Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Тираж Cyberpunk 2077 превысил 30 миллионов копий, Phantom Liberty — 8 миллионов

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Cyberpunk 2077 из студии CD Projekt RED опубликовали очередной отчёт перед инвесторами, из которого стали известны впечатляющие цифры продаж Action-RPG.

Согласно новым данным, тираж оригинальной игры превысил 30 миллионов копий, а дополнение Phantom Liberty нашло 8 миллионов покупателей за год с момента релиза. Это делает DLC одним из самых успешных в своей категории — его показатель attach rate (коэффициент покупки вторичного продукта) превышает 26%. Это означает, что более четверти владельцев оригинальной игры приобрели DLC.

Примечательно, что в октябре 2023 года продажи Cyberpunk 2077 составляли 25 миллионов копий, а значит игра отлично продаётся даже спустя четыре года после релиза. Факторами, подстегнувшими рост продаж, стал неожиданно большой успех аниме Cyberpunk: Edgerunners (новый анимационный проект уже был анонсирован) и выход патча версии 2.0 вместе с дополнением Phantom Liberty.

Представители CD Projekt RED также отметили, что разработка сиквела по-прежнему находится на начальных стадиях — за полгода с момента последнего отчёта команда выросла всего на четыре человека. К 26 ноября 2024 года новая бостонская студия состоит из 64 человек. Ранее компания представила ключевых разработчиков Cyberpunk 2.

Спойлер

GdUwcnVWkAQl_uM-1920x1080.jpg

GdUwgqKWkAI0A6r-1920x1080.jpg

• Нравится 2
  • Информативно 2
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ну и хорошо.

Все еще считаю, что игра переоценена, но назвать её плохой язык не поворачивается. Я, в целом, ожидал больше нормальных заданий-ранов, но в итоге в игре таких уровней в лучшем случае два. Хотя периодически игра подкидывала годноту.

В аддон пока не играл.

Поделиться сообщением

12 часов назад, St1Let сказал:

В аддон пока не играл.

Поиграй обязательно, там нормальные побочные квесты. Не раны из настолки, конечно, но и не вот эта ерундистика из ванили, где ты сканируешь подозрительные пятна на полу и через раз убиваешь кибергопоту.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

неожиданно большой успех аниме Cyberpunk: Edgerunners

Неожиданно, так как аниме ужасное.

13 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

выход патча версии 2.0

Который всё окончательно испортил, но при этом подстегнул. :,(

vsevil.png.55be1428b45b75c3852242cfa2a03e29.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Old Tom сказал:

Который всё окончательно испортил, но при этом подстегнул. :,(

Не знаю, в каких областях там что-то хуже стало. Для меня только лучше, т.к. патч избавил игру от завалов лута на каждом шагу, дал возможность отключить UI для умственно отсталых и играть как нормальному человеку, которому не нужно каждые шесть секунд напоминать управление и какой он квест сейчас выполняет, а также показывать светящимся и мигающим жёлтым пятном, куда идти. Ну и вездесущие иконки магазинов тоже теперь можно скрыть.

А что там испортили? По-моему, там и портить-то нечего было, всё на весьма простеньком уровне изначально, от стрельбы до вождения и физики авто. Разве что заменили одну унылую систему умений на другую, такую же унылую.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Del-Vey сказал:

Не знаю, в каких областях там что-то хуже стало.

Автолевелинг районов под уровень ГГ. Как самое очевидное - все противники, ну и эксплоринг в плане усредниловки в случае магазинов и уникального лута - ничего "неположенного" по уровню уже не найти, а что в вещах и вовсе нет никакого смысла, кроме косметического - уже лишь вишенка на тортике. В "унылой" системе можно было хотя бы минмаксингом заняться. С учётом вещей. В "активной" системе для "умственно отсталых" :) даже это отобрали. Нет смысла что-то искать - всё найдёт тебя само, прокачка - прозрачна как слеза, иди по нашим "гениальным" квестам и скучай вместе с Киану.

31 минуту назад, Del-Vey сказал:

всё на весьма простеньком уровне изначально, от стрельбы до вождения и физики авто

Здесь откровений не было и нет. С релиза не нравилось и 2.0 ничего не изменил, а точнее лишь усугубил, имо, повсеместными дурацкими погонями с обвесом.

Посмотрел я тогда на этот кособокий 2.0 и решил, что эту, как выяснилось, восьмимиллионную встречу на Эльбе лично я пропущу.:)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Old Tom сказал:

Автолевелинг районов под уровень ГГ.

Мне почему-то казалось, что он был с самого начала. Четыре года прошло, могу ошибаться, но я не припомню ситуаций в версии 1.0, чтобы приходил куда-то и нарывался на неубиваемых хайлевельных врагов. С другой стороны, в версии 2.0 у меня боссиха-бодибилдерша умерла с двух тычков, словно я перекачанным слишком пришёл на задание.

По-моему, они просто по-другому баланс сломали, вот и все изменения.

28 минут назад, Old Tom сказал:

ничего "неположенного" по уровню уже не найти

Я первым делом пошёл сливать деньги на импланты-попрыгуны, чтобы двойной прыжок делать, но точно помню, что там была куча дорогущих имплантов, на которые у меня не хватило бы денег при всём желании. Или это не то, о чём ты написал?

Хотя, возможно, это импланты из DLC, а раз у тебя оно не куплено, то ты их и не видел.

26 минут назад, Old Tom сказал:

В "активной" системе для "умственно отсталых" :)

Твои слова, не мои. Я только про UI говорил. :hurt

Поделиться сообщением

Хорошей игре - хорошие продажи. Сюжетка КП оставила меня в полном восторге. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Galactrix сказал:

Хорошей игре - хорошие продажи. Сюжетка КП оставила меня в полном восторге. 

Абсолютли, для меня это лучшая игра за последние фиг знает сколько лет. Сюжетка сильно пробирает, конечно. Я после первого прохождения пару дней как пришибленный ходил).

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Мне почему-то казалось, что он был с самого начала. Четыре года прошло, могу ошибаться, но я не припомню ситуаций в версии 1.0, чтобы приходил куда-то и нарывался на неубиваемых хайлевельных врагов.

Не было сначала. Во всех районах свой уровень противников. Если слишком рано куда-то приходил, то могли и наказать и иногда даже очень метко издалека и до самой смерти. Было даже условное обозначения на противниках сильно выше тебя. Черепами, емнип, помечались. Паcифика, к слову, для персонажей низкого уровня была. :)

Я первым делом пошёл сливать деньги на импланты-попрыгуны, чтобы двойной прыжок делать, но точно помню, что там была куча дорогущих имплантов, на которые у меня не хватило бы денег при всём желании. Или это не то, о чём ты написал?

Хотя, возможно, это импланты из DLC, а раз у тебя оно не куплено, то ты их и не видел.

Не только это, но и это тоже. Ассортимент всех магазинов с имплантами стал одинаковым. На релизе некоторые позиции пересекались, но в каждом магазине было и что-то своё и за этим можно было сделать вылазку в район выше уровнем. Опять же хорошее оружие, вещи и рецепты были спрятаны в различного рода схронах на местности или на конкретных противниках :) и можно было приодеть даже относительно маленького протагониста в весьма приличные вещи. И магазины с вещами и модификациями тоже отличались друг от друга. Был интерес это всё искать и исследовать мир игры. Всё в билд.

Возможно. В базовой под одну гребёнку, что осталось, а целый пласт и вовсе выпилили.

Твои слова, не мои.

Да, они продвигали свой новый подход со сплошными "активками" в противовес старому засилью пассивок с "непонятными" числами. Всё для людей, которые хотели бы играть на пианино, но не умеют и идут с горя в C2077 версии 2.0, где всё просто и понятно, а их любят, понимают и ждут. Я так это оцениваю.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Old Tom сказал:

Ассортимент всех магазинов с имплантами стал одинаковым.

Как минимум имплант-попрыгун только в паре мест можно купить. Я сначала побежал туда, где покупал его в версии 1.0, но его переместили в другой магазин. Не сразу нашёл, пришлось помотаться.

По поводу отсутствия автолевелинга — видимо, я очень последовательно изучал мир при первом прохождении, что даже не заметил его.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Del-Vey сказал:

Как минимум имплант-попрыгун только в паре мест можно купить. Я сначала побежал туда, где покупал его в версии 1.0, но его переместили в другой магазин. Не сразу нашёл, пришлось помотаться.

Сомневаюсь. Линки давать не буду, но и ты прав и я прав. Что-то такое вырисовывается

Цитата

Every ripperdoc in Night City now carries the same items, meaning it doesn't really matter where V goes to get cyberware installed; there is no best ripperdoc in Cyberpunk 2077. The only exception to this are the Dogtown ripperdocs, who offer new cyberware exclusively to those who have Phantom Liberty installed.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Old Tom сказал:

Сомневаюсь. Линки давать не буду, но и ты прав и я прав. Что-то такое вырисовывается

Странно тогда. Я точно помню, что не нашёл имплант для двойного прыжка там, где он был раньше, и мне пришлось его искать. Я даже пост на форуме про это опубликовал, чтобы упростить поиск остальным. Может они там опять что-то переделывали\откатывали?

Потому что возможность отключения маркера цели, например, добавили только в патче 2.1, а не в 2.0. Кто знает, что они там ещё решили поменять...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Del-Vey сказал:

Странно тогда. Я точно помню, что не нашёл имплант для двойного прыжка там, где он был раньше, и мне пришлось его искать. Я даже пост на форуме про это опубликовал, чтобы упростить поиск остальным. Может они там опять что-то переделывали\откатывали?

Рандом, но список один на всех? Не бежишь к другому доктору, но прокручиваешь время.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу