Del-Vey 34 839 Опубликовано 16 января, 2025 Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выхода: 3 сентября 2026 г. Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 603 Опубликовано Пятница в 11:37 5 часов назад, flinterid сказал: Прошу прощения за брюзжание, но этим разработчикам, кмк, не хватает понимания, делают ли они искусство во имя духовного катарсиса или масс-интертеймент. 2 часа назад, Girveld сказал: Это игровая условность, к которой все уже привыкли, а не катастрофа. Я вот фигею с вас. "О боже, они посмели отклониться от шаблонов и традиций и заставить игроков чувствовать давление, как можно?". Дык так и можно. Я как бы тоже проходил без мета-знания и пол-игры пробегал почти без прокачки, потому что "как можно" и "некогда". И у меня впечатления только в плюс. Ощущать вызов - это весело. Даже если этот вызв бросает время. 2 часа назад, Girveld сказал: Это можно решить иначе: день и ночь "вечные", но переключение между ними происходит по воле игрока у того же костерка. Как вариант. Ага, и все жили бы ночью, за исключением походов к торговцам и социалки. В этом главная роль таймера - он заставляет игрока использовать обе формы, чувствовать их различие. А не забивать на что-то одно ради другого. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 839 Опубликовано Пятница в 11:38 55 минут назад, Larus сказал: Иду по квесту Крэйка, он орёт на меня мол А ЧТО МЫ МОГЛИ СДЕЛАТЬ, когда Сару прирезал. Ну даже не знаю, говорят кровь вракиров лечит, вот тут полувракир, мб помогло бы... Так и знал, что кто-то задастся этим вопросом. Две причины: Квест дневной, днём Коен обычный человек, только по ночам он превращается во вракира. Если бы он и днём был вампиром, то мог бы спокойно пользоваться умениями. Лечение кровью заращивает порезы, лечит болезни и т.д. То есть работает как естественная регенерация + иммунитет, но ускоренные в тысячи раз. Саре раздробило кости, разломало позвоночник. Из диалога ясно, что она не может даже пошевелиться, и ноги отказали. Раны-то зарастут, но никакая регенерация раздробленные кости обратно не соберёт и не подставит друг к другу, чтобы они срослись правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 489 Опубликовано Пятница в 11:40 47 минут назад, Del-Vey сказал: Квест дневной, днём Коен обычный человек, только по ночам он превращается во вракира. Если бы он и днём был вампиром, то мог бы спокойно пользоваться умениями. Ночной, я там литералли ночью 47 минут назад, Del-Vey сказал: Лечение кровью заращивает порезы, лечит болезни и т.д. То есть работает как естественная регенерация + иммунитет, но ускоренные в тысячи раз. Не видел чтобы были ограничения, кроме того что оно не лечит менталку. 47 минут назад, Del-Vey сказал: регенерация раздробленные кости обратно не соберёт и не подставит друг к другу, чтобы они срослись правильно Попробовать всё равно стоило, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 603 Опубликовано Пятница в 11:40 3 часа назад, Del-Vey сказал: Квест дневной, днём Коен обычный человек, только по ночам он превращается во вракира. Если бы он и днём был вампиром, то мог бы спокойно пользоваться умениями. Дэл... Квест ночной. На него буквально нельзя пойти днем. 3 часа назад, Larus сказал: Не видел чтобы были ограничения, кроме того что оно не лечит менталку. Были. Упоминались. Мы даже можем встретить полупарализованного калеку, что был игрушкой вракири ("игры" его таким и сделали) и, как следствие, получал большие дозы крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 489 Опубликовано Пятница в 11:42 Только что, Tayon сказал: Были. Упоминались. У меня пока ни разу, возможно дальше будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 603 Опубликовано Пятница в 11:43 1 минуту назад, Larus сказал: Попробовать всё равно стоило, имхо. Да. попытки, ИМХО, не хватало. Хотя бы реплики с таким предложением. Только что, Larus сказал: У меня пока ни разу, возможно дальше будет) Не пропустишь. Это квест по убийству Бакира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 238 Опубликовано Пятница в 11:44 13 минут назад, Larus сказал: Ну даже не знаю, говорят кровь вракиров лечит, вот тут полувракир, мб помогло бы... У меня возникал тот-же вопрос. Решение очевидно, но персонажи его полностью игнорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 839 Опубликовано Пятница в 11:45 24 минуты назад, Tayon сказал: Дэл... Квест ночной. На него буквально нельзя пойти днем. Видимо, я ранней ночью пошёл, у меня там довольно светло было. Ок, пусть так. 25 минут назад, Larus сказал: Не видел чтобы были ограничения, кроме того что оно не лечит менталку. Ты как себе регенерацию представляешь? Лечебная кровь, руководствуясь своими знаниями о человеческой анатомии, силой телекинеза берёт осколки костей, подставляет их друг к дружке ровненько? Это базовая логика. Если сломанные рёбра, например, пробили лёгкие, то регенерация залечит только раны. Значит ребро прирастёт к лёгкому, рубцовая ткань там будет, получится калека полуживой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChromeDevice 139 Опубликовано Пятница в 11:46 40 минут назад, Del-Vey сказал: Ты как себе регенерацию представляешь? Лечебная кровь, руководствуясь своими знаниями о человеческой анатомии, силой телекинеза берёт осколки костей, подставляет их друг к дружке ровненько? Это базовая логика. Если сломанные рёбра, например, пробили лёгкие, то регенерация залечит только раны. Значит ребро прирастёт к лёгкому, рубцовая ткань там будет, получится калека полуживой. Тут же прямо в прологе, после обращения, была сцена где Коена поломало что руки ноги в разные стороны, но он всё прекрасно отрегенил в том числе кости вправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 603 Опубликовано Пятница в 11:48 41 минуту назад, Del-Vey сказал: Ты как себе регенерацию представляешь? Лечебная кровь, руководствуясь своими знаниями о человеческой анатомии, силой телекинеза берёт осколки костей, подставляет их друг к дружке ровненько? Это базовая логика. Если сломанные рёбра, например, пробили лёгкие, то регенерация залечит только раны. Значит ребро прирастёт к лёгкому, рубцовая ткань там будет, получится калека полуживой. Нет, Ларри прав в одном - лор игры плохо представлен. Нам приходится вытягивать знания о сверхестественном по кусочкам, из происходящего. И дать реплику с предложенияем Коена о крови и ответ, поясняющий, что не получится, было бы хорошим решением. И игрокам чуть картину мира прояснить, и желание спасти девушку отыграть. 39 минут назад, ChromeDevice сказал: Тут же прямо в прологе, после обращения, была сцена где Коена поломало что руки ноги в разные стороны, но он всё прекрасно отрегенил в том числе кости вправил. Коен отрегенил их потому, что вракири, а не просто напоенный кровью человек. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 489 Опубликовано Пятница в 11:50 20 минут назад, Del-Vey сказал: Ты как себе регенерацию представляешь? Никак. Мне просто в игре сказали что кровь дофига чего лечит, нигде (в моем прохождении) не было инфы что она не может вылечить переломы, отсюда и вопрос. 16 минут назад, Tayon сказал: И дать реплику с предложенияем Коена о крови и ответ, поясняющий, что не получится, было бы хорошим решением. Да. Было бы круто если бы попытка привела к схватке с большим количеством стражи, и провалилась бы. Хороший момент мог бы быть. 20 минут назад, Del-Vey сказал: Лечебная кровь, руководствуясь своими знаниями о человеческой анатомии, силой телекинеза берёт осколки костей, подставляет их друг к дружке ровненько? Магия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 839 Опубликовано Пятница в 11:54 2 минуты назад, Tayon сказал: Нет, Ларри прав в одном - лор игры плохо представлен. Нам приходится вытягивать знания о сверхестественном по кусочкам, из происходящего. И дать реплику с предложенияем Коена о крови и ответ, поясняющий, что не получится, было бы хорошим решением. Представлен, может, и не очень, но это не первая наша 3 минуты назад, ChromeDevice сказал: Тут же прямо в прологе, после обращения, была сцена где Коена поломало что руки ноги в разные стороны, но он всё прекрасно отрегенил в том числе кости вправил. Так вракиры могут и конечности отращивать обратно, и в дым превращаться, у них там вообще какая-то отдельная магическая анатомия. А на людей их кровь действует как лекарство, да и всё. Ускоряет выздоровление и зарастание ран. Если бы в лоре было такое, что испивший крови человек временно способности получал, то да, было б логично. Не знаю, в общем, у меня вопросов к этой сцене не было совсем, потому что я в голове держал информацию о свойствах крови вракиров и понимал, что вся магия там заканчивается на самих вампирах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 603 Опубликовано Пятница в 11:55 Только что, Larus сказал: Никак. Мне просто в игре сказали что кровь дофига чего лечит, нигде (в моем прохождении) не было инфы что она не может вылечить переломы, отсюда и вопрос. Этим вопросом уже пол-реддита обосрали, кста. Поискал я в гугле, можно ли избежать сей сюжетной смерти и наткнулся на массовую истерику. В целом, в игре полно мест, где что-то стоило бы чуть раскрыть, что-то - чуть дотянуть, что-то - лучше проработать (например, все моменты, когда мы работаем с термином Даунволкер до того, как нам прояснят, что такое Даунволкер). Сценарная работа местами провисает. Хорошо, что разрабы сами это понимают и ищут сценариста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 489 Опубликовано Пятница в 11:57 10 минут назад, Tayon сказал: наткнулся на массовую истерику. У меня такая с Верой была. И чуваком которому руку отрубают по квесту Орчи (или как там ей). 10 минут назад, Tayon сказал: (например, все моменты, когда мы работаем с термином Даунволкер до того, как нам прояснят, что такое Даунволкер Это по квесту Флорина обьяснят? Как раз туда собираются и потом в гробницу к Мише. А то сначала к Мише сходил, а он там чего-то пафосного наговорил, и я такой "ничо не понятно, вернусь в другой раз когда буду понимать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 603 Опубликовано Пятница в 12:03 10 минут назад, Larus сказал: Это по квесту Флорина обьяснят? Нет. Первый раз тебе это поясняет Лакра. Ты спрашиваешь у нее "шо за фигня даунволкер?" и она говорит "эт буквально ты, чувак, перекидывающийся между смертным и вракири". Так ты понимаешь, что не уникален, и что для тебя есть даже специальный термин. Позже, ты начинаешь собирать другие детали, что позволяют тебе понять больше. Например, Санжани рассказывают тебе, что ты стал таким из-за серебра в организме и т.п. Много такого по мелочи. Но вот единственный ответ на конкретный вопрос "что такое Рассветный Странник" принадлежит только Лакре, да. Причем это как-то даже возмутительно, потому что ты не можешь попасть к Лакре, минуя Вихо, и в разговоре с Вихо и он и Коен используют термин, не поясняя. М. Магия. Я виню во всем Санжани, они тут время в каральку крутят, вот последовательность событий и нарушается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение