Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Инициатива по переработке Broken Roads забуксовала — новый контент не будет локализован

Рекомендуемые сообщения

Постапокалиптическая ролевая игра Broken Roads от студии Drop Bear Bytes вышла в апреле 2024 года и получила преимущественно негативные отзывы как от прессы, так и от игроков.

В июне того же года студия объявила о планах по переработке своего творения — для этого к работе привлекли ведущего сценариста Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer Джорджа Зайтца. Разработчики планировали переработать и переписать некоторые квесты, добавить новые задания и исправить все проблемы с дизайном повествования, а также «вылечить» баги.

В декабре 2024 года вышел первый крупный патч, призванный внедрить изменения и новый контент. Тогда же представители студии Drop Bear Bytes объявили, что все элементы повествования, квесты, реплики в диалогах, описания и другие нововведения будут переведены на поддерживаемые Broken Roads языки позднее — сначала их «обкатают» на английской версии.

В марте 2025 года студия выпустила ещё одно крупное обновление — в нём также был добавлен новый контент, включая дополнительные реплики в диалогах. Они представлены только в английской версии.

В мае 2025 года один из разработчиков игры, скрывающийся под псевдонимом BadAstronaut, отрёкся от обещаний локализовать новые повествовательные элементы на языки, поддержка которых официально заявлена на страничке Broken Roads в Steam.

«Локализациями занимается издатель, так что по всем связанным с ними вопросам вам необходимо обращаться к tinyBuild».

BadAstronaut, сотрудник студии Drop Bear Bytes

Мы связались с издательством tinyBuild, чтобы получить комментарий касательно перевода нового контента на языки, поддержка которых указана на странице Broken Roads в Steam, однако не получили ответа.

Примечательно, что tinyBuild, скорее всего, не имела отношения к локализации проекта, поскольку у игры складывалась непростая ситуация с издательствами. В начале 2021 года разработчики заключили сделку с компанией Team17, однако в 2023 году соглашение было расторгнуто по неизвестным причинам. Новым издателем выступила Versus Evil, но в декабре 2023 года компания прекратила существование, что повлияло на релиз Broken Roads — игру отложили на три месяца, за которые Drop Bear Bytes нашла нового партнёра в лице tinyBuild. О сделке объявили в марте, а уже в апреле состоялся релиз RPG.

25 сентября 2025 года BadAstronaut оставил последний на момент публикации новости комментарий, в котором выразил неуверенность в сроках релиза следующих обновлений.

«В данный момент я не могу обещать или давать какие-то гарантии касательно выхода новых обновлений. Я делаю всё, что в моих силах, поскольку текущее состояние игры меня не устраивает. Я очень надеюсь выпустить что-то стоящее, и обязательно сделаю это, как только смогу. Я ценю ваш неизменный интерес к игре. Предстоит проделать много работы, чтобы полностью раскрыть её потенциал, я не сдаюсь».

BadAstronaut, сотрудник студии Drop Bear Bytes

• Информативно 5

Поделиться сообщением

UnPinned posts
6 минут назад, St1Let сказал:

Думаю, что стюардессу нужно закопать.

Да от нее уже и не осталось ничего. По-моему, все забыли уже давно, удивительно, что Нюк-Бот еще помнит.

Поделиться сообщением

Только что, Sodden сказал:

Даже после последних патчей туда лучше не соваться?

Багов всё ещё очень много, люди жалуются. А весь новый материал даже не перенесли в консольные версии.

• Печаль... 4

Поделиться сообщением

Цитата

среда, 6 августа 2025 г. 14:10 QweSteR: patch 1.4? new update? RIP?

четверг, 7 августа 2025 г. 0:30 Craig Ritchie: not RIP, no

вторник, 14 октября 2025 г. 16:51 QweSteR: Have George Zits and Olga Moskvina finished their work?

пятница, 17 октября 2025 г. 0:09 Craig Ritchie: Sort of... they worked on the game for a few months last year, but we're still in touch and I am hoping we can do more in the future.

смотрю тут у нас супер-журналисты на РПГНюке.

когда просто можете спросить в Дискорде.

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sodden сказал:

Даже после последних патчей туда лучше не соваться?

Пройти игру сможешь. Другое дело что оно того не стоит. Квесты не увлекают, ворлбилдинг поверхностный, боевка в лучшем случае средняя, глубины в ней нет. Багов хватает.

Не думаю, что игру вообще можно "починить", ее надо собирать заново. Начинается все с штампа "враги сожгли родную хату", сжигая город. ГГ с знакомыми валит в город побольше, встречается с местной главой и просит помощи. А ему говорят, что помощи не будет. Дальше герой представлен сам себе и чем он занимается, непонятно. Мстить не планирует. Собирать народ для восстановления города тоже не торопится. Ходит туда-сюда и у него всплывают квесты, в том числе обозначенные как основные, но какой цели они служат, ты не знаешь. Я считаю, что сюжета в игре нет. Сайды слабые, к тому же полны активностями "найди 10 восточноавстралийских поддубных одусранчиков". Играется также весело, как звучит. Не рекомендую никому.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

44 минуты назад, QweSteR сказал:

смотрю тут у нас супер-журналисты на РПГНюке.

когда просто можете спросить в Дискорде.

Твоё бесконечное хамство и наглость терпеть больше нет ни сил, ни желания. Даже оскорблять тебя побрезгую, настолько ты противен.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу