Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Clair Obscur: Expedition 33 хотят сделать сиквел отдельной историей

Рекомендуемые сообщения

В интервью блогеру MrMattyPlays руководитель разработки ролевой игры Clair Obscur: Expedition 33 Гийом Брош рассказал о планах студии по развитию серии.

По словам Броша, разработчики не собираются паразитировать на успехе оригинала и её персонажах. Авторы хотят столь же творчески подойти к созданию новой игры, чтобы она была такой же «искренней и аутентичной».

«Clair Obscur — название франшизы. А Expedition 33 — одна из историй, которую мы хотели рассказать в её рамках. Ещё слишком рано говорить, какой будет новая игра и какую концепцию мы изберём, но одной игрой франшиза Clair Obscur точно не ограничится».

По словам Гийома, он и вовсе не считает хорошей идеей ориентироваться на Expedition 33 при работе над сиквелом, чтобы не позволять игре влиять на свой творческий процесс.

«На мой взгляд, единственный способ преуспеть — полностью игнорировать первую игру. Даже сейчас, когда я пишу что-то для сиквела, обдумываю идеи и всё такое, я подсознательно постоянно провожу сравнение с Expedition 33. „Ох, а вот это я уже делал, а вот это похоже на вон то, а может... люди, которым нравится Expedition 33, не полюбят вот эту часть игры“. И всякий раз себя одёргиваю: „Нет, прекрати думать таким образом“».

По словам Броша, при работе над первой игрой команда не задумывалась о подобных вещах, и потому она получилась удачной.

«Expedition 33 обязана своим успехом тому, что была сделана без каких-либо компромиссов. Это игра с единым видением, очень правдивым и аутентичным, и мы не думали так, [как я описал выше]. Поэтому, полагаю, мы пытаемся вернуться к этому, научиться игнорировать Expedition 33. Это сложно».

Франшиза Clair Obscur может стать своеобразной антологией на манер серии Final Fantasy, номерные произведения которой не имеют связи друг с другом, а их события разворачиваются в разных вселенных. Впрочем, не исключено, что авторы захотят исследовать другие уголки мира, представленного в Expedition 33.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

А я всё надеялась, что приподнимут завесу над тайной конфликта между художниками и писателями. Его же не обосновали. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ВЕРСО И АЛИСОЙ, покажите КТО - ЙА РАЗБЕРУСЬ.

Ну вообще зашкаливающий WTF-эффект после постижения мироустройства этого сказочного и сюрреалистичного мира может сработать только раз.

Неинтересный факт: я иду на Симфонический оркестр по саундтрекам из игры. Ооо дааа.

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу