Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Solasta II вышла в Steam Early Access

Рекомендуемые сообщения

Ролевая игра Solasta II от французской студии Tactical Adventures вышла в раннем доступе на площадке Steam.

Как и первая часть серии, продолжение базируется на открытой лицензии правил Dungeons & Dragons, однако события RPG разворачиваются в оригинальной вселенной, созданной разработчиками.

Сюжет ролевой игры разворачивается через сотни лет после финала оригинальной RPG и её дополнений, так что игрокам нет нужды знакомиться с первой частью. Помимо того, что сюжеты двух игр не имеют связи, сиквел перенесёт игроков на новый континент, населённый невиданными ранее народами.

Создайте отряд из четырёх искателей приключений и отправляйтесь на далекий континент Неокос, чтобы разобраться с семейным наследием. Какой выбор вы сделаете, чтобы остановить Шадвин — древнюю ведьму, представляющую смертельную опасность для всех?

Версия Solasta II в раннем доступе поддерживает русский язык. Кроме того, к релизу авторы подготовили скидку в размере 10% — предложение будет актуально до 26 марта.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, hlar8605 сказал:

Вообще, вроде бы впервые до этого додумались в Pillars of Eternity, но нигде эта идея не была реализована до конца.

Мне понравилось, как в Wasteland 2 ты сам выбирал, кто будет отвечать. В итоге можно развивать персонажей равномерно. Без универсальной "говорилки".

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, hlar8605 сказал:

Но Соласта, как я понял, больше похожа на Icewind Dale, а в ней диалоги были вторичны по отношению к сражениям. 

В Соласте пошаговые бои, и так параллели можно провести.

а до минимально необходимого уровня можно докачаться или в официальной кампании, или в Вестгейте. 

Не знал. Спасибо. Век живи — век учись.

Там очень много чего вырезали. Помнится в тренировочном модуле находил способности из невошедших эпических классов и кое-какие остатки контента первой части. Умеющие копаться в тулсете и файлах игры находили целые квесты, диалоги и локации. 

Как я не бился, у меня тогда тулсет так и не запустился...

Тоже на это попался. Поэтому всегда ставил автоуправление. :-) 

)))) Не, я честно отмучился, без авторежима))))) 

11 часов назад, Kangaxx сказал:

Мне понравилось, как в Wasteland 2 ты сам выбирал, кто будет отвечать. В итоге можно развивать персонажей равномерно. Без универсальной "говорилки".

В Соласте тоже выбираешь. Да и в Pathfinder тоже.

Поделиться сообщением

16 часов назад, hlar8605 сказал:

А ведь было бы прикольно, если бы реплика менялась в зависимости от того, кто из персонажей её произносит.

Обычно разрабы ленятся. Но в Соласте, если моя память не спит с другим, так и есть. Сопартийцы вмешиваются со своими репликами.

Поделиться сообщением

В 15.03.2026 в 01:56, hlar8605 сказал:

разблокировав им все базовые и престижные классы.

Это мастхэв! я не понимаю, как разработчик это упустили и запретили сопартийцев буквально все. На этом фоне квест келгара с респеком в монаха выглядит издевкой

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kangaxx сказал:

В принципе, это же было реализовано Obsidian в дополнении Storm of Zehir к NWN2. Но само дополнение получилось, мягко говоря, спорным, поэтому его редко вспоминают. 

8 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Не знал. Спасибо. Век живи — век учись.

В принципе, докачаться можно и в Storm of Zehir, но это уже для любителей странного. 

8 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Как я не бился, у меня тогда тулсет так и не запустился...

У меня тоже в нулевые не запускался. Поэтому и пришлось методом проб и ошибок изучать файлы сохранений на предмет возможных модификаций

5 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Обычно разрабы ленятся. Но в Соласте, если моя память не спит с другим, так и есть. Сопартийцы вмешиваются со своими репликами.

Когда-нибудь её время настанет. Как настанет время Drakensang, Tyrany и Tides of Numenera.

5 часов назад, Ksander De'Koz сказал:

Это мастхэв! я не понимаю, как разработчик это упустили и запретили сопартийцев буквально все. На этом фоне квест келгара с респеком в монаха выглядит издевкой

Геймплейно - да, но сюжетно личный квест Келгара был довольно логичен и обоснован. Ему нужно было из нейтрально-доброго превратиться либо в эталонного паладина, либо беспристрастного последователя буквы закона, либо в дварфовский аналог баатезу. Такие сдвиги по фазе дело небыстрое и непростое :-) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.03.2026 в 22:45, hlar8605 сказал:

Вообще, вроде бы впервые до этого додумались в Pillars of Eternity, но нигде эта идея не была реализована до конца. Чья бы характеристика не использовалась, реплика остаётся одной и той же. А ведь было бы прикольно, если бы реплика менялась в зависимости от того, кто из персонажей её произносит.

Тут дело в количестве работы. Далеко не всегда хватает реплик для каждого класса, бэкграунда, а тут надо для каждого сопартийца прописать по варианту для успеха и провала всех проверок в игре!

Это очень большой объем работы, не говоря о том, что в некоторых случаях персонаж может быть задуман не как интеллектуал или переговорщик, а ты его взял и прокачал. И как тогда ему надо диалоги писать? Вот например огрин в будущей Темной ереси, никто же не запретит тебе его прокачивать как угодно и как ему писать диалоги, где он должен уговаривать тех, кого не может уговорить сам инквизитор?

Замечу, запугивание это не убеждение, так что прохождение запугивания отдельно, убеждения отдельно. А как должны выглядеть реплики эльдари, который вдруг начнет разбираться в религии Империума лучше всех и успешно убеждать кого-то молиться Богу-Императору? Ну и так далее по списку, короче дело не в том, что она не реализована.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sargast сказал:

Тут дело в количестве работы. Далеко не всегда хватает реплик для каждого класса, бэкграунда, а тут надо для каждого сопартийца прописать по варианту для успеха и провала всех проверок в игре!

Не обязательно абсолютно всех, но хоть иногда. Логично же, что у разных персонажей ответы, завязанные на одни и те же навыки и умения должны различаться хотя бы из-за разности характеров. А так получается кто бы ни высказался, ответ всегда будет один и тот же. 

Про Ваху ничего прокомментировать не могу, так как не знаком со вселенной дальше мемов о боге-императоре в декорациях Warcraft III.

Поделиться сообщением

В 16.03.2026 в 23:45, hlar8605 сказал:

Не обязательно абсолютно всех, но хоть иногда

Иногда будет странно: за одного ты почему-то можешь пройти проверку, а за другого, а - уже не можешь, хотя ты допустим, видя возможность, качал ему скилл. Будет фигня. Или придется какие-то пояснения писать "этого можно прокачать на убеждение, а это нельзя, точнее можно, но нет смысла"... в общем пусть лучше как есть.

В 16.03.2026 в 23:45, hlar8605 сказал:

Про Ваху ничего прокомментировать не могу, так как не знаком со вселенной дальше мемов о боге-императоре в декорациях Warcraft III.

Ну, давай простой пример. В Кингмейере от тех же оуэкэтов ты можешь рекрутировать гоблина, который общается очень специфически, потому что "думки болят". Представим, что ему можно взять и вкачать убеждение и как писать диалоги, где он переубеждает каких-нибудь паладинов, которые должны такого гоблина-ламашиты считать бомжеубийцей? 

Или другой пример, нежный вьюноша-лекарь, которому ты устрашение вкачал, а согласно нарратива он нежный цветочек, который боится на жука наступить. 

Или какой-нибудь варвар, живший только убийствами в своем племени и изъясняющийся рыком, а ты ему знание вкачал и он вдруг начинает щеголять эрудицией политической ситуации другого материка.

И такое надо писать, учитывая характер каждого персонажа в группе для каждой проверки. А если для некоторых, как сказано выше, будет бред, ибо непонятно, кому имеет смысл что-то качать, а кому-то, потому что ему ничего не написали, а ты прокачал. Или пояснительные листочки кому что качать, чтобы не перепутать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу