтобы роту солдать обмундировать. Пока шарился по городу, обнаружил что есть подземный ход который лавки соединяет (многие), думаю о нём по ходу сюжета расскажут, но те что не хочет с улицы заходить может использовать.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Волхв сказал:

Новость была от лица компании. Везде. Не "этот дядя сказал", а "наша компания представляет вам". Про вот этого твоего только от тебя и узнал, собственно, ибо нафик надо кому то оно, кроме ньюсмейкеров знает о нем вообще? Компания анонсировала, компания обманула, так оно в нашем мире работает.

В новости сказано, что информация собрана из разных интервью. Там и геймдизайнер с журналистами общался, и другие люди. Я позднее перепроверил автора утверждения, уже после релиза игры, когда понял, что оно было ложным. Пожал плечами, вспомнив про другие его заслуги. Если бы соврал Вавра, руководитель проекта и компании, реакция была бы иной.

Ты сделал определённые заявления, возмутился отсутствию недовольства, задал вопрос «Народ, с вами все в порядке? Или титан-прародитель память зохавал?», и я тебе ответил, что утверждение помню, а заодно конкретно указал на причину, почему отношение такое, а не иное. Не знаю, что тут ещё обсуждать, ответ на вопрос получен, а то, что он тебе не нравится — другое дело.

44 минуты назад, Волхв сказал:

А, я за этим сюда пришел и именно это написал. И где же? Ну точно, ты прав, возмущение не по поводу обмана пользователей, и не досада по поводу короткой памяти людей, тут прямо, видимо, написано - Ахтунг! Срочно ненавидеть! Так что ли? Ну держи в курсе, господин начальник, буду иметь в виду.

Возмущение из-за обмана и досада по поводу короткой памяти была оформлена в виде претензии сразу и к «восторгам» (которых не было) в новостях, и к читателям, которые что-то якобы забыли (а на самом деле кому-то просто это не важно, или важно, но на фоне общего качества игры простительно). Ты получил в меру вежливый и обстоятельный ответ, не нужно хамить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, Larus сказал:

Пока самая большая проблема в игре - гроши у торговцев. Не видел чтобы больше 700-800 было, и как продавать броню за полторы или две тыщи непонятно(

Брать наборы бронника на разницу. :hurt

17 минут назад, Larus сказал:

Воровство в этой игре брокен конечно - я обнёс весь Куттенберг, и теперь не могу продать наварованное так как ни у кого денег нет. В итоге у меня в сундуке лежит достаточно брони и оружия чтобы роту солдать обмундировать.

Побойся бога, клептоман, зачем тебе столько денег? Я воровал только по квестам, а деньги получал со слишком хорошо экипированных бандитов. В итоге я уже в полном и частично даже купленном (!) обвесе и все равно деньги девать некуда.

Кстати, для кулачного боя тоже есть мастер-страйк, меня им начали угощать как приехал в Кутногору, но я что-то так и не нашел учителя с ним. Видимо, придется становится местным чемпионом будучи слегка побитым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу