Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

В оригинальную Pillars of Eternity добавят режим пошаговых боёв

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Obsidian Entertainment выпустили патч для первой части Pillars of Eternity, приуроченный к юбилею ролевой игры — 26 марта творению команды Джоша Сойера исполнилось десять лет.

Заплатка версии 1.3.8.0.87535 исправляет ряд багов, связанных с UI, неверно работающими скриптами, баги с воспроизведением звуков и вносит целую россыпь изменений в баланс, а также позволяет игре корректно отображать катсцены и карты в разрешении 4K.

Кроме того, разработчики объявили о планах внедрить в изометрическую RPG режим пошаговых сражений, который уже имплементирован в сиквел, Pillars of Eternity II: Deadfire.

Авторы игры обещают вскоре поделиться первыми подробностями, а также запустить тестирование, в рамках которого соберут отзывы для исправления возможных проблем, однако точных сроков реализации не называют. Известно лишь, что это произойдёт до конца 2025 года.

В феврале, напомним, состоялся релиз Avowed — ответвления серии в жанре Action-RPG, которое создавалось без участия Джоша Сойера и других ключевых разработчиков дилогии Pillars of Eternity.

• WTF?! 1
  • Информативно 3
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Блин. Ну лучше бы уже тогда 3-й частью занялись... И чего они там в пошаг внезапно упороться решили?

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, MrGray сказал:

И чего они там в пошаг внезапно упороться решили?

Джош Сойер говорил, что предпочитает пошаговые сражения, но поскольку Pillars of Eternity была духовной наследницей игр на Infinity Engine, её пришлось делать RTwP. Вероятно, закрывает свои гештальты.

А может быть переводят игру в пошаг, потому что хотят третью часть делать сразу пошаговой. Вот и решили, что надо такой режим и в первой допилить, чтобы последовательность была какая-то.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Del-Vey сказал:

потому что хотят третью часть делать сразу пошаговой

Это догадка, или были новости о планах разработки третьих Пилларсов?

Поделиться сообщением

Они же при этом уменьшат количество гринд боёв, правда? Во второй части пошаг ощущался приятно в том числе благодаря отсутствию лишних столкновений, больших подземелий не было, побочные квесты на один-два боя если повезёт, а если персонаж дипломат в городах игра вообще превращалась в визуал новеллу.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Никогда не буду переигрывать в РОЕ1\2. И пошаг не люблю.

38 минут назад, Del-Vey сказал:

А может быть переводят игру в пошаг, потому что хотят третью часть делать сразу пошаговой. Вот и решили, что надо такой режим и в первой допилить, чтобы последовательность была какая-то. 

А у них есть планы на РОЕ3?

10 минут назад, Lsmt сказал:

Они же при этом уменьшат количество гринд боёв, правда? Во второй части пошаг ощущался приятно в том числе благодаря отсутствию лишних столкновений, больших подземелий не было, побочные квесты на один-два боя если повезёт, а если персонаж дипломат в городах игра вообще превращалась в визуал новеллу. 

В РОЕ2 пошаг добавили после-после релиза. И никак это не изменения геймплея не сказалось. Наоборот. Люди ругали за искусственность. Т.к. пошаг добавили, но ничего при этом не изменилось.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SVictory сказал:

Это догадка, или были новости о планах разработки третьих Пилларсов?

Предположение. Сойер в шутливой форме говорил, что согласен делать PoE3, если ему дадут бюджет как у BG3, но на этом всё, никаких больше новостей не было. Хотя он потом говорил, что это не совсем шутка и он бы правда согласился...

• Информативно 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Предположение. Сойер в шутливой форме говорил, что согласен делать PoE3, если ему дадут бюджет как у BG3, но на этом всё, никаких больше новостей не было. Хотя он потом говорил, что это не совсем шутка и он бы правда согласился...

Это ты поднял тему РОЕ3. Вот я и интересуюсь.

Мне РОЕ3 не нужен. Но они попытаться могут. Авось хватит ума сделать нормальную РПГ. Хуже то не будет.

РОЕ1 выкатил на ностальгии.

РОЕ2 провал и разочарование.

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Сойер в шутливой форме говорил, что согласен делать PoE3, если ему дадут бюджет как у BG3,

А так и Тим Кейн говорил. Но не помню в сравнении с бюджетом какой игры.

В любом случае пусть делают. Всяко их РПГ будут лучше инди-поделок.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Del-Vey сказал:

Хотя он потом говорил, что это не совсем шутка и он бы правда согласился...

Будем наблюдать. Ему как могут дать денег на фоне успеха БГ3, так могут и завернуть, боясь провала. 

Поделиться сообщением

Привлекают внимание к франшизе после относительного успеха Абобы? Видимо планируют и далее развивать вселенную, соответственно убеждать издателей в нее вкладываться. Во вторых Пилларсах хотя бы дали возможность прописывать простые скрипты поведения, а в первых масштабные бои превращались в какую-то кучу малу с неудобным контролем а-ля IWD 1, 2.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В Дедфайр пошаг добавили после большого успеха дос2. Так как PoE2 наоборот оглушительно провалилась (продажи существенно хуже первой части и вышла в плюс только спустя годы), то выглядело это как запоздалая попытка дополнительно привлечь внимание игроков к игре. Потому что по всем опросам и статистике люди предпочитают пошаг, а не паузу в реальном времени.

2 часа назад, QweSteR сказал:

В РОЕ2 пошаг добавили после-после релиза. И никак это не изменения геймплея не сказалось. Наоборот. Люди ругали за искусственность. Т.к. пошаг добавили, но ничего при этом не изменилось.

А я вроде читал что они переработали какие-то файты для этого чтобы соответствовать балансу. Или фигня всё это? Как на деле я без понятия, если честно. Этот апдейт был прямо в самом конце поддержки игры. Я к этому моменту уже сделал ультимативный забег со всеми тремя длс. К слову, я из интереса я недавно как-то гуглил отзывы к пошагу и люди в целом хвалят и рады такой возможности. Но это видимо те, кто наглухо не переносит пврв и готовы терпеть даже не самый лучший пошаг:hurt

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Примечательно, что в том же видосе он заявил что не понимает чего хотят игроки и даже если понимает, то не может это дать по своим личным несогласиям. Может с таким отношением и не стоит давать человеку бюджет бг3? :-P

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Watchman сказал:

В Дедфайр пошаг добавили после большого успеха дос2.

я тоже проходил со всем ДЛС. и либо тогда пошага ещё не было. либо он находился в бета-версии. помню пошаг сначала вообще в виде мода на Нексусе появился. и лишь потом его решили официально сделать. и пошаг в бете висел очень долго. на моей памяти он из беты так и не вышел, хотя может пропустил какую новость с обновлением...

мне на другом форуме человек написал, что бои некоторые оптимизировали для пошага. походу с обновлениями чёт меняли. ну. добавили они пошаг. но это никак не могло спасти игру. они сначала пытались угодить фанатам и их удиотским идеям. потом решили подрожать ларианам. и ни в чём не угодили.

- я так надеялся на открытый мир. ведь в рамках топдон\изометрии это было впервые со времён Фоллаут2\Арканум. ни одной игры с данной механикой не выходило. но. что они сделали? плаваешь по пустой карте. острова почти все пустые и состоят из текстовых квестов. локаций ничерта нет.

- а локации, возможно даже лучшие, они запихали в ДЛС. ппц! молодцы! вспоминаем ДрагуАгуОооо. где тонну годноты запихали в ДЛС.

- в РОЕ1\2 слишком мало было хорошего.

• НЕТ! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, QweSteR сказал:

в РОЕ1\2 слишком мало было хорошего.

А я вот вполне люблю первую часть несмотря на кучу разных "но". Великий саундтрек, сочнейшая меланхоличная атмосфера, одна из лучших партий компаньонов в жанре (то, что обсы делали потом во всех последующих играх это полный безликий ахтунг, конечно, включая тот же Дедфайр где умудрились испортить даже компаньонов первой части (Эдера и Палейджину)), красивые нарисованные 2д локации. btw вроде же последняя игра с участием Авелония (ах, какие же крутые и родные графоманские Стоик и Скорбящая мать!). И тут же вспоминая себя одергиваю - была же Тирания еще, где он вроде сеттингом занимался:hurt
Не, ребят-хейтеры, пилларсы 1 недооценны. Их перехайпили на старте и захейтили спустя. А истина она где-то там...

• Поддерживаю 5

Поделиться сообщением

9 минут назад, Watchman сказал:

графоманские Стоик и Скорбящая мать

Они как раз не графоманские, написаны хорошо и без лишней воды. Вот в других областях надо было редактировать и сокращать, а тут всё в порядке.

• Поддерживаю 4
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Del-Vey сказал:

Они как раз не графоманские, написаны хорошо и без лишней воды. Вот в других областях как раз надо было редактировать и сокращать, а тут всё в порядке.

Сорян, я просто прогибаюсь под общественное мнение. План был незаметно притвориться что я словно бы свой с "не всё так однозначно" и втюхать позитивный нарратив.

• Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу