Wizzard 3 043 Опубликовано вчера в 12:14 Разработчик: GSQ Games Издатель: GSQ Games Жанр: Стратегия/симулятор колонии/симулятор культивации Платформы: PC Дата выхода: 25.11.2020 Встаньте на путь бессмертия в этой стратегической игре в жанре симулятора и менеджмента, основанной на китайской мифологии. Восстановите свою секту и обучите новых учеников, пройдя путь культивации. Исследуйте магию и собирайте мистические артефакты, сталкивайтесь с древними опасностями и другими сектами на пути к духовному возвышению. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 737 Опубликовано вчера в 12:20 Вот вам полезный обзор для просмотра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 043 Опубликовано вчера в 16:26 Я начинал эту игру три раза. Первый раз мне ее порекомендовал Гейб - "почти как римворлд, братюнь". Окей, прошел базовый туториал, а дальше решил, что пойму все остальное по ходу дела, читая тултипы как в римворлде. НЕТ, НЕ ПОЙМУ. Второй раз мне ее порекомендовал один парень с ютуба. Ну раз он рекомендует, думаю, надо дать шанс. Увидел в обзоре свои ошибки новичка и подумал, что понял как играть. НЕТ, НЕ ПОНЯЛ. И вот, наконец, из-за тухлого улова на зимней распродаже и пустого января, решил попробовать в третий раз. Теперь, вместо того чтобы играть, я потратил один вечер и прошел все четыре (или пять?) раздела туториалов, припомнил что пошло не так в прошлые разы и свершилось - я примерно понял примерно половину механик! А этого уже хватило чтобы играть дальше. В общем, классический образец китайского игропрома - 1001 механика, где четверть не нужна и ничего не делает (как например трейты у рабов), четверть избыточна (как например количество откровенно плохих навыков/мануалов), а в остальных черт ногу сломит, но некогда объяснять, просто гринди. Хороший выжигатель мозгов, если у вас слишком много лишних часов в жизни и вам доставляет удовольствие смотреть на рост чисел. P.s. Эта игра заставила меня пересмотреть отношение к феншую. Раньше я относился к нему абсолютно никак, но теперь я понял, что я, блин, ненавижу феншуй. Чтобы тот, кто это придумал, спал на каменной кровати в деревянной комнате с выходом на север. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 13 часов назад Начинал с десяток раз, последний раз даже до культивации тела дошёл. Оно прям реально крутое, но реально сырое. Я жду вторую часть, в надежде что они причешут игру. Она прям кучу фана приносит, когда разберёшься (немного) что куда и как. Я - не разобрался Xd Главное - не быть каузальным гвайло, не бояться и пробовать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 043 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Larus сказал: последний раз даже до культивации тела дошёл Это, которая физический закон? А какую-нибудь дефолтную до конца довел? 1 час назад, Larus сказал: Я жду вторую часть, в надежде что они причешут игру. А они ее делают? Там похоже до сих пор апдейты на первую идут. Даже если и сделают, то боюсь там вместо причесывания будет 2000 механик и вместо 40 туториалов надо будет сразу записываться на онлайн-курсы культивации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 11 часов назад 12 минут назад, Wizzard сказал: Это, которая физический закон? А какую-нибудь дефолтную до конца довел? Да. Смотря что считать концом... Вроде кор 1 уровня сделал. 12 минут назад, Wizzard сказал: А они ее делают? Я надеюсь. Новостей вроде не было с 23 года, о том что релиз на 24 переносят. Щас чекнул в стиме, да, тишина. Интересно даже почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 043 Опубликовано 10 часов назад 16 минут назад, Larus сказал: Да. Смотря что считать концом... Вроде кор 1 уровня сделал. В смысле 1 тир качества? Ну это круто, я кор на год отложил, потому что даже на 5 тир не хватает силенок. Или ты про первый этап? Тогда это первая треть и как-то рановато за остальные культивации браться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 627 Опубликовано 8 часов назад Пополню ваши ряды "начинаторов". Я тоже начинал раза 3. В последний раз полностью культивировал несколько поколений (они дальше уходят в наследие клана, становятся типа бафов клана), но дальше потерял интерес. В игре есть сюжет (внезапно). Но пройти его, четко НЕ следуя мануалу в огромном ворд файле (я не шучу), росто нереально (так интуитивно все сделано). А без сюжета после нескольких культиваций начинает быть скучно, ну и в конце концов прилетает дракон или сильные культисты, и дают тебе по щам, если не готов. Вторую часть обещают в 3Д с видом от третьего. Если получится, будет бомба. Но я согласен, что в первой куча механик недоделано, и во второй может быть та-же проблема. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Wizzard сказал: В смысле 1 тир качества? Ну это круто, я кор на год отложил, потому что даже на 5 тир не хватает силенок. Или ты про первый этап? Тогда это первая треть и как-то рановато за остальные культивации браться. У меня был Golden core quality 1 Какая конкретная школа культивации - не помню, что-то открыл от соседей, не стартовая. 1 час назад, Medwedius сказал: Вторую часть обещают в 3Д с видом от третьего. Вообще не понял, в смысле? 1 час назад, Medwedius сказал: А без сюжета после нескольких культиваций начинает быть скучно, ну и в конце концов прилетает дракон или сильные культисты, и дают тебе по щам, если не готов. Да, это оч бесит. Надо постоянно свою известность мониторнить, иначе прилетят( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 627 Опубликовано 2 часа назад @Larus Вот. "In Amazing Cultivation Simulator 2, You will control and play your own characters on adventures in the world, but we will keep the "simulation" part and it will be a significant part of the content." Тоесть ты будешь напрямую управлять своим культиватором от 3-го лица. Но каким-то образом симуляция останется. В принципе это не сложно представить, например Медивал Династи - вообще от первого лица, думаю что-то похожее будет. Или отдельное меню/режим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Medwedius сказал: "In Amazing Cultivation Simulator 2, You will control and play your own characters on adventures in the world, but we will keep the "simulation" part and it will be a significant part of the content. Офигеть! 13 минут назад, Medwedius сказал: В принципе это не сложно представить, например Медивал Династи - вообще от первого лица, думаю что-то похожее будет. Или отдельное меню/режим. Мне пока трудно, для меня всё-таки это чисто Римвордл. Но Надо нверное династи попробовать, тогда станет понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 043 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Medwedius сказал: @Larus Вот. "In Amazing Cultivation Simulator 2, You will control and play your own characters on adventures in the world, but we will keep the "simulation" part and it will be a significant part of the content." Тоесть ты будешь напрямую управлять своим культиватором от 3-го лица. Но каким-то образом симуляция останется. В принципе это не сложно представить, например Медивал Династи - вообще от первого лица, думаю что-то похожее будет. Или отдельное меню/режим. Возможно этот режим будет запускаться вместо старого кампинга, а база будет в старом режиме. В любом случае работы они себе подкинули изрядно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение