Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Отличные персонажи, хороший сюжет и скучный геймплей — первые оценки Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

28 октября спало эмбарго на рецензии ролевой игры Dragon Age: The Veilguard, и многие журналисты опубликовали свои материалы в сети.

Согласно агрегатору обзоров Metacritic, средний балл новой Action-RPG студии BioWare остановился на отметке 84 из 100 в версии для PlayStation 5 (50 рецензий) и 78 из 100 на PC (22 статьи). Версия игры на Xbox Series X|S оценена в 93 балла по всего пяти материалам.

• But Why Tho? — 10/10
  • XboxEra — 10/10
  • CGMagazine — 10/10
  • Chechpint Gaming — 10/10
  • Press Start Australia — 10/10
  • Eurogamer — 10/10
  • GAMINGbible — 10/10
  • GIGA — 10/10
  • GamePro Germany — 9,2/10
  • COGconnected — 9/10
  • PC Gamer — 9/10
  • Wccftech — 9/10
  • IGN — 9/10
  • GamesHub — 9/10
  • Malditos Nerds — 9/10
  • PC Games — 9/10
  • Vixel — 9/10
  • Metro GameCentral — 9/10
  • GamesRadar — 9/10
  • GamingTrend — 8,5/10
  • IGN Deutschland — 8,5/10
  • Forbes — 8,5/10
  • Noisy Pixel — 8,5/10
  • Stevivor — 8,5/10
  • Dualshockers — 8,5/10
  • TechRadar Gaming — 8/10
  • Windows Central — 8/10
  • TheGamer — 8/10
  • Dexerto — 8/10
  • Push Square — 8/10
  • GameReactor — UK 8/10
  • IGN Italia — 7,5/10
  • IGN Brasil — 7,5/10
  • Multiplayer.it — 7,5/10
  • Digital Trends — 7/10
  • Inverse — 7/10
  • Shacknews — 7/10
  • GRYOnline.pl — 7/10
  • CD-Action — 6/10
  • GLHF on Sports Illustrated — 6/10
  • VGC — 6/10
  • Guardian — 6/10
  • VG247 — 6/10

Автор издания COGconnected, выставивший игре 9 баллов из 10, считает, что BioWare наконец-то вернулась к былому величию.

«Хотя игра выглядит и играется иначе, чем предыдущие игры серии Dragon Age, The Veilguard не отказывается ни от своего богатого наследия, ни от рассказа захватывающих историй. В Dragon Age: The Veilguard запоминающиеся персонажи и боевая система, ориентированная на экшен, в которой содержится достаточно глубины, и её хватает до самого финала. Отполированная и крепкая, Dragon Age: The Veilguard ощущается как возвращение BioWare к былой форме. Она даёт нам прекрасный мир для изучения, интересных спутников экшен, в котором по мере продвижения по истории появляется всё больше нюансов».

Вторит своему коллеге и автор издания GamesRadar, также выставивший игре 9 из 10.

«Dragon Age: The Veilguard — это доступная, массивная и экшен-ориентированная RPG, которая ощущается как конец всего, чем была франшиза до этого. Книга не закончена, но важная глава закрыта. Хотя Dragon Age: The Veilguard, несомненно, во многом отличается от своих предшественниц и извлекает уроки из Mass Effect, в ней много того, что можно полюбить — как в плане механик, так и повествования».

Менее восторженно об игре отзывается рецензент Push Square, поставивший новому творению BioWare 8 баллов из 10 возможных.

«Dragon Age: The Veilguard — это не BioWare, вернувшаяся к своим лучшим временам, но это самая цельная и эмоционально захватывающая RPG, которую студия выпустила после Mass Effect 3. Её переход к экшену в боевой системе — улучшение по сравнению с посредственным подходом Inquisition, и хотя игра кажется немного легкомысленной в плане выбора игрока, повествование не тушуется, когда это действительно важно. Это красивое и захватывающее приключение, подкреплённое набором очаровательных героев и восхитительно коварных злодеев».

Примерно того же мнения остался об игре и автор польского издания GRYOnline.pl, однако его оценка оказалась ниже — 7 из 10.

«Veilguard — это, пожалуй, лучшая игра, которую BioWare выпустила после Mass Effect 3. Её сюжет и геймплей лучше, чем у Inquisition (которую я считаю в лучшем случае посредственностью), и она лучше Andromeda во всех отношениях (я даже не буду упоминать Anthem). Но то, что раньше меня впечатляло, теперь кажется просто хорошим — может быть, я изменился, а может, другие разработчики задали слишком высокую планку. Возможно, ученики превзошли учителя; вероятно, так и должно быть».

Автор издания CD-Action (тоже польского) также совершенно не впечатлился игрой, выставив ей 6 баллов из 10. Он посчитал геймплей нового творения BioWare скучным.

«От Dragon Age: Veilguard осталось впечатление, что мы купили не ту игру. Вместо настоящей RPG мы получили посредственную приключенческую игру. Растянутый до предела сценарий, плохо проработанный мир и однообразный игровой процесс наскучили мне до слез».

Аналогичного мнения о геймплее придерживается и рецензент VGC, также оценивший игру на 6 бапллов — по его мнению, новая для серии Action-формула уже успела устареть.

«Dragon Age: The Veilguard ощущается так, словно BioWare излишне осторожничает. Игра отлично справляется с тем, что у неё получается лучше всего (например, отличные персонажи и межличностные отношения), но с точки зрения игрового процесса она кажется устаревшей».

Dragon Age: The Veilguard выйдет 31 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Информативно 3
  • Печаль... 1
  • Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
4 часа назад, JimDiGreez сказал:

Мне кажется, лучшей рецензией к Dragon Age после первой части, и четвёртой части в особенности, будет следующий трейлер:

Мне прям интересно, а кто принял решение именно этот трек использовать? Трейлер отличный, конечно. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Larus сказал:

Мне прям интересно, а кто принял решение именно этот трек использовать? Трейлер отличный, конечно. 

Вот вопрос, но помню когда вышел этот трейлер, я прям офигел, но могу предположить, что тот кто это предложил был фанатом OST Матрица, где как раз звучал этот трек =)

Да и в целом, в нулевые было очень популярно вставлять лицензированную музыку не только в гоночные игры. Взять того же второго принца, с саундтреком Godsmack =)

А по поводу слов "new shit", думаю, использовалось иносказательный вариант -- а-ля "вот же забористое гавно" :D

Ну и ролик я скинул, для сравнениями с трейлерами к DA4, которые сугубо ванильные :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2024 в 01:05, ChromeDevice сказал:

1. Drakensang: Река Времени
2. The Age of Decadence

Вы правы, забыл. Замечу, Age of Decadence это игра от энтузиастов, сделанная вопреки тому, чем заполнился рынок. Она, можно сказать, подтверждает мою мысль - таких игр мало.

В 30.10.2024 в 01:05, ChromeDevice сказал:

Эх, тем бы людям уДАВку тогда вместо ДАО подсунуть, вот это был бы

Тогда много экспериментировали, а у биоваров не было статуса культовой студии. Мимо игры скорее всего просто пришли мимо, возможно, кто-то бы назвал ее теплой и ламповой (тем более, многих бы вещей в ней не могло быть по причине духа времени).

В 30.10.2024 в 01:19, Kangaxx сказал:

DA (любой части) до BG2, как до неба, и сравнивать их - лишь лишать себя удовольствия от игры.

В каком аспекте? В графике? В боевой составляющей? В проработке? В оригинальной ДА на память можно убить Коннора или выпустить мага из темницы, с помощью которого провести ритуал, при котором мать Коннора откинется, попасть в тень, договориться с демоном и получить магию крови. Развилки у гномов с Харроумонтом и Беленом, у эльфов с верволками...

А какие варианты в одних только диалогах с сопартайцами, где в зависимости от диалогов позже уговорить на тройничок с Изабеллой и Алистера при жГГ на романе. В финале игры Алистер он пойдет на жертву ради романсившей его.

Где это все в БГ2? Сюжет про злого мужика, который хочет стать богом зла? Игра безусловно хороша для своего времени, но ДАО (для своего времени) не уступает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tarkin Winters сказал:

В каком аспекте? В графике? В боевой составляющей? В проработке?

В масштабности, в боевой системе, в проработке персонажей. Из важного.

В графике тоже, но графика не играет роли.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Сложно спорить что отдельные, связанные с основным сюжетом моменты в ДАО подразумевают большую вариативность, но просто их же мало, да и путь ведущий к ним далеко не самый интересный. В бг2 большинство второстепенных квестов даже если и более линейные, в совокупности того что они предлагают, явно не хуже основных квестов ДАО, только их больше... гораздо.

По спутникам мне больше нравиться как все реализовано в ДАО, хотя сам состав, на мой вкус, в бг2 выигрывает(ну кроме Морри и Алистера, они просто проработаны и интегрированы в сюжет гораздо лучше).

По боевке: милишники в ДАО очевидно лучше сделаны, сложно придумать что-то более грустное чем воины в играх на инфинити, плуты в плане боёвки тоже гораздо лучше в ДАО, а вот магия в бг2 куда разнообразнее и круче, к тому же не волшебниками едиными. Так что паритет я думаю? Вообще я уже плохо помню как играется ванильный бг, потому что проходил его миллион лет назад и всего однажды, все последующие разы всегда с SCS. Вот с SCS балда ещё и в плане ии врагов даст фору любой современной партийной рпг, но то мод, конечно.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для меня ДАО лучше любой части БГ просто потому, что не использует механики настолки, которые я считаю атавизмом для компьютерных РПГ.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2024 в 20:30, Kangaxx сказал:

В масштабности, в боевой системе, в проработке персонажей. Из важного.

В графике тоже, но графика не играет роли.

В боевой системе? Только потому что БГ2 основывается на чужой готовой боевой системе, хотя мне боевка ДА кажется приятнее.

В масштабности - каким образом? Только то, что в БГ2 Айреникус собирается стать богом или что в игре говорится о божественном, не делает ее масштабнее, в противном случае самой масштабной игрой был бы кликер, где по условиям каждый клик уничтожал целую вселенную. В ДАО мы влияем на судьбы мира, можем сделать королем Стража или Алистера, определяем судьбу царства гномов. В БГ2 бьем морды ограм...

Проработка персонажей? У всех свои любимки, а спор, кто лучше, заранее не имеет конца. Но если говорить о проработке, то в ДАО проработка весомее, от диалогов зависят эпилоги, сопьется ли Алистер, поднимет бунт или станет королем. Кто согласится на утехи с Изабеллой, Алистер, Лелиана, Зевран или все трое? Сказать что в БГ2 проработка лучше? В самом лучшем случае где-то на одном уровне.

В графике? Спрайты лучше сохранились, но на дату релиза ДАО сделал шаг вперед.

В 30.10.2024 в 20:54, ChromeDevice сказал:

Сложно спорить что отдельные, связанные с основным сюжетом моменты в ДАО подразумевают большую вариативность, но просто их же мало

Лучше меньше, да лучше. Так или иначе, БГ2 и ДАО для своего времени находятся как минимум в равном положении. Спор вызвал аргумент, что всем играм серии ДА до БГ2 "как до неба". С этим я согласиться никак не готов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу