Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Новый роман из цикла «Ведьмак» Анджея Сапковского будет приквелом

Рекомендуемые сообщения

22 ноября 2024 года в Польше выйдет новый выпуск журнала Nowa Fantastyka, хедлайнером которого выступит новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ведьмак».

Роман, продажи печатной версии которого стартуют 29 ноября (электронные версии выйдут 1 декабря), получил название Rozdroże Kruków («Перекрёсток Воронов»). Он расскажет о молодых годах Геральта из Ривии.

Официальный аккаунт писателя в Facebook также опубликовал синопсис книги.

«На этот раз грандмастер польского фэнтези обратится к ранним годам Геральта, который делает свои первые шаги в профессии ведьмака и сталкивается с рядом сложностей. Вооружённый двумя руническими мечами, он сражается с монстрами, спасает невинных дев и помогает несчастливым любовникам. Всегда и везде Геральт старается следовать неписанному кодексу, который он почерпнул у своих учителей и наставников. Но как обычно и бывает в таких случаях, жизнь полна разочарований — юношеский идеализм постоянно сталкивается с реальностью».

Изображение для обложки книги нарисовал художник Томек Пьёруновский, она же украшает грядущий выпуск журнала.

Спойлер

• Нравится 1
  • Информативно 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ладно, с эльфами-неандертальцами я ошибся, признаюсь. Это были просто волшебные неандертальцы-нежить. 

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 22:08, KnightOfNine сказал:

хот-тейк: ты перечитал токсичной херни в Интернете и решил, что почему-то должен быть очень зол на рандомного польского старикана, который тебе тебе никто и никак из-за иска к каким-то челам, которых ты в лицо не знаешь

Хот-тейк: мне все равно на Сапковского и Прожектов, мне не нравится, когда законы позволяют что-то менять задним числом. Будь на месте Сапковского Стивен Кинг или Роулинг или Акунин, мнение бы не изменилось. Признаю лишь, что мне не нравятся высказвания насчет геймеров, но, будьте уверены, отношение не изменилось бы в контексте спора.

В 25.11.2024 в 23:37, Del-Vey сказал:

Я не приводил такого аргумента, и даже в горячечном бреду бы такое не написал

Верно, вы не приводили такого аргумента. Я прошу прощения за некорректное высказывание. Все же вот ваша цитата:

В 23.11.2024 в 01:20, Del-Vey сказал:

А если уж говорить про бизнес-риски и договорённости, то это работает в обе стороны: а чего это такие умные и успешные дельцы из CD Projekt RED со своим бизнесом заранее не знали, что в любой момент их сделку переиграть можно? В бизнесе ничего не смыслят, значит, так им и надо, законы собственной страны не изучили, ха-тьфу на таких бизнесменов!

Но я так и не понял, что конкретно бизнесмены могли сделать, учитывая, что таков закон в их стране? У меня нет точных сведений, что они не знали. Я бы предположил, что не на завалинке подписывали контракт, обращались к юристу и знали, но решили рискнуть, учитывая что это первая игра, а они отнюдь не богатая, известная на весь мир компания, чтобы делить шкуру небитого медведя (а что там будет, если игра окажется хитом, мы выпустим еще, а потом с нами начнет судится автор...)

Хорошо, я ошибся, но все еще не понимаю, что вы хотели сказать этой цитатой, они плохие бизнесмены потому что... что?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tarkin Winters сказал:

Хот-тейк: мне все равно на Сапковского и Прожектов, мне не нравится, когда законы позволяют что-то менять задним числом.

Это очень... странное утверждение? У нас много случаев, когда происходит мошенничество с недвижимостью, наследством и т.д, люди вполне осознанно, но по незнанию подписывают самые разные документы и суд такие подписи отменяет. Хоспади, если вас по убийству осудили, а потом нашлись доп.улики и вам приговор отменили - это тоже "отмена задним числом" %)

Условно говоря, есть закон "Творец может рассчитывать на хорошие бабки, если используется его материал", который гарантирует справедливое распределение денег за общую работу и неважно, какую бумажку вы подписываете - она не имеет юридической силы. Как если завтра вы подпишите бумагу, по которой вас в рабство за сто рублей можно взять. Да, есть документ, есть подпись, но такой бумагой можно разве что зад вытереть. Ничего, по сути, и не отменяли задним числом, они оба по незнанию/неквалифицированности юристов подписали какую-то филькину грамоту. Я хз, наверное, вы не будете против, если ваша мама завтра перепишет квартиру на соседку, которая ей зубы заговорила и воспользовалась доверием, а суд такую прекрасную сделку отменит?

Закон, опять же, норм, потому что не подыгрывает никакой стороне - Проджекты не могут беспрепятственно пользоваться вселенной, а Сапковский не может себе отжать права на то, что сделали Проджекты. Каждый остался при своём с нормальным распределением бабла.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 21:50, Grimuar Grimnox сказал:

Просто Стивена Эриксона

Что-что? У Эриксона эти эльфы страдают намного чудовищнее чем у Толкиена, да и они там все такие твари паскудные каких только поискать, никакой возвышенности и утонченности там нет.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Главный по сообществу в CDPR Марчин Момот вот такое фото в X опубликовал:

GdyUGaYWYAADrWj.jpg

Видимо, новая книга вышла в нескольких вариантах оформления, включая игровое.

А ещё в книге есть ведьмак из школы змеи, которую CDPR придумала. Только вот медальон там описан как голова с торчащими клыками, а не змеиный узелок из игры.

Видимо, хорошо договорились. =)

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу