Перейти к содержанию

LiInMa

Хранители
  • Публикаций

    536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

475 Рыцарь

Информация о LiInMa

  • Звание
    Уровень: 10

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

103 245 просмотров профиля
  1. Чего там случилось? И что там с агентом Купером?=)
  2. На очень интересных вещах! Заставивших обдумать просмотренное под разными углами. Сейчас вот задумалась о том, что, может быть, как раз Наварра и Изабо - сформировавшиеся и статичные в фильме персонажи, а "путь героя" проходит только Гастон, который нечаянно в чужую легенду влез. Так что было здорово почитать твои мысли по поводу "Леди Ястреба". Спасибо!))
  3. Жду, держу кулачки за разрабов. Очень хочу, чтобы игры в таких вселенных развивались и были успешными.
  4. Ты права (или я что-то упустила), про прошлое Гастона нам ничего не известно. Знаем только, что он хитрый и ловкий. Потому я в своих суждениях и исходила из различия в его действиях и суждениях от начальной до конечной точки повествования. Месть для отчаявшегося и потерявшего веру в людей Наварра была до встречи с Гастоном единственным возможным вариантом. Я думаю, что отчаявшись и замкнувшись он даже не верил, что проклятие можно снять. Не стал даже слушать монаха Империуса, который нашёл способ устранить проклятие. Поступки воришки несколько растопили лёд Наварра, доказали, что окружающие могут хотеть ему помочь и, может, даже стоит их выслушать и принять иное решение. Плюс Наварр к финалу знал, что если убить Епископа, то проклятие останется.)) Но, возможно, я тут фантазированием в синих занавесках занимаюсь. :D
  5. Стоит купить? Хотя бы по скидке. Лавкрафта я люблю.
  6. Из-за разного статуса. Я не эксперт во всяких произведениях средневековых и о средневековье, которым, скорее всего, наследует этот фильм, но там положение в обществе очень важно. Потому дружеских отношений в паре "господин-слуга" быть не может. Но, если я ошибаюсь, потыкайте меня в статьи, монографии или нужную художку, буду рада расширить кругозор. Я думаю, что Гастон поменялся к финалу. Вначале мы видим его как человека, который живёт даже не движением вперёд, а здесь и сейчас: вот уверен он, что ему нужна Божья помощь в момент, он её просит и зарекается воровать. А нужны в момент деньги - ворует их, забыв об обещании. Захотел выпендриться, что сбежал из подземелья епископа Аквилы, - похвастался, ни на секунду не задумываясь о последствиях. После знакомства с Изабо и Наварром (даже больше с Изабо) Гастон начинает меняться - думает уже не только о себе, а готов прийти на помощь уже не потому, что Наварра ему пригрозил. (нечаянно недописанное и недоредактированное сообщение выше отправила -_-) Гастон уже видит не только себя и свои желания в текущем моменте, но и других людей. Их горести и радости. Учится разделять их: в горести, когда начинает сопереживать Леди Ястребу и Волку, радости, когда, например, танцует с Изабо, чтобы её развеселить, передаёт слова от возлюбленного к возлюбленной, так как они не могут общаться из-за проклятья. Я считаю, что даже расширение пространства в фильме показывает, как меняется позиция Гастона от "только я" до "существует что-то, кроме меня": подземелье тюрьмы - поселения - лес - горы и т. д. Гастон спасает Наварра из озера, рискуя жизнью. И после этого лёд в душе Наварра, который после предательства и наложенного проклятья выбрал одиночество и недоверие ко всем, кроме Изабо, начинает таять. И не случайно, думаю, нам как раз после этого показывают сцену, в которой на рассвете Изабо и Наварра видят друг друга на мгновение (до этого мы о такой возможности знали только со слов других персонажей). Сочувствие, помощь от Гастона и спасение от гибели в кульминации его линии развития приводят Наварра к тому, что возможен путь кроме мести и отчаяния.
  7. Это да. Но, может, это в формате истории? Т.е. Гастон максимум может получить расположение Наварра как верный оруженосец. Но точно не как друг.
  8. Не видела, но теперь на заметке. =) Мне скорее понравилось противопоставление простора гор с пролётами ястреба и узких помещений города, или как осенний лес оттеняет лиричность и печаль истории Наварра и Изабо. Просто видов на посмотреть мне и так хватает - горы за окном и цветущие абрикосы сейчас, например.))
  9. Спасибо, что напомнила об этом фильме. На днях с парнем с удовольствием посмотрели. Приятная история, а какие виды на лес, горы, снег!
  10. В любом случае начнутся... у любой студии и у любой игры. Не получится всем угодить. =) А Шэдоуран - это всё же больше сеттинг и настолка, так что пространства для адаптаций много. Не обязательно даже делать продолжения видео игр, связанных с этой вселенной. Но в любом случае, буду рада если новую франшизу Ларианы сделают в стим или кибер панке. Фэнтези - это по-моему мнению лучшая вещь на свете, но уже поднадоело.=(
  11. Или на Shadowrun. Мечты-мечты.
  12. А почему? Ради интереса. Не порицаю, если что. =)
  13. Получается завязывают с Ривеллоном? Жаль, надеялась на развитие истории. Но и новую франшизу от любимых разрабов буду ждать с интересом. Кто знает, может Свен сменит доспехи на цилиндр и гогглы или скафандр!
  14. Ого. Я даже не знала, что сериал провалился. Я его впервые посмотрела даже не ребёнком, а вполне взрослой тётей за 25ть. И мне очень он понравился.
  15. LiInMa

    RPG Юмор

    Загляни на алиэкспресс и можешь хоть сам такой же костюм собрать.=D
×