Katra 960 Опубликовано 29 апреля Обсуждаем что угодно, связанное с миром кинематографа. Для впечатлений о просмотренных фильмах есть отдельная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 2 мая 7 часов назад, Kangaxx сказал: Хотел было возмутиться Ну да, я предельно криво выразилась) Не то чтобы я, утрированно, гуглила "все фильмы мира по алфавиту" и выбирала случайный фильм из списка, просто если вдруг возникает желание посмотреть что-то определённого жанра и я вижу, что вот это в принципе подходит и вот то тоже в принципе подходит, - в дело может вступить критерий "что прикольнее звучит". "Такер и Дейл против зла" для меня звучит, как уже и сказала, тупо никак, а вот "Убойные каникулы" содержит настраивающий на определённый лад каламбур. Переводчики молодцы. 7 часов назад, Kangaxx сказал: Нравится периодически мазнуться чем-то олдовым?) Не периодически и не мазнуться: я в принципе не выплываю из старых - действительно старых, начала/середины прошлого века - фильмов) Они составляют, наверное, минимум две трети списка всего просмотренного мною. 54 минуты назад, San-Cat сказал: Похабщину в духе "Миллионов способов потерять голову" терпеть не могу Можно уточнить: не можешь терпеть конкретно такую похабщину или какую бы то ни было вообще? 57 минут назад, San-Cat сказал: тайные мои слабости почему-то лежат где-то в области романтики 57 минут назад, San-Cat сказал: "Настоящая любовь" (это которая от Тони Скотта) 57 минут назад, San-Cat сказал: "Странные дни" (от офигенной Кэтрин Бигелоу) Вы с Кангаксом прям можете проводить мастер-классы по скоростному возбуждению и обламыванию. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 2 мая 1 минуту назад, Katra сказал: Можно уточнить: не можешь терпеть конкретно такую похабщину или какую бы то ни было вообще? Вопрос с подвохом... Чтобы на него ответить, надо знать: какие похабщины бывают в принципе, составить реестр, выделить ключевые направления, типичных представителей, жанрообразующих представителей, выдать оценочные рейтинги (например, в МакФарлейнах) и классифицировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 2 мая 39 минут назад, San-Cat сказал: Вопрос с подвохом... Ладно, как ты относишься, допустим, к чему-нибудь типа такого? :D С 1:40 по 3:15 примерно. С субтитрами не нашла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 2 мая Ну, это другое! Здесь стебное аниме с ситуацией, доведенной до абсурда, и хотя целенаправленно и добровольно я бы "Челоборда" смотреть не стал (предпочитаю "Призрак в оболочке" и "Манускрипт ниндзя"), выглядит это забавно. А там - люди в узнаваемой бытовухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 2 мая 2 часа назад, San-Cat сказал: Ну, это другое! Здесь стебное аниме с ситуацией, доведенной до абсурда И тем не менее, несмотря на анимационную форму и абсурдность, это всё равно является похабщиной - получается, определённые её виды ты таки терпишь)) И нам даже не пришлось составлять реестр и классифицировать. 2 часа назад, San-Cat сказал: я бы "Челоборда" смотреть не стал Аниме называется "Гинтама") Одно из моих самых любимых, если ты меня спросишь, но ты бы не спросил, потому пришлось сказать самой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 5 мая В 30.04.2024 в 19:37, Katra сказал: а вы поделитесь с нами своими маленькими тайными слабостями? ^_^ Люблю сериал из начала нулевых про школьников "Простые истины" из которых, по взрослым размышлениям, выросла моя любовь к очкарикам с приятным голосом ирл. Ситуативная комедия, местами смешная, местами абсолютно дурацкая. Женские персонажи заставляют подумать, что создатели сериалы имеют что-то против этого пола в целом, т.к. девушки там поголовно красивые (для меня не минус, если что), но глупенькие, без увлечений и амбиций. Сценарий писан на коленке, а то и не на одной, т.к. характеры персонажей (у которых они есть) постоянно меняются. Ну и ещё... хм. Мне нравится песня "Some Kind of Loving" из фильма "KIlling Bono". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 10 мая В 05.05.2024 в 21:49, LiInMa сказал: сериал из начала нулевых про школьников "Простые истины" Ооо, какие воспоминания! В моих родных краях, где где-то до 2000 года, в который нам внезапно ниспослали благословенный СТС, было всего три с половиной канала, его смотрели, по ощущениям, все тогдашние школьники. :D Я, правда, в число преданных зрителей не входила и видела считаное количество серий, но, как помнится, лишь потому, что он шёл в какое-то неудобное для меня время. В 05.05.2024 в 21:49, LiInMa сказал: любовь к очкарикам с приятным голосом ирл А кто там был очкариком с приятным голосом? В 05.05.2024 в 21:49, LiInMa сказал: Сценарий писан на коленке, а то и не на одной, т.к. характеры персонажей (у которых они есть) постоянно меняются. Этим, по-моему, страдало подавляющее большинство сериалов тех времён, и не только отечественных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 10 мая В 05.05.2024 в 21:49, LiInMa сказал: характеры персонажей (у которых они есть) постоянно меняются. Иногда, когда такое вижу, потом узнаю, что порядок серий при трансляции и порядок серий по сценарию не совпадают - явление специфическое и редкое (насколько знаю). Навскидку вспоминается просмотр фантастического (!!) сериала "Почти человек", в котором у полицейских напарников человека и робота сначала, конечно же, все было плохо в плане сотрудничества, потом появляется понимание друг друга, а потом внезапно опять какая-то хрень. Когда досмотрел, полез про него читать и увидел, что есть правильный порядок просмотра, задуманный снимателями, а не показывателями. Не скажу, что этот факт сильно повлиял на впечатления от просмотра, но все же - неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 10 мая 1 час назад, San-Cat сказал: Иногда, когда такое вижу, потом узнаю, что порядок серий при трансляции и порядок серий по сценарию не совпадают - явление специфическое и редкое (насколько знаю). О, я такое встретил в замечательном аниме "Меланхолия Харухи Судзумии", где серии выходили вообще в каком-то неистовом порядке полурандоном, и лишь после просмотра всего сезона складывалась в голове какая-то цельная картинка. Возможно, это фича, чтобы добавить сериалу хаотичности, но поди пойми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 10 мая 8 часов назад, Katra сказал: А кто там был очкариком с приятным голосом? Данила Вайнштейн из 2-3 сезона. Юный писатель-фантаст с шилом в жопе и любитель устраивать соцэксперименты. Можешь, если интересно, серию про него глянуть "Психоанализ", в принципе она говорит об этом персонаже всё.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 17 мая В 10.05.2024 в 15:56, San-Cat сказал: Иногда, когда такое вижу, потом узнаю, что порядок серий при трансляции и порядок серий по сценарию не совпадают Огромнейший комплимент создателям, по-моему)) В 10.05.2024 в 15:56, San-Cat сказал: Навскидку вспоминается просмотр фантастического (!!) сериала Успела подумать, что ты назовёшь главный хрестоматийный пример - "Светлячок", при показе которого по телевидению серии не только перемешали, но часть из них и вовсе выкинули. В 10.05.2024 в 17:01, Kangaxx сказал: Возможно, это фича, чтобы добавить сериалу хаотичности, но поди пойми. Показ серий в нехронологическом порядке действительно был задумкой авторов, поскольку сама оригинальная новелла имеет нелинейное повествование. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 17 мая 24 минуты назад, Katra сказал: Успела подумать, что ты назовёшь главный хрестоматийный пример - "Светлячок" Да, именно поэтому решил выпендриться и назвал другой пример. Позер, каюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 17 мая 1 час назад, Katra сказал: Успела подумать, что ты назовёшь главный хрестоматийный пример - "Светлячок", при показе которого по телевидению серии не только перемешали, но часть из них и вовсе выкинули. А что там выкидывать-то было? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 17 мая 13 минут назад, LiInMa сказал: А что там выкидывать-то было? О_о Выкинули три эпизода перед финальным (то есть вторую встречу с Саффрон, серию про бордель и серию про сотоварища Мэла и Зои). При этом сам финальный эпизод был показан не последним, а предпоследним: последним решили показать самый первый, ибо, не поверишь, начинали показ не с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 17 мая 57 минут назад, Katra сказал: серию про сотоварища Мэла и Зои Как же можно?! Там же шапка Джейна! Читала давно в какой-то статье, что сцену похорон в этой серии снимали после того, как съемочной группе сообщили, что проект отменили. Так что грусть вполне себе настоящая на лицах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение