Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2025, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Parasite Mutant получила демоверсию в Steam

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Parasite Mutant, явно вдохновлённой культовой дилогией Parasite Eve, выпустили демонстрационную версию своего проекта в сервисе Steam.

По словам авторов, в «пробнике», прохождение которого займёт порядка 45 минут, игроков ждёт обучение, позволяющее освоить основы и ключевые механики, а также пролог и небольшое количество сюжетного контента из самого начала игры. Представленная в демоверсии область составляет примерно 5% от общего размера финальной версии проекта.

Parasite Mutant совмещает в себе элементы RPG и хоррора, предлагая взять на себя роль агента-псионика по имени Нова. Героиня отправляется в заброшенный город на удалённом острове, где ей предстоит сразиться с монстрами и раскрыть страшную тайну их происхождения. Подробнее о проекте мы рассказывали ранее.

Релиз Parasite Mutant запланирован на 2026 год в версиях для PC и PlayStation 5.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Про время прохождения не соврали - 46 минут ушло. И по результату я вот вообще ничего не понял. Вероятно потому, что ни в какие Parasite Eve и прочие никогда не играл.

Местная боевая система для старожилов может и будет чем-то приятным, но для меня это просто какая-то странная беготня по полю в ожидании заряда, чтобы хоть что-то сделать. И кроме как бегать я ничего больше и не могу. Некоторые атаки противников читаются и легко избегаются, некоторые не избегаются, как ни старайся, некоторые не читаются от слова совсем. Но урона наносят мало, так что после боя просто вкалываешь лечилку и идёшь дальше. Ну или прямо во время боя, в случае с боссом (за дизайн которого правообладатели Чужого могут и засудить). Прятать применение расходников за двумя сразу шкалами заряда решение странное, особенно при том, что соседствуют они там с залпом аннигиляторной пушки, сносящей всю оппозицию совсем (кроме босса, опять же).

Беготня по локации сделана в лучших традициях конца девяностых: камера фиксированная, часть интерактивных предметов не видно от слова совсем, к некоторым пару минут пытаешься подступиться, каждый раз матерясь, что кнопка взаимодействия появилась и погасла, а ты опять не успел нажать. Камера меняет ракурсы так резко, что подняться по местной лестнице из нескольких пролётов тоже не сразу выйдет - только что шёл вверх, смена ракурса, уже идёшь вниз, смена ракурса обратно. Ну так сложно было при смене ракурсов сохранять направление движения героини, что ли? Головоломки неплохие, к слову, даже подсказок к ним почти нет.

От русской локализации меня ностальгией накрыло. Не потому что она плохая (она хорошая), а потому что часть текста набрана шрифтом, которым в начале нулевых грешили пираты в своих локализациях Resident Evil. Такой же шрифт можно было на дешёвых китайских товарах ещё найти в те же времена. А вот то, что побеждённый босс сразу в катсцене встаёт и ваншотит героиню - это уже моветон. Фу так делать!

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Давно хочу в оригинал поиграть, вроде хорошо отзываются. Необычный для меня жанр.

Поделиться сообщением

@Del-Vey, прошел демку. Пока мне непонятно, какое-то оно мне сильно дженерик анимешное, что-ли. Но судить рано, хотя я оптимистчен.

В основном тут показали боевку. И мне она в целом понравилась, есть потенциал. Это вариация на тему ATB, т.е. во время боя заполняется шкала, и когда она заполнена, мы действуем. Но в отличии от стандартных ATB, мы свободно перемещаемся по арене, уворачиваясь от атак монстров. Добавляет динамики. Подозреваю, что в релизе добавят уворотов и/или парирований, т.к. есть ближний бой, оно будто напрашивается.

Ролевую особо не показали. Но после боя мы получаем опыт, повышается уровень, у нас есть характеристики, есть слоты для брони и оружия ближнего/дальнего боя, есть какое-то подобие крафта (оружие и броню можно улучшать, есть опция Tune, которая пока ничего не делает), навык пока один, атакующий, но босс вешал на себя баффы, что хороший знак.

Монстры появляются из воздуха, но случайных встреч нет (пока?). Не уверен, как я к этому отношусь.

Показали простенькую головоломку в стиле RE.

Сейвиться можно только в безопасных комнатах, что миленько.

С проблемой с взаимодействием с объектами, как у @Mauler, не сталкивался. Но я играл на паде.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн