Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Owlcat Games запустила закрытый бета-тест The Expanse: Osiris Reborn и показала новое видео

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Owlcat Games запустили анонсированное ранее бета-тестирование ролевой игры The Expanse: Osiris Reborn — оно доступно только тем, кто оформил предварительный заказ через официальный сайт проекта.

Тестирование охватывает все платформы, на которых весной 2027 года состоится релиз — PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. В тестовой версии представлено порядка 1-2 часов игрового процесса — точный показатель зависит от желания побеседовать со всеми доступными NPC и досконально исследовать локации. После прохождения игроки смогут пройти опрос, высказав мнение об увиденном.

В «бете» будет представлено:

• Одна целиковая миссия из игры;
  • 4 заранее подготовленных варианта внешности протагониста (редактор пока не доступен);
  • Один спутник — близнец главного героя по имени Джей;
  • 8 экземпляров огнестрельного оружия;
  • 9 способностей, для использования которых необходимо экипировать соответствующее устройство;
  • Спутник по имени Зафар, присоединяющийся по ходу прохождения задания;
  • Один эпизод с принятием весьма важного решения.

К запуску закрытого бета-тестирования The Expanse: Osiris Reborn разработчики подготовили видео с обзором всех доступных в этой версии игры механик. Ролик сопровождается русскоязычными субтитрами.

Обновлено:

В сети появилась видеозапись с получасом игрового процесса бета-версии The Expanse: Osiris Reborn.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Сотрудники частной охранной корпы теряют весь отряд, видят геноцид станции, биооружие, еле сбегают и после прибытия в штаб-квартиру начинают на расслабоне вести диалог: рассуждают спокойным голосом "как должно быть сложно достать кофе и специи", как приходят темные времена, а вой пришедшего с севера холодного ветра, пробирает до костей. 

Про ветер я придумал, но серьезно, диалог мне показался нарочито театральным и неестественным. Даже сообщение о гибели "Вика" (имя означает, что он общий знакомый) совершенно не меняет тональности диалога, следует лишь философское замечание, что Вик, будучи СБшником, иронично умер во время отдыха, а не на работе.

Нарративы точно поняли, что пересели с изометрии на кино и теперь диалоги проигрываются не в голове у играющего, а непосредственно репрезентуются на экране с эмоциями, мимикой, голосами, интонацией?

Как насчет: Зафар, братан, наши полегли прикинь! На Эросе кабздец, говно какое-то распылили! Всех стали в стойла загонять, мы еле сбежали! Вику кабдза, пацаны тоже не выбрались! Пираньку нашу, ласточку, шлебнули, пришлось на корпоратском корыте ноги уносить! Братан, какой в жопу кофе, бежим докладывать, там станцию пустили под нож, того гляди за корытом прилетят!

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Тоже пощупал. Пока не начинают говорить, вайбы, действительно очень массэффектовские. Но диалоги — это беда-печаль.

Ещё мне не понравилась боёвка: может, я слишком давно не играл в кавер-шутеры а-ля МЭ и DE:HR, но мне не понравилась ни работа с укрытиям, но собственно стрелять. Я даже пару раз помре, потому что эта коза постоянно вставала из-за укрытия и обратно садиться не желала (это ж надо навестись на укрытие и кликнуть). Я реально не понял логики: она то нормально — пальнула из-за укрытия и обратно заныкалась, то, блин, пальнула, встала и стоит столбом. А иногда — скажешь ей перебежать в другое укрытие, а она тоже встанет и стоит.

И у меня вопрос: почему, ну почему никто из разрабов не биндит возврат/отмену при ползании по меню на ПКМ?! Левая — работает, срденяя работает, так фигли ж вы не можете добавить как альтернативу эскейпу — правую кнопу мыши?! Это же элементарно, Ватсон! А юзабилити повышает — мгновенно!

Хотя само меню — норм: не то, чтобы супер удобное, но отвращения не вызывает. Единственное идеальное в плане юзабилити меню (на мой вкус, конечно) было в Assassin’s Creed Brotherhood: там они возврат/отмену забиндили на шифт, причём управление в меню было согласовано с управлением в игре, т.е. не надо было запоминать два разных паттерна управления. Гениальное решение!

Что ещё?... Обшарил все закоулки, нашёл ещё один пистолет (медленный и убойный), штурмовую (тоже помедленнее и поубойнее) + дубликат выданной из кого-то выпал, и дробовик. И один добавочный гаджет: убойная пукалка с руки на два заряда. Смог чутка проапргрейдить ружьишко. Система апргрейда амуниции довольно разветвлённая, хотя и зависит от того, что модифицируешь: у гаджетов просто несколько уровней усиления, у оружия — дерево апргрейдов поразвесистее.

Прокачка при повышении уровня: ну, покатит. чисто такой стандарт-середнячок. За прохождение я успел получить два уровня, но распределить второе очко уже не получилось, потому что второй уровень я получил во время финальной катсцены.

Кстати, система обшаривания и лутания сильно напомнила DE:HR: что нужно взгляд на предмет направить, обводочка подсветки предметов и вот это всё... Мне оно не нравится, но терпимо.

• Информативно 4

Поделиться сообщением

Ещё про лут вспомнил несколько деталей.

Мусорного лута не то, чтобы много (ну, типа тряпок, проводов, запчастей и прочих расходников для апгрейда), т.е. с апгрейдами особо-то не разгуляешься. Чтобы полностью прокачать одну пушку, придётся всерьёз пылесосить локации. А если рашить по игре, то ходить придётся с почти негрейженой пушкой. Ну, потому что того, что хочется (и можется) проапгрейдить — дохрена, а расходников для апгрейда — хрен да маленько. У ГГ(тебя) — два слота оружия, четыре слота гаджетов, два слота приблуд для броньки. Плюс у напарника — по одному-два слота того же.

Есть есть косметика: два последних слота — это шлем и костюм. В демке их не завезли, что выдали, в том и ходишь, но слоты есть, т.е. можно будет менять шмотки.

Ещё — просто расходники для временных бафов, всякие «ценности» на продажу, и — куда ж без них — коллектиблы (я какую-то розовую кружку нашёл, которая и на кружку-то не похожа). =)

Более-менее полезный лут обычно прячется чуть в стороне от прямого пути и иногда за проверками аттрибутов: где-то понадобится проверка внимательности, чтобы найти спрятанную нишу, в которой лежит, например, пистолет; где-то понадобится проверка атлетики, чтобы, например, разжать заевшие двери каюты (там, кстати, эта убойная копьеметалка лежала). Забыл сравнить её по убойности с дробовиком, но, кажется, она была мощнее дробовика.

У оружия есть (помимо прочих) параметры: урон и скорострельность, но нет параметра «урон в секунду», видимо предлагается вручную считать или на глазок. Те, кто не очень дружит с циферками (как я) — страдайте.

Ещё я совершенно не понял систему бонусов к характеристикам: там была какая-то кратенькая объяснялка, ничего толком не объяснившая. И я так и не понял, складываются ли твои бонусы с бонусами напарника/цы при проверках характеристик или они проверяются по очереди?..

Гадательный вопрос в сторону: интересно, а можно ли будет сделать разнополых близнецов? Я бы предпочёл сделать себе мальчика, но чтобы со мной рядом бегала девочка.

Импакта от оружия я особо не ощутил, но вот от ходьбы — да. Ты — тяжёлая неповоротливая туша, а в невесомости — и подавно! Выйти из зоны поражения прилетевшей гранаты — целая история. Благо они довольно долго тикают. Врагов во время боя видно катастрофически плохо, особенно в космосе. Палишь в чёрный космос как в копеечку. А сканер — это отдельный гаджет, отдельная кнопка и кулдаун. Класс! (Нет).

Враги, кстати, тупые, как валенки! Мельтешат, мельтешат... Чё на поле боя происходит? Ваще непонятно.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iosa сказал:

Гадательный вопрос в сторону: интересно, а можно ли будет сделать разнополых близнецов?

Уже говорили, что нет.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Wizzard сказал:

Уже говорили, что нет.

Блин, ну им, что, жалко, что ли...

Поделиться сообщением

10 минут назад, iosa сказал:

Блин, ну им, что, жалко, что ли...

Вероятно, в сюжете будет использоваться как-то тот факт, что вы выглядите одинаково.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Вероятно, в сюжете будет использоваться как-то тот факт, что вы выглядите одинаково.

Возможно... Но у девочек, которых я пробовал: совершенно разные причёски, спутать их сложно. Поживём — увидим, короче.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iosa сказал:

Возможно... Но у девочек, которых я пробовал: совершенно разные причёски, спутать их сложно. Поживём — увидим, короче.

У однояйцевых близнецов ещё ДНК может быть идентичной. Не говоря уже про всякие штуки, типа автоматического опознования лиц, которое игнорирует причёски. Можно можно много интересных ситуаций напридумывать. =) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн