Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Первые оценки The Blood of Dawnwalker — у игры 90% одобрения на OpenCritic

Рекомендуемые сообщения

31 августа появились первые рецензии на ролевую игру The Blood of Dawnwalker от студии Rebel Wolves, основанной выходцами из CD Projekt RED.

Новый проект геймдиректора «Ведьмака 3» Конрада Томашкевича был высоко оценён представителями прессы — на момент публикации новости у игры 90% одобрения на агрегаторе OpenCritic рекомендаций. Средний балл игры составил 84 из 100 на основе 54 рецензий.

• MonsterVine — 10/10
  • Multiplayer First — 10/10
  • SomGeek — 9,5/10
  • Capsule Computers — 9,5/10
  • SECTOR.sk — 9,5/10
  • Pizza Fria — 9,2/10
  • Saudi Gamer — 9/10
  • One More Game — 9/10
  • Evilgamerz — 9/10
  • NextPlay — 9/10
  • Loot Level Chill — 9/10
  • Digitale Anime — 9/10
  • EmuGlx.org — 9/10
  • The Nerd Stash — 9/10
  • But Why Tho? — 9/10
  • GamerFocus — 8,9/10
  • Gamer Guides — 8,7/10
  • Atarita — 8,6/10
  • Worth Playing — 8,5/10
  • ReGame It — 8,5/10
  • PSX Brasil — 8,4/10
  • Bazimag — 8,1/10
  • Kakuchopurei — 8/10
  • Console Creatures — 8/10
  • MondoXbox — 8/10
  • GameOnly — 8/10
  • Xbox Achievements — 8/10
  • GRYOnline.pl — 8/10
  • Xbox Achievements — 8/10
  • TheSixthAxis — 8/10
  • Novastream — 8/10
  • Just Play it — 8/10
  • Dexerto — 8/10
  • Oyungezer Online — 7/10
  • AltChar — 7/10
  • Gameliner — 7/10
  • The Beta Network — 6/10
  • Digitec Magazine — 6/10
  • GameRant — 6/10

Автор издания MonsterVine Спенсер Легаси выставил высший балл, заявив, что давно не видел настолько хороших RPG.

«The Blood of Dawnwalker — одна из самых впечатляющих игр, в которые я играл в этом поколении. Обширный мир и многогранный сюжет просто поражают воображение, а боевая система идеально сочетает в себе сложность и доступность. Хотя в открытом мире есть некоторые недоработки, вы многое упустите, если не сыграете в эту игру, ведь она, возможно, является лучшим релизом в чрезвычайно конкурентном сентябре».

Рецензент издания Press Start выставил игре 9/10, также отметив её выдающееся качество.

«The Blood of Dawnwalker — невероятная RPG, которая захватывает тебя с самого начала, и это очень сильный старт для студии Rebel Wolves. Принятые решения ощущаются очень важными, боевая система крайне удовлетворяющая, и система менеджмента времени заставляет тебя остановиться и по-настоящему задуматься о том, что ты вообще делаешь в игре. Некоторые квесты не так хороши, как другие, и технические проблемы иногда встречаются, но ничего из этого не смогло остановить меня от прохождения. The Blood of Dawnwalker легко стала одной из самых моих любимых RPG за многие годы, а это дорогого стоит».

В чуть меньшем восторге остался Гарет Чедвик из TheSixthAxis, выставивший игре 8 баллов из 10.

«The Blood of Dawnwalker великолепна, пусть и не во всех аспектах. В ней весело телепортироваться, превращаясь в облако дыма и летучих мышей, или ходить по потолку, а сюжет просто фантастически хорош. Игра, пожалуй, даже более мрачная и жуткая, чем вам кажется, и она захватила и не отпускала меня на протяжении всего прохождения. Подкрепляется это не менее хорошими побочными сюжетными линиями и квестами, между которыми мне пришлось выбирать. Если вы любите RPG, вампиров и отличные сюжеты, вам нельзя пропускать эту игру».

Клодия Тжиа из Gameliner оценила проект Rebel Wolves на 7 из 10 — журналистка убеждена, что авторы не смогли раскрыть потенциал игры.

«У The Blood of Dawnwalker интересная идентичность, и всё благодаря комбинации геймплея за человека и вампира, циклу смены дня и ночи, системе времени и действительно важным выборам. Однако пустой открытый мир, странная система крови и здоровья, постоянное давление времени и неровная боевая система, а также ряд визуальных и технических багов не позволяют игре раскрыть свой потенциал. Я приятно провела время, но часто ловила себя на мысли, что игра могла быть лучше, если бы разработчики сделали более оживлённый мир и нашли лучший баланс между свободой и ограничением времени».

Меньше всего вампирская Action-RPG понравилась журналисту издания The Beta Network, выставившему игре всего 6 баллов из 10.

«Несмотря на то, что игру создали ключевые разработчики The Witcher 3, The Blood of Dawnwalker обернулась разочарованием. Однообразные бои, неинтересные квесты и частые вылеты превратили многообещающее приключение про вампиров в игру, полную упущенных возможностей».

The Blood of Dawnwalker выйдет 3 сентября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Однообразные бои, неинтересные квесты и частые вылеты

Надеюсь, там все не настолько плохо. А то я еще про врагов - губок для урона упоминания видел...

Поделиться сообщением

27 минут назад, MrGray сказал:

Надеюсь, там все не настолько плохо. А то я еще про врагов - губок для урона упоминания видел...

Я потом посмотрел оценки этого The Beta Network (там один автор) и решил, что его мнению доверять не следует.

Он Assassin's Creed: Shadows оценил на 8 из 10, например, а кривая и косая Rise of the Ronin с ровно теми же проблемами, что он приписывает Dawnwalker, вообще 10 из 10 получила. Хотя в обеих играх чудовищно скучные квесты и пылесосинг иконок-активностей на карте. И если в Rise of the Ronin бои интересные, то в Assassin's Creed: Shadows это долбление в жир врагов-губок одинаковыми приёмами, но ему всё понравилось почему-то, хотя Dawnwalker он критикует за сражения.

Плюс там по оценкам прослеживается, что человек политически заряженные игры всегда подозрительно высоко оценивает, как будто игры от него баллы получают за какие-то проставленные галочки. Дичь типа Suicide Squad получает 8 из 10, и та нелепая игра, где Эркюлю Пуаро придумали чернокожую напарницу.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн