Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Solasta II вышла в Steam Early Access

Рекомендуемые сообщения

Ролевая игра Solasta II от французской студии Tactical Adventures вышла в раннем доступе на площадке Steam.

Как и первая часть серии, продолжение базируется на открытой лицензии правил Dungeons & Dragons, однако события RPG разворачиваются в оригинальной вселенной, созданной разработчиками.

Сюжет ролевой игры разворачивается через сотни лет после финала оригинальной RPG и её дополнений, так что игрокам нет нужды знакомиться с первой частью. Помимо того, что сюжеты двух игр не имеют связи, сиквел перенесёт игроков на новый континент, населённый невиданными ранее народами.

Создайте отряд из четырёх искателей приключений и отправляйтесь на далекий континент Неокос, чтобы разобраться с семейным наследием. Какой выбор вы сделаете, чтобы остановить Шадвин — древнюю ведьму, представляющую смертельную опасность для всех?

Версия Solasta II в раннем доступе поддерживает русский язык. Кроме того, к релизу авторы подготовили скидку в размере 10% — предложение будет актуально до 26 марта.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, hlar8605 сказал:

Вообще, вроде бы впервые до этого додумались в Pillars of Eternity, но нигде эта идея не была реализована до конца.

Мне понравилось, как в Wasteland 2 ты сам выбирал, кто будет отвечать. В итоге можно развивать персонажей равномерно. Без универсальной "говорилки".

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, hlar8605 сказал:

Но Соласта, как я понял, больше похожа на Icewind Dale, а в ней диалоги были вторичны по отношению к сражениям. 

В Соласте пошаговые бои, и так параллели можно провести.

а до минимально необходимого уровня можно докачаться или в официальной кампании, или в Вестгейте. 

Не знал. Спасибо. Век живи — век учись.

Там очень много чего вырезали. Помнится в тренировочном модуле находил способности из невошедших эпических классов и кое-какие остатки контента первой части. Умеющие копаться в тулсете и файлах игры находили целые квесты, диалоги и локации. 

Как я не бился, у меня тогда тулсет так и не запустился...

Тоже на это попался. Поэтому всегда ставил автоуправление. :-) 

)))) Не, я честно отмучился, без авторежима))))) 

11 часов назад, Kangaxx сказал:

Мне понравилось, как в Wasteland 2 ты сам выбирал, кто будет отвечать. В итоге можно развивать персонажей равномерно. Без универсальной "говорилки".

В Соласте тоже выбираешь. Да и в Pathfinder тоже.

Поделиться сообщением

16 часов назад, hlar8605 сказал:

А ведь было бы прикольно, если бы реплика менялась в зависимости от того, кто из персонажей её произносит.

Обычно разрабы ленятся. Но в Соласте, если моя память не спит с другим, так и есть. Сопартийцы вмешиваются со своими репликами.

Поделиться сообщением

В 15.03.2026 в 01:56, hlar8605 сказал:

разблокировав им все базовые и престижные классы.

Это мастхэв! я не понимаю, как разработчик это упустили и запретили сопартийцев буквально все. На этом фоне квест келгара с респеком в монаха выглядит издевкой

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kangaxx сказал:

В принципе, это же было реализовано Obsidian в дополнении Storm of Zehir к NWN2. Но само дополнение получилось, мягко говоря, спорным, поэтому его редко вспоминают. 

8 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Не знал. Спасибо. Век живи — век учись.

В принципе, докачаться можно и в Storm of Zehir, но это уже для любителей странного. 

8 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Как я не бился, у меня тогда тулсет так и не запустился...

У меня тоже в нулевые не запускался. Поэтому и пришлось методом проб и ошибок изучать файлы сохранений на предмет возможных модификаций

5 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Обычно разрабы ленятся. Но в Соласте, если моя память не спит с другим, так и есть. Сопартийцы вмешиваются со своими репликами.

Когда-нибудь её время настанет. Как настанет время Drakensang, Tyrany и Tides of Numenera.

5 часов назад, Ksander De'Koz сказал:

Это мастхэв! я не понимаю, как разработчик это упустили и запретили сопартийцев буквально все. На этом фоне квест келгара с респеком в монаха выглядит издевкой

Геймплейно - да, но сюжетно личный квест Келгара был довольно логичен и обоснован. Ему нужно было из нейтрально-доброго превратиться либо в эталонного паладина, либо беспристрастного последователя буквы закона, либо в дварфовский аналог баатезу. Такие сдвиги по фазе дело небыстрое и непростое :-) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.03.2026 в 19:45, hlar8605 сказал:

Вообще, вроде бы впервые до этого додумались в Pillars of Eternity, но нигде эта идея не была реализована до конца. Чья бы характеристика не использовалась, реплика остаётся одной и той же. А ведь было бы прикольно, если бы реплика менялась в зависимости от того, кто из персонажей её произносит.

Тут дело в количестве работы. Далеко не всегда хватает реплик для каждого класса, бэкграунда, а тут надо для каждого сопартийца прописать по варианту для успеха и провала всех проверок в игре!

Это очень большой объем работы, не говоря о том, что в некоторых случаях персонаж может быть задуман не как интеллектуал или переговорщик, а ты его взял и прокачал. И как тогда ему надо диалоги писать? Вот например огрин в будущей Темной ереси, никто же не запретит тебе его прокачивать как угодно и как ему писать диалоги, где он должен уговаривать тех, кого не может уговорить сам инквизитор?

Замечу, запугивание это не убеждение, так что прохождение запугивания отдельно, убеждения отдельно. А как должны выглядеть реплики эльдари, который вдруг начнет разбираться в религии Империума лучше всех и успешно убеждать кого-то молиться Богу-Императору? Ну и так далее по списку, короче дело не в том, что она не реализована.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sargast сказал:

Тут дело в количестве работы. Далеко не всегда хватает реплик для каждого класса, бэкграунда, а тут надо для каждого сопартийца прописать по варианту для успеха и провала всех проверок в игре!

Не обязательно абсолютно всех, но хоть иногда. Логично же, что у разных персонажей ответы, завязанные на одни и те же навыки и умения должны различаться хотя бы из-за разности характеров. А так получается кто бы ни высказался, ответ всегда будет один и тот же. 

Про Ваху ничего прокомментировать не могу, так как не знаком со вселенной дальше мемов о боге-императоре в декорациях Warcraft III.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу