Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

111234345234564542456.jpg

• Разработчик: Rebel Wolves
  • Издатель: Bandai Namco
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выхода: 3 сентября 2026 г.

Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью.

• Нравится 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
Только что, Medwedius сказал:

навыки дают возможность блокировать даже при неправильно выбранном направлении

Так блокировать при неверно выбранном направлении в любом случае дает. Просто выносливость жрет.

Поделиться сообщением

@MrGray Неа, навык делает неправильно выбранный блок кругновым/всенаправленным. На нормальной сложности неверно выбранный блок приводит к получению урона. Именно если ты неправильно жмакнул направление, а не просто блок. Впрочем, в настройках игры есть настройка, которая это делает, что делает навык бесполезным при выбранной настройке. На нормале и выше она выключена.

517390884_Screenshot2026-09-07120215.thumb.jpg.2a43655601e2ff5b65f721424b84d873.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

На нормальной сложности неверно выбранный блок приводит к получению урона.

А. Значит я не так понял сообщение выше)

Поделиться сообщением

Я изначально коим-то образом упустил, что если не выбирать при блокировании сторону, то блокируется любая атака. И на дуалисте проходил битвы, парируя все атаки или с помощью отскока. А битвы прям попотеть заставляли после пролога некоторые, где много атакующих. Часто убивали. В итоге я уже фактически научился парировать 90% атак со всех сторон, а когда не успевал - уворачивался. И решил для себя, что смогу на этой сложности дальше комфортно играть.

А потом начал с начала и при перепрохождении обучения до меня дошло, что не выбирая сторону можно отразить любую атаку...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, smartmonkey сказал:

не выбирая сторону можно отразить любую атаку...

Только у тебя стамины будет тратиться в несколько раз больше, и после нескольких таких ударов герой выдохнется и начнёт отгребать, даже блок не выставишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@smartmonkey Отразить можно. Но тратиться выносливость. Если ты уже умеешь парировать 90% атак, то можно вообще про выносливость забыть. Только на уклонение тратить (и то есть навык убирающий это). Без парирования и прокачки выносливости довольно быстро выдыхаешься от блока без направлений, особенно на быстро атакующих мобах.

Кстати у тебя на дуелисте же не показываются направление атак? Как ты вообще с волками сражаешься? Они тупо нечитаемы без значков.

Поделиться сообщением

А так вообще да, боевую систему достаточно освоить раз и навсегда, чтобы побеждать. Я босса с черепком вчера без урона завалил чисто на идеальных парированиях и рипостах, он меня даже тронуть не смог. При этом у меня уже больше 30 нераспределённых очков умений, я не качаю ничего. =)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Medwedius сказал:

Кстати у тебя на дуелисте же не показываются направление атак? Как ты вообще с волками сражаешься? Они тупо нечитаемы без значков.

Уворачиваюсь, как и от кабанов. Парировать там получается редко.

44 минуты назад, Del-Vey сказал:

А так вообще да, боевую систему достаточно освоить раз и навсегда, чтобы побеждать. Я босса с черепком вчера без урона завалил чисто на идеальных парированиях и рипостах, он меня даже тронуть не смог. При этом у меня уже больше 30 нераспределённых очков умений, я не качаю ничего. =)) 

Как мне кажется, даже когда освоил всю боевку, она всё-равно создаёт больше вовлеченности, чем в Ведьмаке 3. Тут я всегда сконцентрирован при любой битве. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Блин. В игре почти после пролога, можно просто забить на всех, найти выход из долины и свалить в закат. И это даже считается концом игры, даже сцену после титров покажут. Мое уважение. Специально для тех, кто ноет "Семью не раскрыли, не понимаю зачем мне их спасать" (читал такое в интернете).

• Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Исходя из всех предрелизных материалов, я и представить себе даже не мог, что именно так тут будет реализован выбор направлений в бою. Это ж схема из Готики первой.

Про таймеры - непонятно, а чем это хуже массы квестов с взаимоисключающими выборами? То же самое, только в профиль и с плавающим выбором.

Поделиться сообщением

На битве с Бакиром поймал баг — на нём бесконечно отображается красный значок, означающий, что атака неблокируемая. Раз на раз не приходится, и появляется он обычно посреди боя, так что приходится терпеть.

И ещё у него на третьем (последнем) сегменте здоровья появляется ваншотящая атака.

При этом у другой атаки, не ваншотящей, анимация каста точно такая же. Так что я не знаю, какую он совершит. А от этого зависит, в какую сторону надо отскакивать. От обычной в сторону, от ваншотящей назад два раза быстро.

А ваншотящая появляется только на финальной стадии боя, когда ты ему уже два сегмента здоровья из трёх снёс.

И самая большая проблема в том, что перед битвой с ним нет сохранения — каждый раз сначала приходится убивать всю его свиту, а это долго. При этом у него самого ОЧЕНЬ много здоровья, его минуты четыре колотить надо до последнего сегмента, потому что он постоянно выходит из боя, чтобы пострелять магией. Бывает, что стреляет магией он по четыре-пять раз подряд, потом даёт себя ударить раза четыре и снова стреляет.

В одну из попыток я минуты две без остановки только и делал, что уворачивался от магии, не нанеся ему урона — заело, видимо. Он ещё и телепортируется сам, если ему за спину телепортироваться. Не даёт расстояние сократить.

Я уже раза три умер буквально в паре шагов от победы. Один раз буквально в двух-трёх ударах.

Самое смешное, что за одну попытку он от силы раз пять по мне попадает, но на финальной стадии начинает делать ваншотные атаки, перемежая их с не ваншотными, и рано или поздно таки цепляет, даже если краешком, а там уже всё.

Поделиться сообщением

Собственно, как только я написал этот пост, Бакир отлип, перестал показывать красный череп, перестал спамить стрельбу магией после пары попаданий и начал чаще драться врукопашную. Всё ещё пришлось раз десять от его стрельбы поуворачиваться, но всё лучше, чем сорок. На финальном сегменте он раз шесть пытался меня ваншотнуть этой атакой, но я успевал выскочить из радиуса оглушения.

Ещё заметил, что в этой атаке есть подлость маленькая — он иногда прямо из анимации получения крита в рыло её делает. То есть он отшатывается назад, откидывает руку от удара, и тут же сразу переходит в анимацию удара по земле, что можно легко проворонить.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Им еще надо править поверхность, главный герой и враги часто застревают на ровном месте. 

Поделиться сообщением

@smartmonkey ИИ в плане нахождения пути очень тупой. Они даже специально, чтобы это меньше было видно, сделали арены с невидимыми стенами в битвах в помещениях. Просто дверь, через которую ты вошел, перестаёт открываться в начале боя, и начинает открыватся после завершения (вот такая магия). Но даже если поставить мод на открывание закрытых дверей (которые можно открыть) ты не сможешь выйти с "арены", т.к. в двери появляется "невидимая стена". (это я так пытался побороть это тупое решение) При чем эта "фишка" работает только в помещениях с дверьми. В открытом мире такого нет. Правда в нем более заметно как враги тупят возле забора/пенька/ветки/дерева и т.д. Видать в дверных проемах был бы вообще апофеоз тупизны.

А ещё меня просто задолбали волки и кабаны. Их просто очень много в открытом мире (особенно волков). Я уже устал их убивать, но они часто втягивают в бой, т.к. расположены в "узких местах карты".

Но это так придирки, игра пока кайф.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Medwedius сказал:

А ещё меня просто задолбали волки и кабаны. Их просто очень много в открытом мире (особенно волков). Я уже устал их убивать, но они часто втягивают в бой, т.к. расположены в "узких местах карты".

Аналогично, стоит пойти исследовать, сразу волки, кабаны, медведи. Оно, может, логично, но надоедает. 

Мне вообще после мельника показалось, что насыщенность падает, так как в том кусочке карты только операции, а оказалось, что надо к Анке идти. Там по дороге квест с сослуживцем Петра интересный. У Анки в монастыре пока вообще один из лучших квестов в RPG, что я сталкивался, эта фишка с колоколами забавная. Интересно, что в этом квесте в дневной версии. 

И атмосфера, как по мне, уделывают Ведьмак 3 и ближе к первой части. Такой мрачный славянский колорит, он ближе к Black Book, чем к тройке, она более мягкая. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу