Nuke-Bot 2000 13 436 Опубликовано 12 часов назад Студия Blizzard Entertainment официально анонсировала Action-RPG Diablo V на мероприятии BlizzCon 2026. Демон ужаса Диабло вновь станет антагонистом, однако события новой игры развернутся в мире, что он уже победил — сюжет новой части стартует через семь лет после наступившего апокалипсиса. Разработчики также раскрыли ключевые детали Diablo V: За исключением небольшого числа мирных локаций, все «боевые» зоны будут генерироваться процедурно. Персонаж игрока будет путешествовать с караваном, лагерь которого выступает ключевым хабом на протяжении всей игры. Со временем караван разрастётся — появятся новые персонажи. В Diablo V будут задания, связанные с NPC, путешествующими с героем в караване. Диабло будет значительно разговорчивее, чем раньше. Авторы планируют сделать его не просто злом, творящим бесчинства ради садистского удовольствия, а настоящим персонажем — ему дадут мотивацию и цель. Разработчики обещают рекордное количество классов. Среди возвращающихся классов будут представлены Охотник на демонов и Монах из третьей части. Появится и новый герой — Чумной Рыцарь. Игра будет даже мрачнее четвёртой части, которая вернулась к оригинальной эстетике после неоднозначно принятой визуальной составляющей триквела. Diablo V выйдет лишь в 2029 году, однако слишком ранний анонс обусловлен желанием учесть мнение фанатов. По словам разработчиков, начиная с 2027 года они начнут делиться подробностями игры, чтобы собирать отзывы сообщества и корректировать направление проекта. Тизер Концепт-арт Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 75 Опубликовано 11 часов назад Быстро они. В итог, скорее всего, всё равно не сыграю, как в Immortal с четвёркой, но теперь уже даже интересно что еще они казуализируют. И Диабло - совершенно не тот антагонист, которому нужен глубокий лор и сложная мотивация. Самый смак серии был в боях и билдах, а не в сложном сюжете. Или они решили переобуться в партийную CRPG? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 960 Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, hlar8605 сказал: Самый смак серии был в боях и билдах, а не в сложном сюжете. Шта? Билдострой там слабый. А большинство покупает игру, чтобы пройти сюжет и отложить до следующих аддона/игры. 45 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал: ранний анонс обусловлен желанием учесть мнение фанатов Фанаты интересуются, а почему в игре про Диабло нет Диабло? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncle_Givi 97 Опубликовано 10 часов назад 36 минут назад, Girveld сказал: Шта? Билдострой там слабый. А большинство покупает игру, чтобы пройти сюжет и отложить до следующих аддона/игры. Тем не менее, именно эта серия сформировала диаблоиды, как жанр. Если вы молчаливо подразумеваете PoE в качестве эталона билдостроения, то ее корни глубоко уходят именно в Diablo. Вы явно кого-то хотите эпатировать, но точно не ради сюжета их покупают, хотя и его номинальное наличие безусловно является плюсом. Похоже на легкий троллинг) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 960 Опубликовано 10 часов назад 18 минут назад, Uncle_Givi сказал: точно не ради сюжета их покупают Диаблоиды? Да. Конкретно Диаблу большинство покупает именно ради сюжета. 19 минут назад, Uncle_Givi сказал: Вы явно кого-то хотите эпатировать Я таких умных слов даже не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 75 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Girveld сказал: Шта? Билдострой там слабый Норма и кошмар в Д2 вполне себе проходятся практически любыми сочетаниями. А вот для прохождения ада нужны или очень конкретные билды, или специально подобранная экипировка. Но это манчкинство легко обходится через нексус. Тут уж кому что больше нравится. 2 часа назад, Girveld сказал: Фанаты интересуются, а почему в игре про Диабло нет Диабло? Кел-Тузед: Древнее Зло - непобедимо! 1 час назад, Girveld сказал: Диаблоиды? Да. Конкретно Диаблу большинство покупает именно ради сюжета Сюжет? В Диабле? Какие-то его зачатки были только в первой части, да и то весьма условно. Во второй он сводится к кучке катсцен, только косвенно связанных с похождениями гг. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 900 Опубликовано 8 часов назад Последние несколько сезонов Diablo 4 мне показались настолько отвратительными, что я даже не заходил. Оказалось, не показалось. Но Blizzard (или Майкрософт) вероятно сделали максимально дебильные выводы и вместо того, чтобы разогнать к чертовой бабушке людей, убивающих игру, решили убить саму игру. 3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал: сюжет новой части стартует через семь лет после наступившего апокалипсиса. Возможно это как-то связано с тем, что не стоило вести себя как умственно отсталые и конфликтовать с Лилит - единственным персонажем франшизы, который реально хотел помочь Санктуарию и действительно мог остановить вечную войну. Но нет, давайте слушать пьяного полудурка Лората и стрелять себе в ногу, потому что Лилит, о ужас, принимает решения вместо того, чтобы предаваться прокрастинации, самобичеванию и философствованию хз о чем, пока Санктуарий на грани уничтожения. 3 часа назад, Girveld сказал: Фанаты интересуются, а почему в игре про Диабло нет Диабло? В Baldur's Gate 2 нету Врат Балдура, а Final Fantasy, как показала история, категорически не последней оказалась. А вполне даже Infinite Fantasy. Очень странная претензия как по мне. А вообще новость печальная, конечно. Хотелось и больше контента с Лилит, и в целом развития игры, так как есть потенциал, есть куда расти. С релизом DLC много интересных вещей было добавлено (что-то и поломано, разумеется). Плюс они ввели невероятно крутого классического персонажа в конце DLC, все намекало на то, что сейчас ух как понесется. А тут такой облом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 960 Опубликовано 8 часов назад 30 минут назад, hlar8605 сказал: Сюжет? В Диабле? У меня такое же отношение. Но вот так вот, да. Знаю кучу людей, которые проходят сюжетку и дропают игру до следующего куска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 900 Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Girveld сказал: Но вот так вот, да. Знаю кучу людей, которые проходят сюжетку и дропают игру до следующего куска. Подозреваю, что дело тут не в Диабле, PoE они бы так же играли. Только в PoE после актов нужен билд. А Диабло после актов сюжетно заканчивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 960 Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Kangaxx сказал: Подозреваю, что дело тут не в Диабле, PoE они бы так же играли. Только в PoE после актов нужен билд. А Диабло после актов сюжетно заканчивается. Так это не противоречит тому, что я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 605 Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал: а настоящим персонажем — ему дадут мотивацию и цель. Ого, хотят в диабло завести сюжет, сильно) 4 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал: все «боевые» зоны будут генерироваться процедурно. фу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 900 Опубликовано 7 часов назад 22 минуты назад, Ksander De'Koz сказал: Ого, хотят в диабло завести сюжет, сильно) Он там с третьей части есть. 24 минуты назад, Ksander De'Koz сказал: фу А в чем кайф постоянно фармить одну и ту же локацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 75 Опубликовано 6 часов назад 23 минуты назад, Kangaxx сказал: Он там с третьей части есть Я третью часть так ни разу до конца не осилил. Они убили Кейна, сволочи! атмосферу и оказуалили геймплей. Тут никакой сюжет не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 900 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, hlar8605 сказал: Я третью часть так ни разу до конца не осилил. Они убили Кейна, сволочи! атмосферу и оказуалили геймплей. Тут никакой сюжет не помогает. Не знаю даже. Играл со старту и до самого конца, и аук застал, и посмотрел, как оно все менялось со временем. Любимая часть серии на данный момент. Но каждому свое, конечно. Ну и да, драмы там завезли. А про оказуаливание согласен лишь частично. Т.е. с сетами действительно был перебор, это да. По сути количество билдов стало равняться количеству сетов за некоторыми исключениями. Но это уже ближе к концу цикла было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение