Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Дэвид Гейдер пытается найти финансирование для авантюрной RPG про ограбления

Рекомендуемые сообщения

Ведущий сценарист оригинальной трилогии Dragon Age Дэвид Гейдер занимается поисками финансирования для нового проекта своей компании Summerfall Studios.

По словам разработчика, прямо сейчас команда работает на авантюрной RPG про ограбления, в которой игроку предстоит собрать отряд и, путешествуя на воздушном судне, совершать ограбления, постепенно втягиваясь в глобальную сюжетную линию.

«Вы управляете бандой, летающей на корабле и проворачивающей различные ограбления. И со временем это выводит вас на более типичную для RPG сюжетную линию».

По словам Гейдера, ему не хотелось работать над чем-то слишком мрачным, поэтому была выбрана концепция авантюрно-приключенческой ролевой игры.

«Я хотел сделать что-то не полностью комедийное, но такое, что заставило бы игрока улыбнуться. В текущем состоянии мира нам бы это не помешало. Мне так точно. Так что именно над [такой игрой] мы решили работать».

Однако разработке мешает плачевная ситуация в игровой индустрии, инвестиции в которую значительно сократились за последние годы.

«Уже почти три года мы переживаем этот странный спад. Самый очевидный эффект от этого — массовые увольнения, но это всего лишь симптом. Что касается финансирования, никто не хочет вкладываться в игру, если не уверен в её успехе, и это касается даже уже существующих IP, сиквелов и тому подобного. Почти ничего не получает финансирования».

По словам Гейдера, его RPG про ограбления началась с небольшого прототипа, однако позднее выросла в нечто более крупное.

«Наш первый прототип был совсем упрощённой версией [задумки]. Мы сделали вертикальный срез примерно на том уровне качества, которое сможем обеспечить на релизе, чтобы показать одному издателю. И [его представитель] ответил нам: „Хорошо, мы хотели бы посмотреть на развитие этого проекта“. Так что мы расширили [прототип]».

По словам Гейдера, многие издатели сегодня ищут проекты, завершённые чуть ли не на 80%, и это вызывает у разработчика негодование.

«В случае с одним издателем мы прямо спросили: „Вы что, ждёте, когда мы закончим проект, чтобы в него вложиться?“. И он стыдливо ответил нам: „Ну, если коротко говорить, то, полагаю, да“. Сейчас на рынке множество небольших студий, которые переживают то же самое, что и мы».

Гейдер утверждает, что после не самого удачного релиза «ролевого мюзикла» Stray Gods и прошедшей почти незамеченной карточной игры Malys их текущий проект остро нуждается в финансировании.

«На самом деле, мы не ожидали, что Malys принесет какую-либо прибыль. Это был небольшой побочный проект, который мы сделали, чтобы занять всех свободных сотрудников студии, пока работали над [RPG про ограбления]. Если бы Malys продалась лучше, то у нас, возможно, было бы больше времени, чтобы закончить прототип. Но мы делаем всё, что можем».

По словам Гейдера, команда испытывает серьёзный стресс, поскольку в случае, если ему не удастся найти финансирование, Summerfall Studios будет закрыта.

• Нравится 1
  • Месье знает толк в извращениях! 4
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
4 часа назад, Ksander De'Koz сказал:

Да всего то надо выпустить ремастер DAO. Я молчу про ремейк в стиле готики, просто лечим баги, добавляем текстурки из 2 части.

Там проприетарный движок 2012 года с соответствующими технологиями, которые забыты даже теми, кто его писал.

Для ремастеров Mass Effect подтягивали опытных разработчиков из Epic Games, чтобы консультировали по UE3, потому что официально движок не поддерживается на современных системах. С Dragon Age: Origins ситуация ещё хуже, ведь движок забросили ещё на поколении Xbox 360\PS3 и он не проходил через последующие консольные итерации.

Думаю, что дилогию Dragon Age было бы проще пересобрать на UE5 с использованием оригинальных ассетов (плюс текстуры новые), чем пытаться делать классический ремастер с портированием на новые системы, заставляя несчастных программистов изучать технологию пятнадцатилетней давности.

Там и освещение можно будет сделать современное без танцев с бубном, и новый контент при необходимости интегрировать.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ksander De'Koz сказал:

Да всего то надо выпустить ремастер DAO. Я молчу про ремейк в стиле готики, просто лечим баги, добавляем текстурки из 2 части. Только руки прочь от храмовничьих доспехов. Оригинальные топ! Совмещаем дополнение с оригиналом, чтоб прокачка оттуда сразу был. Добавляем пару квестов и крафт, например.

Я согласен просто на подтянуть нейронкой текстуры до современных стандартов и сделать наконец-то нормальную поддержку геймпада (и интерфейса из версии для Xbox 360) для ПК-версии.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2026 в 11:40, Del-Vey сказал:

дилогию Dragon Age было бы проще пересобрать на UE5 с использованием оригинальных ассетов

Ей как Готике ремейк бы очень даже кстати пришёлся, а тактическое РТвП мне кажется трудновато будет продать на сегодняшний день (хоть я ДАО только в таком ключе воспринимаю, как можно бы было играть в неё с геймпада ума не приложу). Нужно было бы переделать геймплей во что-то вроде Занавесга(р)дин. А ежели не переделывать, то так уж точно вторую часть вернуть к истокам и никаких button - awesome. И все стилистические "находки" отменить и возврертать як було.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Logen сказал:

как можно бы было играть в неё с геймпада ума не приложу

Играется точно так же, как KotOR с выключенным по умолчанию курсором (когда мышь камеру вращает) на PC. Консольные версии DA:O и KotOR, по сути, абсолютно идентичны.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Del-Vey сказал:

Консольные версии DA:O и KotOR, по сути, абсолютно идентичны.

Даже и не знал(или успешно забыл) что они пошли на подобный изворот. Звучит диковато с точки зрения продакшена, ведь боевые системы в них очень ощутимо отличались. В ДАО даже не было время разбито на шестисекундные отрезки, в отличие от КотОРа. Насколько помню, на ПК игровой опыт был совершенно иным, и тактической ролевой игрой КотОР мне точно не представлялся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн