Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Инициатива по переработке Broken Roads забуксовала — новый контент не будет локализован

Рекомендуемые сообщения

Постапокалиптическая ролевая игра Broken Roads от студии Drop Bear Bytes вышла в апреле 2024 года и получила преимущественно негативные отзывы как от прессы, так и от игроков.

В июне того же года студия объявила о планах по переработке своего творения — для этого к работе привлекли ведущего сценариста Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer Джорджа Зайтца. Разработчики планировали переработать и переписать некоторые квесты, добавить новые задания и исправить все проблемы с дизайном повествования, а также «вылечить» баги.

В декабре 2024 года вышел первый крупный патч, призванный внедрить изменения и новый контент. Тогда же представители студии Drop Bear Bytes объявили, что все элементы повествования, квесты, реплики в диалогах, описания и другие нововведения будут переведены на поддерживаемые Broken Roads языки позднее — сначала их «обкатают» на английской версии.

В марте 2025 года студия выпустила ещё одно крупное обновление — в нём также был добавлен новый контент, включая дополнительные реплики в диалогах. Они представлены только в английской версии.

В мае 2025 года один из разработчиков игры, скрывающийся под псевдонимом BadAstronaut, отрёкся от обещаний локализовать новые повествовательные элементы на языки, поддержка которых официально заявлена на страничке Broken Roads в Steam.

«Локализациями занимается издатель, так что по всем связанным с ними вопросам вам необходимо обращаться к tinyBuild».

BadAstronaut, сотрудник студии Drop Bear Bytes

Мы связались с издательством tinyBuild, чтобы получить комментарий касательно перевода нового контента на языки, поддержка которых указана на странице Broken Roads в Steam, однако не получили ответа.

Примечательно, что tinyBuild, скорее всего, не имела отношения к локализации проекта, поскольку у игры складывалась непростая ситуация с издательствами. В начале 2021 года разработчики заключили сделку с компанией Team17, однако в 2023 году соглашение было расторгнуто по неизвестным причинам. Новым издателем выступила Versus Evil, но в декабре 2023 года компания прекратила существование, что повлияло на релиз Broken Roads — игру отложили на три месяца, за которые Drop Bear Bytes нашла нового партнёра в лице tinyBuild. О сделке объявили в марте, а уже в апреле состоялся релиз RPG.

25 сентября 2025 года BadAstronaut оставил последний на момент публикации новости комментарий, в котором выразил неуверенность в сроках релиза следующих обновлений.

«В данный момент я не могу обещать или давать какие-то гарантии касательно выхода новых обновлений. Я делаю всё, что в моих силах, поскольку текущее состояние игры меня не устраивает. Я очень надеюсь выпустить что-то стоящее, и обязательно сделаю это, как только смогу. Я ценю ваш неизменный интерес к игре. Предстоит проделать много работы, чтобы полностью раскрыть её потенциал, я не сдаюсь».

BadAstronaut, сотрудник студии Drop Bear Bytes

• Информативно 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts
6 минут назад, St1Let сказал:

Думаю, что стюардессу нужно закопать.

Да от нее уже и не осталось ничего. По-моему, все забыли уже давно, удивительно, что Нюк-Бот еще помнит.

Поделиться сообщением

Только что, Sodden сказал:

Даже после последних патчей туда лучше не соваться?

Багов всё ещё очень много, люди жалуются. А весь новый материал даже не перенесли в консольные версии.

• Печаль... 3

Поделиться сообщением

Цитата

среда, 6 августа 2025 г. 14:10 QweSteR: patch 1.4? new update? RIP?

четверг, 7 августа 2025 г. 0:30 Craig Ritchie: not RIP, no

вторник, 14 октября 2025 г. 16:51 QweSteR: Have George Zits and Olga Moskvina finished their work?

пятница, 17 октября 2025 г. 0:09 Craig Ritchie: Sort of... they worked on the game for a few months last year, but we're still in touch and I am hoping we can do more in the future.

смотрю тут у нас супер-журналисты на РПГНюке.

когда просто можете спросить в Дискорде.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sodden сказал:

Даже после последних патчей туда лучше не соваться?

Пройти игру сможешь. Другое дело что оно того не стоит. Квесты не увлекают, ворлбилдинг поверхностный, боевка в лучшем случае средняя, глубины в ней нет. Багов хватает.

Не думаю, что игру вообще можно "починить", ее надо собирать заново. Начинается все с штампа "враги сожгли родную хату", сжигая город. ГГ с знакомыми валит в город побольше, встречается с местной главой и просит помощи. А ему говорят, что помощи не будет. Дальше герой представлен сам себе и чем он занимается, непонятно. Мстить не планирует. Собирать народ для восстановления города тоже не торопится. Ходит туда-сюда и у него всплывают квесты, в том числе обозначенные как основные, но какой цели они служат, ты не знаешь. Я считаю, что сюжета в игре нет. Сайды слабые, к тому же полны активностями "найди 10 восточноавстралийских поддубных одусранчиков". Играется также весело, как звучит. Не рекомендую никому.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, QweSteR сказал:

смотрю тут у нас супер-журналисты на РПГНюке.

когда просто можете спросить в Дискорде.

Твоё бесконечное хамство и наглость терпеть больше нет ни сил, ни желания. Даже оскорблять тебя побрезгую, настолько ты противен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу