Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Owlcat Games запустила закрытый бета-тест The Expanse: Osiris Reborn и показала новое видео

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Owlcat Games запустили анонсированное ранее бета-тестирование ролевой игры The Expanse: Osiris Reborn — оно доступно только тем, кто оформил предварительный заказ через официальный сайт проекта.

Тестирование охватывает все платформы, на которых весной 2027 года состоится релиз — PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. В тестовой версии представлено порядка 1-2 часов игрового процесса — точный показатель зависит от желания побеседовать со всеми доступными NPC и досконально исследовать локации. После прохождения игроки смогут пройти опрос, высказав мнение об увиденном.

В «бете» будет представлено:

• Одна целиковая миссия из игры;
  • 4 заранее подготовленных варианта внешности протагониста (редактор пока не доступен);
  • Один спутник — близнец главного героя по имени Джей;
  • 8 экземпляров огнестрельного оружия;
  • 9 способностей, для использования которых необходимо экипировать соответствующее устройство;
  • Спутник по имени Зафар, присоединяющийся по ходу прохождения задания;
  • Один эпизод с принятием весьма важного решения.

К запуску закрытого бета-тестирования The Expanse: Osiris Reborn разработчики подготовили видео с обзором всех доступных в этой версии игры механик. Ролик сопровождается русскоязычными субтитрами.

Обновлено:

В сети появилась видеозапись с получасом игрового процесса бета-версии The Expanse: Osiris Reborn.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Сотрудники частной охранной корпы теряют весь отряд, видят геноцид станции, биооружие, еле сбегают и после прибытия в штаб-квартиру начинают на расслабоне вести диалог: рассуждают спокойным голосом "как должно быть сложно достать кофе и специи", как приходят темные времена, а вой пришедшего с севера холодного ветра, пробирает до костей. 

Про ветер я придумал, но серьезно, диалог мне показался нарочито театральным и неестественным. Даже сообщение о гибели "Вика" (имя означает, что он общий знакомый) совершенно не меняет тональности диалога, следует лишь философское замечание, что Вик, будучи СБшником, иронично умер во время отдыха, а не на работе.

Нарративы точно поняли, что пересели с изометрии на кино и теперь диалоги проигрываются не в голове у играющего, а непосредственно репрезентуются на экране с эмоциями, мимикой, голосами, интонацией?

Как насчет: Зафар, братан, наши полегли прикинь! На Эросе кабздец, говно какое-то распылили! Всех стали в стойла загонять, мы еле сбежали! Вику кабдза, пацаны тоже не выбрались! Пираньку нашу, ласточку, шлебнули, пришлось на корпоратском корыте ноги уносить! Братан, какой в жопу кофе, бежим докладывать, там станцию пустили под нож, того гляди за корытом прилетят!

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Тоже пощупал. Пока не начинают говорить, вайбы, действительно очень массэффектовские. Но диалоги — это беда-печаль.

Ещё мне не понравилась боёвка: может, я слишком давно не играл в кавер-шутеры а-ля МЭ и DE:HR, но мне не понравилась ни работа с укрытиям, но собственно стрелять. Я даже пару раз помре, потому что эта коза постоянно вставала из-за укрытия и обратно садиться не желала (это ж надо навестись на укрытие и кликнуть). Я реально не понял логики: она то нормально — пальнула из-за укрытия и обратно заныкалась, то, блин, пальнула, встала и стоит столбом. А иногда — скажешь ей перебежать в другое укрытие, а она тоже встанет и стоит.

И у меня вопрос: почему, ну почему никто из разрабов не биндит возврат/отмену при ползании по меню на ПКМ?! Левая — работает, срденяя работает, так фигли ж вы не можете добавить как альтернативу эскейпу — правую кнопу мыши?! Это же элементарно, Ватсон! А юзабилити повышает — мгновенно!

Хотя само меню — норм: не то, чтобы супер удобное, но отвращения не вызывает. Единственное идеальное в плане юзабилити меню (на мой вкус, конечно) было в Assassin’s Creed Brotherhood: там они возврат/отмену забиндили на шифт, причём управление в меню было согласовано с управлением в игре, т.е. не надо было запоминать два разных паттерна управления. Гениальное решение!

Что ещё?... Обшарил все закоулки, нашёл ещё один пистолет (медленный и убойный), штурмовую (тоже помедленнее и поубойнее) + дубликат выданной из кого-то выпал, и дробовик. И один добавочный гаджет: убойная пукалка с руки на два заряда. Смог чутка проапргрейдить ружьишко. Система апргрейда амуниции довольно разветвлённая, хотя и зависит от того, что модифицируешь: у гаджетов просто несколько уровней усиления, у оружия — дерево апргрейдов поразвесистее.

Прокачка при повышении уровня: ну, покатит. чисто такой стандарт-середнячок. За прохождение я успел получить два уровня, но распределить второе очко уже не получилось, потому что второй уровень я получил во время финальной катсцены.

Кстати, система обшаривания и лутания сильно напомнила DE:HR: что нужно взгляд на предмет направить, обводочка подсветки предметов и вот это всё... Мне оно не нравится, но терпимо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн