Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

«В нашем мире есть не только вампиры»: сиквел The Blood of Dawnwalker может рассказать о других существах

Рекомендуемые сообщения

В интервью изданию IGN креативный директор и руководитель разработки The Blood of Dawnwalker Матеуш Томашкевич рассказал о потенциальной франшизе, которая может стартовать с релизом вампирской Action-RPG.

По словам геймдиректора The Witcher 3: Wild Hunt, ныне возглавляющего собственную студию Rebel Wolves, разработчики с самого начала планировали, что в случае успеха ролевая игра заложит начало для саги. Несмотря на то, что героем будущих игр останется вампир Коен, история в сиквелах может раскрыть другие аспекты созданного авторами сеттинга.

«Скажем так, в этой [вселенной] есть не только вампиры. Существует целый тайный мир, в который мы специально не стали погружаться в первой игре. Мы хотели оставить его для сиквелов. Однако мы раскидали по игре хлебные крошки и подсказки, намекающие на эти вещи. В общем, да, у нас есть представление о том, куда мы поведём протагониста дальше. У нас есть идеи для общей истории Коена».

Разработчик также в очередной раз поведал о концепции «повествовательной песочницы», которая легла в основу The Blood of Dawnwalker.

«После пролога вы можете направиться прямиком в замок. Можете попробовать спасти свою семью сразу же. В игре представлена целая плеяда квестов. Вы можете игнорировать их или выполнить. Существует масса активностей, направленных напрямую против главного антагониста Бренсиса, которые ослабят его. Например, сделают нападение проще. Но в любой момент времени вы можете решить: „Ладно, достаточно, теперь я иду в замок и берусь за дело“».

По словам Томашкевича, игра не будет водить пользователя за ручку и подавать ему эти квесты на блюдечке.

«Вас не будут вести по рельсам прямиком к этим сюжетным линиям. Вам придётся самостоятельно находить их в игровом мире. Мы оставили подсказки, конечно же, но постарались сделать это так, чтобы они не были [схематичными], типа „Вот три сюжетные ветки, пройди их и потом иди вон туда“. Мы хотели усилить ощущение исследования».

Релиз The Blood of Dawnwalker состоится в 2026 году, однако у игры пока нет даже примерной даты релиза.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Существует целый тайный мир

3 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Однако мы раскидали по игре хлебные крошки и подсказки, намекающие на эти вещи.

Первая же демонстрация игры: двухметровый рогатый мужик стоит посреди городской площади. Тонко намекнули, конечно, я бы ни за что не догадался. :hurt

Шутки шутками, а я рад, что таких сеттингов становится больше. И главное разных. Ещё бы Vampyr 2 дождаться. Желательно, без стыдных диалогов на этот раз.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Там насколько я помню, в трейлере ещё был какой-то монстр-полумех с крыльями из ткани, и механическими частями. На артах ещё видел кобольда. В общем "крохи" там будут целыми буханками рассыпаны.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

@Medwedius, то монстры, про них сразу было известно, среди первых же артов появились какие-то гоблины или типа того. А тут всё-таки речь про тайные сообщества разумных существ, а не зверья вымышленного.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Я к тому, что этих монстров с примесью механики кто-то создает. Не родились же они с механическими частями. Может их происхождение остенется тайной для будущего серии. Хотя может это и вампиры их делают.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Rebel Wolves - "Волки Матежники"? В это же заложен глубинный смысл, это олицетворение чего-то большего, я чувствую это. Альфа волки в команде Прожектов, отвечающие за тот самый контент с повышенной концентрацией тестостерона, откололись в одну идейную группу? Ауф, сцука.

Ну при виде главного вампира во мне просыпается не Белла, а Ван Хельсинг. Что хорошо.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

есть не только вампиры.

А убийцы вампиров там есть? Скажем так, охотники на чудовищ, мастера прикладной алхимии, объединенные цеховым кодексом и блюдущие политический нейтралитет?

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

А вот это вот огромный жырный плюсище к предзаказу. Люблю, когда сеттинг прорабатывают заранее, а не "Ну вот, у нас тут вампиры есть. И фсё" или добавляют континенты, про которые в предыдущих частях игры вообще ничего не было сказано.

Итак... Оборотни? Демоны? Сатиры?

Главное, чтобы они не дегрейдили внешность Коэна с каждой новой игрой, как это делали другие поляки с другим гэгэшечкой. :3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн