Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Titan Quest II раскрыли план развития игры: обновления раз в три месяца и никаких микротранзакций

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевого экшена Titan Quest II представили план развития проекта, а также поговорили о ценовой политике и причинах, которые заставили их выпустить игру в раннем доступе.

• Релиз в Steam Early Access обусловлен высокой конкуренцией на рынке игр в стиле Diablo. Разработчики хотели знать наверняка, что качество их продукта на высоте, а потому решили получить как можно больше отзывов от фанатов.
  • Ценовая политика разработчиков сводится к тому, что люди, приобретающие игру в раннем доступе, получают скидку относительно релизной версии. Стоимость Titan Quest II в Early Access составляет 29,99$, однако ценник вырастет до 49,99$ после выхода версии 1.0. Таким образом, игроки, помогающие авторам своими отзывами, получают поощрение.
  • Последующая монетизация игры будет строиться исключительно на выпуске крупных дополнений и DLC с новыми приключениями и сюжетными линиями — никаких микротранзакций.
  • Большие обновления Titan Quest II в раннем доступе будут выходить примерно раз в три месяца.
  • В одном из первых крупных обновлений в Early Access появится расширенный редактор персонажа, который позволит детально настроить внешность героя.
  • В Titan Quest II не будет лошадей, поскольку увеличение скорости передвижения повлияет на темп игры.
  • Пока что разработчики планируют ограничиться шестью классами, но их количество может увеличиться в будущем. По словам авторов, расширение списка классов хорошо подходит для дополнений.
  • У студии нет планов на внедрение PvP.
  • Основной упор разработчики делают на создание реиграбельной и самодостаточной сюжетной кампании, так что мало внимания уделяют аспектам «эндгейма» и сервисным элементам. Кое-какие наработки у них уже есть, но эта область не приоритетна.
  • Разработчики хотят добавить поддержку модов в Titan Quest II, однако она будет ограниченной из-за движка Unreal Engine 5, который славится проблемами по этой части.

Кроме того, авторы озвучили примерное окно релиза версии 1.0 — он планируется ближе к концу 2026 года. Финальная версия Titan Quest II выйдет одновременно на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ну, решение с отсутствием микротранзакцией такое себе, конечно. Но, если там не будет эндгейма и сервисности - то они и не нужны: прошел сюжетку и забыл об игре.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kangaxx сказал:

Ну, решение с отсутствием микротранзакцией такое себе, конечно.

Да, без микротранзакций уже не то. Вот раньше игры были! Броня для лошади за 10$! А сейчас? Тьфу! Разработчик пошёл не тот. Раньше матёрый был, а теперь... Эх...

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Del-Vey сказал:

Да, без микротранзакций уже не то. Вот раньше игры были! Броня для лошади за 10$! А сейчас?

В ARPG прибыль с микротранзакций позволяет разработчикам добавлять новый контент и делать новые сезоны. PoE на одних микротранзакциях живет. А если микротранзакций нет - то это либо никаких тебе сезонов, либо регулярные платные обязательные DLC (что куда большее зло чем невинная косметика).

А люди готовы дурные деньги вкидывать на всяких петов да крылышки.

Собственно, в новости и указано, что сервисности не будет, т.е. посмотрели сюжеточку - и назад в PoE да Diablo.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kangaxx сказал:

В ARPG прибыль с микротранзакций позволяет разработчикам добавлять новый контент и делать новые сезоны. PoE на одних микротранзакциях живет. А если микротранзакций нет - то это либо никаких тебе сезонов, либо регулярные платные обязательные DLC (что куда большее зло чем невинная косметика).

Ну и слава Ктулху, значит не будет сезонов. Для тех, кому это всё нужно, достаточно игр создано и до сих пор создаётся. Не каждый диаблоид должен быть вот этой сервисной штуковиной с сезонами. Тут и вашим, и нашим. Мне неинтересно выдрачивание ультра-шмота на NG+18, хоть одна игра пусть удовлетворяет моим запросам.

• Поддерживаю 4
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Del-Vey сказал:

Для тех, кому это всё нужно, достаточно игр создано и до сих пор создаётся.

Ну как достаточно: Diablo да PoE, вот только недавно к этой парочке добавился Last Epoch, посмотрим, насколько его хватит (есть еще Torchlight новый, но это уже чуть другое). Не то чтоб на каждом углу, как какие-нибудь DS-like.

NG+18, кстати, со времен Diablo 3 уже неактуально. Сейчас народ хочет качественных изменений в сезонах, а не количественных. 

Ну и так-то никто ж не заставляет залетать в каждый сезон и фармить там что-то до посинения. Вполне себе можно поиграть сюжеточку и забить. А сезоны скорее добавляют реиграбельности для тех, кому это интересно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kangaxx сказал:

Ну как достаточно: Diablo да PoE, вот только недавно к этой парочке добавился Last Epoch, посмотрим, насколько его хватит (есть еще Torchlight новый, но это уже чуть другое).

PoE аж две штуки параллельно развиваются и контент получают. Ну и перечисленные игры более чем закрывают потребности, в то время как игр, соответствующих моим запросам, просто нет.

10 минут назад, Kangaxx сказал:

Ну и так-то никто ж не заставляет залетать в каждый сезон и фармить там что-то до посинения. Вполне себе можно поиграть сюжеточку и забить. А сезоны скорее добавляют реиграбельности для тех, кому это интересно.

Это другой подход. Я против того, чтобы всё работало по одной формуле. Люди разные, потребности у них тоже разные. Пусть лучше авторы Titan Quest II раз в год выпускают одно хорошее сюжетное дополнение с новой историей и не тратят средства и время на всё остальное. Я буду раз в год залетать и проходить новое приключение. А кому не нравится — есть другие игры. Которые, в свою очередь, не подходят уже мне. Ты их перечислил.

• Поддерживаю 2
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kangaxx сказал:

NG+18, кстати, со времен Diablo 3 уже неактуально. Сейчас народ хочет качественных изменений в сезонах, а не количественных. 

Какая пичаль, что Я не народ. Я не играю в ту же самую диаблу четвёртую, потому что новьё там в основном на месяц или два или три, а потом ничего. Это как с воровством твоих эпиков и легендари в ворлд оф воркрафт каждые три месяца, только ещё хуже. Пока что я не видел НИ ОДНОГО диаблоида, развивающегося, как TESO (то есть идеально): каждый год новый крутой регион с новым крутым нововведением для всей игры. И это нововведение потом только развивают, а не забрасывают. Даже, да простят меня боги!, эту мерзость tales of tribute развивают, добавляя новые колоды! Я играю в игры ради того, чтобы получать БОЛЬШЕ контента, а не терять имеющийся.

19 часов назад, Del-Vey сказал:

Пусть лучше авторы Titan Quest II раз в год выпускают одно хорошее сюжетное дополнение с новой историей и не тратят средства и время на всё остальное.

Полностью согласен. Главное, чтобы это DLC было хорошим. А не как СпеллФорс Третий про троллей, который я даже покупать не стану. :3

20 часов назад, Kangaxx сказал:

А люди готовы дурные деньги вкидывать на всяких петов да крылышки.

...98% крыльев там уродливые и вырвиглазные, я проверял. Лучше б летающих маунтов насыпали. Или сюжета нормального.

19 часов назад, Kangaxx сказал:

к этой парочке добавился Last Epoch

ласт эпоч невероятнейший отстой. Я не смог продержаться даже стандартные двадцать минут, потому что там РЕАЛЬНО НЕТ КРУТЫХ ГЕРОЕВ. И сделал рефанд. Хотя обычно их не делаю, даже если игра не слишком понравилась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация