Перейти к содержанию

13th_Ka7aHe4

Пользователи
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Бродяга

Информация о 13th_Ka7aHe4

  • Звание
    Уровень: 4

Посетители профиля

407 просмотров профиля
  1. Да потому что все эти топ-менеджеры всё (допускаю) знают про менеджмент и маркетинг и очень мало про игры. У Ярослава Гашека был чудесный сатирический рассказ на эту тему про министра сельского хозяйства которому приходилось рисовать на доске и объяснять, чем овёс отличается от брюквы. Ещё один такой момент: власть это не самоцель, власть это инструмент. Чтобы сделать мир лучше, а конкретнее, то, над чем ты эту самую власть имеешь. А не средство для взрашивания ЧСВ, самодурства (помните как у Симпсонов: а вы пробовали молоть чушь не обладая властью? Вас же никто не будет слушать), сублимации комплексов, ну и так далее (подробнее у психотерапевта). А то отдельные товарищи заимеют власть и... начинается дичь. В 100500-й раз (надоел уже здесь всем с этим) повторяю, что кадры решают всё. Порастеряли Прожекты кадры и перестали быть горячо любимой компанией (любовь ещё осталась, да только уж не та); Ушёл (не будем о причинах, ими уже несколько танкеров загрузили) из Obsidian Авеллон, Зитс и ещё много суровых в своём деле парней и стала она уже не той... А если уйдёт Кейн с Боярским и так и вообще перестанет быть собой. Так, подразделение Microsoft; То же справедливо про inXile; Ну а из Bioware вообще сбежали все уже давно. А кто не сбежал, того уволили. А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Всё правильно: вывеска. А вообще-то, вот что скажу: я люблю жить прошлым. Не знаю, в чём причина, возможно гены, темперамент, характер, психотип или гороскоп, но люблю. Но даже я понимаю, что наступило время новых героев. Прожекты, Биовары, Обсидианы итд итп понаделали много славных, потрясающих и гениальных дел. Заставляющих плакать и смеяться, обожать и восторгаться ими. Вот только наступает время для новых героев и свежих имён...
  2. Вместо того, чтобы лилеять и беречь как зеницу ока кадры, котырые сделали такие шедевры, как три ведьмака, прожекты сначала их порастеряли, а теперь покупают невесть кого и неизвестно зачем... Ну, посмотрим, что из этого получится.
  3. Да ну? Вот это новости. Может быть, в прошлом тысячелетии вообще не делали игр? С моей точки зрения БГ 1-2 нормальная игра особо не эксплуатирующая тему чернухи. В Icewind Dale, её, ИМХО, примерно столько же. Как и в Тирании и обоих Пилларсах (да и двух Пасфайндерах, разве что гравический стиль поярче и повеселее, так это не всем нравится).
  4. Да я знаю, что ирония больше чем уместна, и насчёт 5 редакциии всё верно... Вот только иронизировать всегда легче, чем надеятся и верить.
  5. Все предыдущие ораторы по своему правы. Но меня учили так. Учительница русского языка и литературы. Царство небесное, Вам, Л.А., несмотря на то, что Вы меня терпеть не могли и гноили как могли. Так вот вот, к сути, учила так: сочинение, ребята, состоит из 3 частей. Если вы его херово начнёте, читать его никто не станет. В осносной части вы должны принести что-то этому миру, иначе ваш труд бесполезен. И я утверждаю, что важны все три части, но своё сочинение вы должны просто восхитительно закончить. Это — главное. Так, чтобы читатель испытал ну если не катарсис, то хотя бы его подобие. Людмила Алексеевна, Bioware, конечно, не могла Вас услышать. Но при первых опупительных 2-х частях так запороть финал... тоже, конечно, искусство. Вот только на фиг кому оно нужно...
  6. Всё будет хорошо. Будем надеятся, что у Larian'ов всё-таки есть мозги, да и стиль Грехов им набил оскомину. Кстати, Kangaxx, вы были правы насчёт ты/вы, так что, надеюсь не в обиде? Вы прямо контреволюционер какой-то. Ну где вы узрели мрачнуху и отчаяние в Балдурах, скажите мне на милость? За этим добром совсем к другим играм надо обращаться.
  7. Я мечтаю о крепком сюжете. Точно выверенной филигранной фабуле. И истории, от которой захватывало бы дух, как это было в Маске предателя (про P:T молчу). А вместо бочек лучше бы ввели (вроде бы ввели, да?) систему отношений однопартийцев к ГГ, которая даёт действительно мощные бафы, как это было в Маске, а не для галочки. И атмосферу ещё, атмосферу завезите, пожалуйста! Короче, мечтатель я ещё тот)))
  8. Кто-то сказал (я забыл) что нас в лице BG3 ждёт nwn3. Я несказанно обрадовался потому что очень люблю вторую часть Ночей Невевинтера. Статья классная. Я тоже рад что права на BG3 достались Свену Винке... Но это как бы не совсем правильно с моей стороны. Так получилось, что я смотрел очень много (начал ещё до выпуска первой D:OS) интевью и Свинке и его студии, но вот не прошёл ни одной их игры. Но то что получается на данный момент (BG3) мне, скажем осторожно, нравится.
  9. Как правило, не отвечаю тем, кто тыкает. Не мой контингент, уважаю себя, без обид.
  10. Я проходил только в Гоге, не помню результат))) Вслед за этим прошёл Icewind Dale, после PF показалась лёгкой игрой. Кстати, статистика примерно такая же. Намучался правда с Yxunomei, и ещё есть один ньюанс: надо сначала валить босса в основной игре, а потом уже в дополнении Heart of Winter, иначе всё будет на порядок сложнее. Я на полном серьёзе слышал историю как кита убили перочинным ножиком, а вы тут всего лишь про какого-то босса глаголите. У меня работа полжизни была рядышком с беседкой для курения. 2-3 недели этого волшебного места полностью лечат от легковерия.
  11. Всё так и есть. Я ж просто иронизировал над излишней лёгкостью прохождения и первого и второго PF. Я и сам прошёл первую часть за 5 часов и просто не понял, что с кем-то дрался, так быстро умирали враги. Вторую часть не хочу покупать потому что не люблю лёгкие игры. Ведь кроме шуток, по простоте прохождения PF кроме как с Бодрой коровой и сравнить-то не с чем. Совершенно с Вами согласен коллега, что рядом с 1-м и 2-м PF и рядом не лежали BG3 (и 1), Solasta, P:T, оба nwn c дополнениями, а также все ролевые игры выпушенные по какому-то нелепому недоразумению до сих пор. Да и посмотрим вправде в глаза: и после тоже. Приятно пообщаться с единомышленником.
  12. Мне очень нравится компания OwlCat. Вот именно за эту сособность наступать на одни и те же грабли. "ты можешь встретить противника на 12 уровней выше, чем твоя партия" — благодаря таким художествам я и не куплю PF:WoR ни за что и никогда. Конечно, всегда найдутся советчики играть на самом лёгком режиме игры. Вот только что-то мне помнится, что концовку первой части даже на самом лёгком уровне попробуй пройти, и вообще-то, ну так, если вдруг в Owlcat не знали, лёгкий режим прохождения игры обычно прикручивается для неофитов, а не для людей, число пройденных РПГ которыми колеблется где-то возле сотни. А так я вообще-то могу взять дизассемблер и всё наладить как мне надо, но повторяю, не в этом дело. Игра должна проходиться на нормальном уровне. Owlcat, вам так хочется издеваться над игроком что прям кушать не могу? Так сделайте ещё 100500 уровней сложности и вот там всю эту непотребщину и размазывайте как хотите, где хотите и сколько хотите. А так, по большому счёту, и Стиму и Гогу давно уже пора на страничках игр показывать сколько процентов от купивших игру её прошли (подходит не для всех жанров). Спасибо Orzov'у за лаконичный, но в то же время ёмкий обзор. Кстати, новость о том, что компания ещё хуже (куда?) чем в первой части заставила меня замереть и очень долго пялиться в монитор. Я ведь помню, как Owlcat (в начале разработки PF:WoR) искала сценариста ("которому близка по духу Icewind Dale" и ну итд). Не нашла. Но если вы делаете игры с детским текстом, то почему у них тогда не детская сложность? В первой части фабулу, сценарий и текст, ну вот такое впечатление, писал первокурсник, теперь школьник, что ли? Прямо вижу резюме: "Писал письма бабушке. Читал Буратино. Но не дочитал. Играл в тетрис на первой скорости". И ему тут же: "Ни слова больше! Вы взяты". Но, рынок вроде благосклонен к игре. Вот Соеру ошибок первых Пилларсов не простили, а тут наоборот. Значит я не прав. Кухарка не только может управлять государством. Сценарии к играм тоже легко. Сорри за оффтопик. А BG3 просто обязана стать великой игрой. Дело за малым — ничего не испортить.
  13. Не будете любезны рассказать подробнее (спрашиваю без сарказма не запускал и не покупал игру, а знать интересно)? Заранее спасибо.
  14. Лучше бы отменили. Потому что это же бизнес. Нашли аутсорс подешевле и имеют то что имеют, то есть "хорошие причины". Если честно, сама формулировка анекдотическая (я понимаю, что в оригинале по другому звучала). Я не хочу сказать, что аутсорс это всегда плохо (Heroes V), я хочу сказать, что кадры решают всё. Талантливые профессионалы сделали первую часть Bloodlines, Disco Elysium, P:T, BG1-2 и сотни других шедевральных игр. Возможно, у кухарки получится управлять государством (хреново), но команде кухарок сделать хорошую игру — никогда. Так он же был сценаристом, а не геймдизом, не так? Что он мог поделать, даже если видел бардак? Протестные плакаты рисовать и перед офисом пикеты устраивать? Возможно, за протесты и уволили.
×